Egor
Старожил
ЧеборюкОвки!
А я всегда говорю ЧеборЮковки . И переучиваться поздно ужеЧеборюкОвки!
Какая-то успела подпортиться пока вез, пока солил, пока она первый день в соли лежала. Какая-то нет.Я бы согласился если бы она вся мягкая была, но ведь по факту только несколько штук. Или у них у каждой персональный тепловой режим?
И не нужно. Тем более, что мне это по барабану.А я всегда говорю ЧеборЮковки . И переучиваться поздно уже
В Астрахани холода не найти, но проблемы с посолом никогда не было, 2 дня в рассоле, 2 дня сушки и в мешокВот здесь корень зла
Ключевое слово рассол !!!В Астрахани холода не найти, но проблемы с посолом никогда не было, 2 дня в рассоле, 2 дня сушки и в мешок
Пока Димину видюху с "правильным" произношением не посмотрел несколько лет назад - так и говорил - ЧеборюкОвки. Посмотрел - мимо ушей пропустил)) ЧеборюкОвки!!ЧеборюкОвки!
Ну везти то некуда, от речки до дома 200 метров. Ладно, спишем на индивидуальные особенности рыбы и соли. Спасибо всем карадам, кто откликнулся. В выходные решили попробовать результат. Что мягкая, что жесткая ушла как дети в школу! Разницы во вкусе не нашли. Спасибо всем, ни хвоста ни чешуи!Какая-то успела подпортиться пока вез, пока солил, пока она первый день в соли лежала. Какая-то нет.
Сегодня проверил- все нормально, сок понемногу стекает в нижний таз. Тут в ветке кто-то рекомендовал 3 кг груза на 1 кг рыбы, так что все согласно указаниям партии и правительства:-) а вообще из опыта строительства нужно очень большое усилие чтобы уплотнить щебеночный отсев а соль примерно такой же фракции. Так что на счет сроков соления? (Прямо как Старнак год назад)Мне кажется с весом пресса перебор вышел.
Меня ростовчане учили - сколько дней в соли, столько часов в воде. Но, видимо есть и какие-то разумные пределы у этого правила...Вопрос - сколько вымачивать?
Если не пересаливать, то и вымачивать не нужно. Достаточно просто промыть от остатков соли и отвалившейся шелухи. Всегда делаю только так. Заодно рыба не напитывает воду, а значит сохнет быстрее.Меня ростовчане учили - сколько дней в соли, столько часов в воде.
Все идеально только в теории. А, на практике, очень часто не удается приехать на дачу точно в нужный срок, и рыба перестаивает в соли... Поэтому приходится промывать.Если не пересаливать, то и вымачивать не нужно.