Ролик в студию, адназначна!!!Мне читать не надо, я колбасу да сосиски давно уж делаю.
Ну хотя бы рецептик, а?
Ролик в студию, адназначна!!!Мне читать не надо, я колбасу да сосиски давно уж делаю.
Шприц купил колбасный и засовываю. Череву использую только для шпикачек собственного рецепта, сосиски прекрасно в полиамид выбиваются, колбаса в фиброуз или тоже полиамид, только толстый.АФИГЕТЬЬЬЬ!
А как ты мясо засовываешь в кишку?
Можешь ее смело выкинуть, все равно если делать, то шприц покупать. Зачем делаю - хочу есть мясо, а не то, что кладется на производстве в сосиски и колбасу.А зачем, если не секрет? Я думал, это только охотники делают. У меня вот насадка к мясорубке для этого дела девственная лежит (а вот две жерновые мельницы уже сломал )
Поисковой запрос "емколбаски" и будет счастьеРолик в студию, адназначна!!!
Ну хотя бы рецептик, а?
Ну да, ну да, - только у меня слюни ручьем."будьте вы прокляты"
Рецептов много, посмотри на Ютубе, найдешь много всякого и интересного.Ролик в студию, адназначна!!!
Ну хотя бы рецептик, а?
Я у этого эмигранта в своё время много рецептов скопировал.Ролик в студию, адназначна!!!
Ну хотя бы рецептик, а?
В вышеописанном способе полезная идея - различный подход к различной рыбе и по сорту и по размеру. В целом, рецепт мне не понравился, - показанный на фото результат, эти сухие шкурки с ребрышками, не внушает оптимизма. Мне кажется, правильная стратегия засола - по различному подходить к различной рыбе и в том случае, когда подразумевается использование солевого раствора (не удаление его) - четкий , на весах, расчет требуемого количества соли. Ну и было бы хорошо почитать здесь отчеты различных засолочных экспериментов.У каждого опытного рыболова свой рецепт приготовления соленой\вяленой рыбы. В интернете много рецептов на эту тему, но в основном это "рерайт" - переписывания рецептов с других сайтов.
У меня рецепт на основе многолетней личной практики. Что ловлю - то и солю, в основном речную рыбу ...
http://tolkovatel.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html
А можно поподробнее - что то одно с другим не вяжется: "ферментация" это и есть, от чего "с душком". А потом тут же, что "как избежать душка". Так недостаточно, все таки, или перебор?А все ж ферментации недостаточно. ..... и тут есть большие сомнения насчет душка - есть мысли , как избежать,
ИМХО, если из садка сразу в соль в дырявую емкость, и с водоема домой везти уже в соли, то никаких "неких душков" не получается вплоть до 500-600 граммовых густеров.А вот победить некий "душок" при вялении крупной густеры пока у меня не получается.
Ферментация и душок - противоположности. Ферментация - придание рыбе аромата и вкуса способом "созревания" мяса, наподобие тому как мясо созревает в окороке. Душок - начальная стадия протухания рыбы. Густера получилась без душка. Ферментации недостаточно - означает, что в прошлых моих экспериментах конкретно с густерой удавалось достичь большего аромата и более пряного вкуса. Что касается душка, с которым я намерен бороться. История следующая. Месяц назад я засаливал подлещика 500 гр. этим же способом, единственное - экспозиция в соли была на сутки меньше. Так вот, в тот раз хотя рыба получилась вкусная, в самом толстом месте спинки на очень заднем плане присутствовал душок. Сегодня поставил в соль подлещика 700 грамм. Я сообщу результаты и напишу о приемах, которые я применил для избегания протухания. И очень не факт, что закончится удачно.А можно поподробнее - что то одно с другим не вяжется: "ферментация" это и есть, от чего "с душком". А потом тут же, что "как избежать душка". Так недостаточно, все таки, или перебор?
Верно, верно. Мне кажется, дело в том, что по достижению определенного размера у леща расширяется кормовая база - достаточно крупный лещ может питаться ракушками, что для мелкого технически недостижимо - ротовой аппарат не тот). Отсюда - крупный лещ в засоле гораздо вкуснее мелкого и на заднем фоне присутствует отдаленно пряный запах моллюсков.Причём крупные лещи на вкус много лучше мелочи до 0,5кг.
Ну это проблемы терминологии - ферментация, это изменение свойств мяса под воздействием ферментов, и гниение и протухание это самая настоящая ферментация (в процессе засолки и сушки ферментам взяться неоткуда, кроме как от жизни бактерий)!Ферментация и душок - противоположности.
О как! А что там, у вас, в Волгограде, за паразиты такие, которые для человека опасны? В наших, центральных, краях таких нету. И, потом, никто же не мешает выморозить уже просоленную рыбу. Ну и в третьих, сомневаюсь я, что паразитам вымораживание что-то сделает, впадут они в анабиоз, и выпадут потом из него обратно, только посвежевшие На мой взгляд, вымораживание - совершенно бесполезное действие религиозного характера...р.с. рыбу сразу в соль после вылова не получится. всю пойманную рыбу месяц вымораживаю при минус 22 от паразитов.