В ведро. Этож как надо натренироваться что бы постоянно в ведро попадать. А учитывая что это очень даже хорошо, тренировка нужна. Попробую на каждой рыбалке минут по десять уделять таким упражнениям. Глядишь поднатарею.
Итак про ведро:
Почему именно ведро? А не знаю. Изначально первое, что под руку подвернулось. А потом, традиция, что ли стала. Можно наверное и в другое что-то кидать.
Что это дало мне: Открылся ряд интересных моментов, о которых раньше и не догадывался:
1. Вот положить воблер под куст труда вроде не составляло. А тут… определенным удилищем, на определенной дистанции, с определенной кормушкой (или чаще грузом) кладешь чуть ли не 10 из 10 раз. Вешаешь другой вес и попаданий ноль. Хотя руками разницы особой не ощущаю. То же со сменой дистанции, удилищ, моделей кормушек и т.д.
2. Если целиться не на ведро, а на ориентир далеко за ведром, то понимаешь, что это совсем не одно и то же по точности.
3. Видно, на каких удилищах смена кивера изменяет точность.
4. Броски то с клипсой, то без нее хорошо тренируют мышечную память.
5. Хороший способ опробовать новое удилище. Казак правильно сказал, на рыбалке все же больше ловить хочется.
6. Есть применение ненужным и кое-как восстановленным кормушкам. Разбиваются они только в путь. Поэтому на ходовых не экспериментируйте, даже без ведра и на мягкой земле.
Ни на что не претендую. Все сказанное ИМХО. Просто я так изредка делаю, когда есть желание и нечем заняться.