Пришло время поделиться результатами.
Рыба не потрошилась. Как просолились внутренности - не знаю, но думаю что нормально, так же как и мясо. Внутренности не испортились - значит всё прошло как положено. Рыба не взяла больше соли, хотя лежала в ней предостаточно.
Есть небольшой нюанс по дальнейшему хранению. Рыбу лучше всего хранить в морозильной камере, упаковав её в полиэтиленовый пакет. Мой опыт был таков: завернул леща в газету, затем в пакет и в холодильник на +6°С. Это не лучший вариант. Когда отрывал жертве голову - заметил в жабрах маленькие очаги зачинавшейся плесени. На будущее думаю, что логично перед посолом жабры удалять из рыбьей тушки или забивать в них побольше соли. На жабры многие жалуются. Наверное, всё-таки лучше их удалить.
По структуре готовая рыба не напоминает воблу, это что-то другое
Мясо нежное и слабосолёное. Очень жирное. Мясо на плавниках - много и деликатесно. В целом можно сравнить с посолом форели или сёмги, но не из Ашана. Как вариант, можно довялить рыбу традиционно, она должна быть пожощще и наверняка посолонее. Это попрактикую в следующей засолке.
Какой бы вариант засола рыбы я выбрал в следующий раз? Ответ, думаю, очевиден...