Не прошло и года... Думаю, пора посмотреть, пока не началось!
Пока чистил от чешуи, обглодал плавнички и то мяско, которое совсем чутка на уровне ватерлинии прилипло. Рыба жирная. Цвет - классический тёмно-буро-красно-коричневый, как у геленджикской заводской тарани. Никаких соляных отложений. Должно быть - объедение...
Карась сухого посола с икрой
Карась сухого посола с икрой
Затем отделил рёбра с икрой, удалил то, что осталось от кишочков - на фото, видно маленький тёмный комочек:
Карась сухого посола с икрой
Затем ради прикола решил взвесить на точных весах, сколько же весит икра? Её ну очень большой объем!!! Оказалось ни мало, ни много, ровно 48 граммов! По весу - это две спортивные рыбы
Карась сухого посола с икрой
Вкус рыбы деликатесный. Удивительно, что нет костей в спинке, это же карась! Кости выбирал только из рёбер. Самоё солёное в ней - это икра и она посолена так как нужно, не пересолена и не сухая корка. То, что раньше я вялил на лоджии - ни в какое сравнение с сухим посолом не идёт.
Для себя я однозначно определился с дальнейшей судьбой остального замороженного карася
Благодарю нашего форумчанина TheHunter за этот рецепт!