Промотав сегодня 28.06.2012 за просмотром футбола и готовкой гороха время выезда на Оку, не смог удержаться и поехал испытывать прикормку на карасиный пруд шаговой доступности...
Этот пруд характерен своими глубинами и чистой водой (пруд весь в родниках).
Даже на удалении от берега в 15 метров тут уже глубина почти 4 метра, а на середине - вообще 8-10 метров...
Вся прибрежная растительность здесь сосредоточена на расстояниях 5-7 метров, редко где более...
К чему я клоню этим описанием структуры пруда?
Просто тем коллегам, кто хочет приобщиться к ловле летней мормышкой, могут начать ловить карасиков в этом пруду (пишите в личку). Тут не нужно покупать удилища длиной 10 метров (неприменный атрибут летнего мормышечника) - вполне сойдет удилище 7 или даже 6 метров!
Улов будет обязательно... Тут я никогда не ловил даже на поплавок менее 5 карасей. С мормышкой должно быть лучше.
Так вот, экспериментальная прикормка - 1 часть гороха + 1 часть пшена + 1 часть геркулеса - собрала карася, но только, увы, к 13:00 (утром ни у кого не брал).
Три ладошечника, один грамм на 200 и еще один, тоже грамм под 200 по ощущениям, залез-таки после подсечки в прибрежную траву и пришлось рвать поводок 0.10 мм...
Что можно сказать? Прикормка работает, консистенция и запах понравились и мне, и рыбе.
Одно плохо - и пикер с Патерностером, и дубина с соской из этой прикормки молчали, хоть я и кидал кормушки метров на 8, не дальше.
Все было поймано на 6 м мах.
Последовало бы и продолжение банкета, да ветер усилился и тучи крутить начало. А карасю это не нравится, по крайней мере, если ловить на поплавок.
В общем, чтобы не попась под грозу, я сбежал с водоема.