Вяление рыбы

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Я бы согласился если бы она вся мягкая была, но ведь по факту только несколько штук. Или у них у каждой персональный тепловой режим?
Какая-то успела подпортиться пока вез, пока солил, пока она первый день в соли лежала. Какая-то нет.
 

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
65
Адрес
M., Шаболовка
Нужно, Егор, (кому-то учить, кому-то стараться) правильно говорить по-русски. ;)
 

андреев а

Бывалый
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
512
Возраст
42
Адрес
Рязань
Пока Димину видюху с "правильным" произношением не посмотрел несколько лет назад - так и говорил - ЧеборюкОвки. Посмотрел - мимо ушей пропустил)) ЧеборюкОвки!!
 
Последнее редактирование:

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
Какая-то успела подпортиться пока вез, пока солил, пока она первый день в соли лежала. Какая-то нет.
Ну везти то некуда, от речки до дома 200 метров. Ладно, спишем на индивидуальные особенности рыбы и соли. Спасибо всем карадам, кто откликнулся. В выходные решили попробовать результат. Что мягкая, что жесткая ушла как дети в школу! Разницы во вкусе не нашли. Спасибо всем, ни хвоста ни чешуи!
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
Ну вот и поспела рыбка! Все согласно видеорецепту Дмитрия. Однако, сколько же я рыбы перепортил оказывается до сего дня! Да ведь еще и сам ел и друзей угощал... И ведь нравилась, зараза. А тут реально оторваться нереально! Спасибо еще раз всем камрадам, особенно Дмитрию!
 

Вложения

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
Следующий улов решил сделать сухим посолом. Крупную соль искал по всем сетевым магазинам, а оказалось, что есть в местном сельпо. Попросил 20 кг - сразу спросили: "Война началась? Гречку будешь брать?" Подходящей тары с дырявым дном не нашлось, зато была обнаружена давно стоящая без дела пластиковая канистра 10 литров. Пару минут - появилась вполне подходящая емкость. Фото процесса прилагаю. Только все же сколько ее там держать? 2 дня или недельку?
 

Вложения

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Мне кажется с весом пресса перебор вышел. :)
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
Мне кажется с весом пресса перебор вышел. :)
Сегодня проверил- все нормально, сок понемногу стекает в нижний таз. Тут в ветке кто-то рекомендовал 3 кг груза на 1 кг рыбы, так что все согласно указаниям партии и правительства:-) а вообще из опыта строительства нужно очень большое усилие чтобы уплотнить щебеночный отсев а соль примерно такой же фракции. Так что на счет сроков соления? (Прямо как Старнак год назад)
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
Докладываю по результатам: через 3 дня сухого посола плотвичка совсем малосольная, на вкус интересная (не вымачивал и не сушил, а сразу из соли на стол). После недели - пересол. Вопрос - сколько вымачивать? Кстати, в голову пришла идея вымачивать рыбу прямо в речке - из соли обратно в садок и в речку. Там на течке ее быстренько протянет.
Жена оценив мой прогресс в рыбной ловле и засушке-завялке решила оказать мне посильную помощь и сшила сушилку для рыбы из плащевки и москитной сетки. Каркас из профиля 63*28 городил я самостоятельно. Может это в тему самоделок?
 

Вложения

Последнее редактирование:

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
Вчера попробовал уклейку из субботнего улова. А она до сих пор с икрой! Вкусно конечно, но ведь она должна была опрастаться еще в мае... Что происходит с природой?
 

Вложения

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,520
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Меня ростовчане учили - сколько дней в соли, столько часов в воде.
Если не пересаливать, то и вымачивать не нужно. Достаточно просто промыть от остатков соли и отвалившейся шелухи. Всегда делаю только так. Заодно рыба не напитывает воду, а значит сохнет быстрее.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Если не пересаливать, то и вымачивать не нужно.
Все идеально только в теории. А, на практике, очень часто не удается приехать на дачу точно в нужный срок, и рыба перестаивает в соли... Поэтому приходится промывать.
 
Сверху