Это люстра холостяка.
Это люстра холостяка.
Ну как, как так получилось? Вот я очень был удивлен в моём случае. 800 гр подлещ пролежал у меня таким засолом 13 дней, и в результате ну честно, ВООБЩЕ не просолился в районе хребта. Не то что бы чуть солоновато мясо там было-а вообще нет. От чего зависить может?А то лещ больше 2 недель валялся там (хотя как мне показалось и вышел малость пересоленым).
Количество соли, сама соль?Ну как, как так получилось? Вот я очень был удивлен в моём случае. 800 гр подлещ пролежал у меня таким засолом 13 дней, и в результате ну честно, ВООБЩЕ не просолился в районе хребта. Не то что бы чуть солоновато мясо там было-а вообще нет. От чего зависить может?
Соль крупного помола, даже супругой просеенная (мелкая на обычный досол-крупная мне) №1, не йодированная. Добавлен сахарок немного, специи, лаврушка, перчик. Но вот соль до хребта не дошла (((( Просто ВООБЩЕ!Количество соли, сама соль?
так, а слой какой?Соль крупного помола
Так нормальный, как в видео у тебя, естественно не три песчинки )))) Она и не растворилась-счищал после разворачивания! Единственно что удивило- у меня в процессе ткань так и не подсохла окончательно, а продолжала обильно отсыревать! Но я прикинул, что для 800гр рыбехи 13-ть дней это уже даже слишком! Дольше не стал держать....так, а слой какой?
Удивительно, у меня ткань была практически сухая, но у меня нофрост.Так нормальный, как в видео у тебя, естественно не три песчинки )))) Она и не растворилась-счищал после разворачивания! Единственно что удивило- у меня в процессе ткань так и не подсохла окончательно, а продолжала обильно отсыревать! Но я прикинул, что для 800гр рыбехи 13-ть дней это уже даже слишком! Дольше не стал держать....
Дим, подержи как минимум с недельку. Лучше дней десять. Не берёт лишней соли рыба. Поэтому лучше не торопиться. Дай рыбе просто отдать свой сок. По моей практике, менее двух недель я бы не стал посол тревожить. А на мелкую рыбу и соли меньше ведь сыпется.p.s. Так что там по моему вопросу, спецы сухого засола, на плотву 70 гр хватит трое суток?
Сухая ткань это нормально. У меня и лещи, и караси сухие вялились, в холодильнике, который для животных, без нофроста Мокрота зависит от плотности намотки и от жирности (веса) рыбы. Честно, сырело слабо, очень слабо. На это внимание можно не обращать. Я даже переворачивать посол переставал. Всё равно хорошо получалось!!!Удивительно, у меня ткань была практически сухая, но у меня нофрост.
То что соль не растворилась это нормально, а вот что, тряпка была мокрой это значит рыбка не отдала еще все влагу. Вообщем не додержал. ИМХО........ Она и не растворилась-счищал после разворачивания! Единственно что удивило- у меня в процессе ткань так и не подсохла окончательно, а продолжала обильно отсыревать! Но я прикинул, что для 800гр рыбехи 13-ть дней это уже даже слишком! Дольше не стал держать....
Мне думается что, при любой засолке нужно брать во внимание не только размер-вес рыбы, но и структуру мяса. Вот для примера, в равном весе скажем Сиг -2 кг я бы солил не более 10 дней, а на Леща в той же массе потратил не менее 3-х недель, не зависимо от способа посола.p.s. Так что там по моему вопросу, спецы сухого засола, на плотву 70 гр хватит трое суток?
Что недодержал я конечно понял, но ПОЧЕМУ? 13-ть дней же! Соли было достаточно, обматывал плотно, но без усердия, резинками тоже пользовался, лежало на тефлоновом протвине небольшом (для выпекания). Тогда эти нюансы по ориентировке процесса засола нужно корректировать, а то по видео идет четкая рекомендация зависимости веса и количества дней. А по сути нужно смотреть на процесс прекращения выделения сока.То что соль не растворилась это нормально, а вот что, тряпка была мокрой это значит рыбка не отдала еще все влагу. Вообщем не додержал. ИМХО
Лещ я бы сказал взял лишнего. Когда я солю "обычным" способом плотву и т.д., получается гораздо менее соленая рыба. А этот ближе к селедке получился. И насчет меньше соли, я же не одну плотву-то солил 2 кг ушло за будь здоров.Дим, подержи как минимум с недельку. Лучше дней десять. Не берёт лишней соли рыба. Поэтому лучше не торопиться. Дай рыбе просто отдать свой сок. По моей практике, менее двух недель я бы не стал посол тревожить. А на мелкую рыбу и соли меньше ведь сыпется.
А если не сиг и не лещ, а _плотва_?Мне думается что, при любой засолке нужно брать во внимание не только размер-вес рыбы, но и структуру мяса. Вот для примера, в равном весе скажем Сиг -2 кг я бы солил не более 10 дней, а на Леща в той же массе потратил не менее 3-х недель, не зависимо от способа посола.
Дим, ну не перекладывай ответственность Я бы по тряпке смотрел, как показатель сухости мяса, а по солености думаю по любому не должна взять лишнего Вообщем я так понимаю будешь первым в этом эксперименте по плотвеА если не сиг и не лещ, а _плотва_?