Согласен на все 100%! Но, вершинки, все-таки ломать надо! Чтобы статистику не нарушать! (шутка!)Каждому директору нужен толковый зам.
причём, за 2.5 года фидерной ловли ни одной вершинки не сломал...
Согласен на все 100%! Но, вершинки, все-таки ломать надо! Чтобы статистику не нарушать! (шутка!)Каждому директору нужен толковый зам.
причём, за 2.5 года фидерной ловли ни одной вершинки не сломал...
мой вам совет ловите пока с монофилом 0,16 , и вершшинки сэкономите и руку набъете, максимум будет отстрел кормушек, а они гораздо дешевле вершинокВсем привет! Друзья, нуждаюсь в вашей авторитетной консультации.
Имеем палку dm 11'8 40 гр.
За 7 рыбалок - 3 сломанные вершинки.
Катушка шимано new nasci 2500s
плетня powerpro 0.1
кормушки небольшие, собственного веса 15-20 гр.
Все поломки из за перехлестов за тюльпан, которые возникают уже в процессе полета кормушки.
Перед забросом перехлеста нет - проверяю, уверен 100%
Заброс, кормушка отправляется в полет, потом хрусь...
2 вопроса:
1. Кто виноват? плетня? неправильная техника заброса? Ломучие вершинки?
2. Что делать? покупать пачками вершинки? или попробовать с другой плетней? Другими вершинками?
можно ли использовать вершинки другой фирмы?
Что посоветуете на эту палку? вершинки посад. диам. 2,15-2,2 мм. Сабанеев? Шимано? Даже микадо похожего диаметра есть.
Есть ли риск сломать палку ввиду неправильного распределения нагрузки из-за использования более жесткой и быстрой вершинки, чем предусмотрено производителем?
Вобщем, буду благодарен за помощь в поиске истины, а то скоро расходы на вершинки превысят все остальные расходы на рыбалку, вместе взятые
первую вершинку сломал именно с монофилом 0,18.мой вам совет ловите пока с монофилом 0,16 - 0,2 , и вершшинки сэкономите и руку набъете, максимум будет отстрел кормушек, а они гораздо дешевле вершинок
да так и делаюкогда кормушку набиваете держите леску все время в натяг
сразу дело не в плетне раз с монофилом тоже самое и скорее всего не в удилище ими многие ловят и нет таких проблемпервую вершинку сломал именно с монофилом 0,18..
конечно вершинки другой фирмы использовать можно а то разоришся,помоему последнее что брал на бистмастер это квиверы микадо с диаметром около 2,5мм (уголь, стекло обрабатывать сложнее, и лачить нужно) шкуркой доводил до 2,3-2,2мм вершинки оттпахали на ура цена в москве 150рможно ли использовать вершинки другой фирмы?
Что посоветуете на эту палку? вершинки посад. диам. 2,15-2,2 мм. Сабанеев? Шимано? Даже микадо похожего диаметра есть.
Есть ли риск сломать палку ввиду неправильного распределения нагрузки из-за использования более жесткой и быстрой вершинки, чем предусмотрено производителем?
Когда начинал пользовать DM (правда 12,8), тоже мельчил с весом. Заметил закономерность - чем меньше вес кормушки с кормом, тем чаще при забросах вылет плетни с катушки как бы опережает полет кормушки. Начал грузить палку по максимально разрешенному тесту. Дискомфорт пропал. Пробовал с 30-35 грамовыми кормушками? Блин, как то не очень понятно изложил...Имеем палку dm 11'8 40 гр.
За 7 рыбалок - 3 сломанные вершинки.
Катушка шимано new nasci 2500s
плетня powerpro 0.1
кормушки небольшие, собственного веса 15-20 гр.
Все поломки из за перехлестов за тюльпан, которые возникают уже в процессе полета кормушки.
Катушку поменяй однозначно.Я так пару сезонов искал "черную кошку в черной комнате" пока случайно не пришлось заменить катуху.Физика в теории это не объясняет!да так и делаю
вершинка при набивке согнута.
я не зря написал,что в момент броска с леской все норм.
захлест возникает уже в свободном полете кормушки.
Михаил согласен с тобой, на этом форуме уже давно определили что DM тест пишет = средней кормушки без корма. Так что 40г по тесту = 40г среднего размера кормушки без корма.Когда начинал пользовать DM (правда 12,8), тоже мельчил с весом. Заметил закономерность - чем меньше вес кормушки с кормом, тем чаще при забросах вылет плетни с катушки как бы опережает полет кормушки. Начал грузить палку по максимально разрешенному тесту. Дискомфорт пропал. Пробовал с 30-35 грамовыми кормушками? Блин, как то не очень понятно изложил...
В общем не кормушка при забросе тащит за собой плетню, а плетня вылетает со шпули быстрее и в районе тюльпана при паразитных колебаниях вершинки может случиться перехлест. Как то так, ИМХО.
Во время полёта кормушки - удилище держи к горизонту на 10 - 11 часов и всё будет ок!Вобщем, буду благодарен за помощь в поиске истины, а то скоро расходы на вершинки превысят все остальные расходы на рыбалку, вместе взятые
намотал на вторую шпулю 0,14. попробую.ну леску можно и тоньше с такими кормухами(на 40 гр 0,14 ловлю)
вроде да. хз. я туда не смотрю, но рывков никаких вроде нет.а в момент броска леска со шпули слетает нормально?
с монофилом было 1 раз, так что, возможно, случайно, по неопытности.сразу дело не в плетне раз с монофилом тоже самое
многие жалуются на ломучесть именно этих вершинок.и скорее всего не в удилище ими многие ловят и нет таких проблем
Удочка ломается из-за изгибающего момента, который увеличивается не только пропорционально грузу, но и "плечу". слишком жесткая и длинная вершинка = поломка колена. Технари подтвердят. Однако, это теория. Меня интересует опыт. Палка реально нежная, поэтому и опасаюсь.ничего ты не сломаеш из за вершинки, удочка ломается из за привышения забрасываемого груза(теста) а не из за вершинок
Были ли из за этого перехлесты?Когда начинал пользовать DM (правда 12,8), тоже мельчил с весом. Заметил закономерность - чем меньше вес кормушки с кормом, тем чаще при забросах вылет плетни с катушки как бы опережает полет кормушки.
пока нет, нужды не было - ловлю на стояке.Начал грузить палку по максимально разрешенному тесту. Дискомфорт пропал. Пробовал с 30-35 грамовыми кормушками?
Да все понятно, кормушка ввиду парусности тормозится об воздух, а плетня по инерции летит вперед и скапливается в районе тюльпана или второго кольца, например.Блин, как то не очень понятно изложил...
В общем не кормушка при забросе тащит за собой плетню, а плетня вылетает со шпули быстрее и в районе тюльпана при паразитных колебаниях вершинки может случиться перехлест. Как то так, ИМХО.
Катуха норм, я в ней уверен. Не уверен только в прямоте своих рук. Намотка крестообразная, бесконечник, мотает ровненьким цилиндром. Да и просто нравится она мне. Скорости бы тока чуток добавить.Катушку поменяй однозначно.Я так пару сезонов искал "черную кошку в черной комнате" пока случайно не пришлось заменить катуху.Физика в теории это не объясняет!
Это типа которые фотон про "не усиленные"? Что за станислав? Извините, всех не знаю, самы мы не местные. ))А вершинки пробуй сабанеевские "спортивные"( у Станислава спроси)
Да-да, в курсе, спасибо. Просто я к ощущениям никак не могу привыкнуть. Кидаю 20 гр, кажется что щас сломаю Может я еще салага и подсознательно боюсь нагружать удилище? Или может ДМ 11,8 отличается в этом от старших собратьев?Михаил согласен с тобой, на этом форуме уже давно определили что DM тест пишет = средней кормушки без корма. Так что 40г по тесту = 40г среднего размера кормушки без корма.
Это т.н. заброс с "дохлестом"? Когда движение бросающей руки дополнительно продлевается вперед?И ещё, старайся бросать так, чтобы кормушка не по дуге летела на точку (вот тут как раз плетня начинает обгонять полёт кормушки), а как бы параллельно воде, тогда точно всё будет ок.
Так и делаю. чо-то не ок.Во время полёта кормушки - удилище держи к горизонту на 10 - 11 часов и всё будет ок!
Конкретных перехлестов слава богу не было, но какие то торможения в районе тюльпана ощущал. Думается, перехлест возможен, если палка еще мягче ( а оно так и есть)Были ли из за этого перехлесты?
Не нужно бояться нагружать удилище при забросе если это соответствует тесту. 20гр нужно прикладывать усилие при забросе сильнее, не нужно бояться сломать палку на 20гр, не получиться))))Да-да, в курсе, спасибо. Просто я к ощущениям никак не могу привыкнуть. Кидаю 20 гр, кажется что щас сломаю Может я еще салага и подсознательно боюсь нагружать удилище?
Или может ДМ 11,8 отличается в этом от старших собратьев?
Пробовал бросать пружинку 5 гр. - заброс пушечный. 20 гр. кидает уже не так далеко. Что будет при 40?
Это т.н. заброс с "дохлестом"? Когда движение бросающей руки дополнительно продлевается вперед?
Станислав (Stanislav) - представитель "Сабанея"Что за станислав? Извините, всех не знаю, самы мы не местные
за наверное года 2-3 ни одной поломки, ловил всегда с зеленой вершинкой кидал им и кормухи 50+ прада пикерами ловлю с монкойа какой у вас пикер? у меня devilstick 2.4 уже две вершинки поломанных - если с зеленой еще куда ни шло (она примерно 0,75oz - заменяется фотоновской) - то с красной (самой легкой) у меня засада - чем её заменить?
У меня DAM Multipicker Emotion...а какой у вас пикер?