Вяление рыбы

Sr. Jois

Бывалый
Регистрация
13 Сен 2010
Сообщения
198
Возраст
58
Адрес
Зеленоград, 15 мкр.
На 1 кг рыбы нужно 100гр соли. Вот и весь рецепт.
Я правда к этим 100гр соли добавляю еще сахар, но как показали отзывы, это на любителя.
Недавно попался на глаза рецепт засолки САЛА :eek: с сахаром...
К последнему, с недавнего времени, как-то настороженно отношусь...
https://youtu.be/2ThV5wI-Dmw
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Недавно попался на глаза рецепт засолки САЛА :eek: с сахаром...
К последнему, с недавнего времени, как-то настороженно отношусь...
https://youtu.be/2ThV5wI-Dmw
Не нужно путать Божий дар...

Если человек болен и ему противопоказано - то это не значит зло для всех остальных.

Один мой знакомый, умер... Царство ему небесное...

Вскрытие показало, что он умер от "белого яда". Всю свою жизнь он ел сахар и соль и не ограничивал себя в этом...
И нещадно курил беломор...

96 лет... А ведь мог ещё жить и жить...
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,675
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Не нужно путать Божий дар...

Если человек болен и ему противопоказано - то это не значит зло для всех остальных.

Один мой знакомый, умер... Царство ему небесное...

Вскрытие показало, что он умер от "белого яда". Всю свою жизнь он ел сахар и соль и не ограничивал себя в этом...
И нещадно курил беломор...

96 лет... А ведь мог ещё жить и жить...
???? Обычно,после 50 лет, не вскрывают.
 
Последнее редактирование:

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
Я вот пролистал ветку, и ни одного *законченного* рецепта не нашел.
Форум он такой вот форум, да....
:eek:это шутка?

Держи.

1. Рыбу в навеске примерно 200-400 гр. распотрошить, промыть.
2. Уложить слоями, соль-рыба-соль и так до верха ёмкости.
3. Сверху положить гнёт, определить засол в холодильник и занять выжидательную тактику в течение 4-7 дней.
4. Промыть рыбу в проточной холодной воде от одного до трёх-четырёх часов.
5. Повесить башкой вниз вялиться.
Первый пункт пропускаю,в смысле не потрошу,но это на любителя.А ваще конечно странно,как можно угробить рыбу?
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
отнюдь.
а если рыба 100-200гр. плотва? а если 800?
4 дня и 7 дней это ну очень разный посол
в ведре 5кг рыбы - сколько потребуется соли?
слой соли 2мм или 2см

это никакой не рецепт, а скорее road-map
 

Sr. Jois

Бывалый
Регистрация
13 Сен 2010
Сообщения
198
Возраст
58
Адрес
Зеленоград, 15 мкр.
Аргументы о том, что некто пил, курил, говорил и прожил до ста лет, для меня не аргументы. Каждый решает сам, что ему потреблять, что нет, что во вред, а что на пользу, и стоит ли себя чем-то ограничивать. Я высказал собственное отношение к одному из ненатуральных продуктов. Случается, что люди не едят вообще мясо и рыбу, и это их выбор.
Кстати о рыбе. Загубил достаточное количество околокилограммовых тушек в попытках завялить. Эксперименты временно приостановил, т. к. пока не подобрал для себя подходящего рецепта, включающего в себя исключение из условий наличие балкона, вентилятора и возможность развешивать рыбу вниз головой. Молочевка, от 300 до 600 грамм, засаливается без проблемно способом указанным ниже: потрошу, соль 1 к 10-ти, 3 суток в тузлуке, 1-1,5 часа в проточной воде, ставлю микрораспорки 15-40мм., сушка головой в потолок. При этом добавляю к соли лавровый лист и иногда специи для рыбных блюд Kotanyi. Что характерно, рыбу не люблю, в смысле кушать, а вот ловить ее заразу нравится. Может я просто не умею ее готовить?...
 
Последнее редактирование:

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
отнюдь.
а если рыба 100-200гр. плотва? а если 800?
4 дня и 7 дней это ну очень разный посол
в ведре 5кг рыбы - сколько потребуется соли?
слой соли 2мм или 2см

это никакой не рецепт, а скорее road-map
Вот тебя штырит!Всё таки попробуй засолить,как в видео у Старнака.А дальше,если есть творческая жилка,всё приложится.;)
 

Sr. Jois

Бывалый
Регистрация
13 Сен 2010
Сообщения
198
Возраст
58
Адрес
Зеленоград, 15 мкр.
Последнее редактирование:

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,520
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Не знаю, может и фейк, но вот так консервируют таранку:
Пока у меня был гараж с отличным погребом, я именно так и хранил воблу. Хранить лучше в холоде и в темноте.
Только для такого баночного хранения воблу нужно обязательно немного пересушить. Иначе она начинает мокреть и плесневеет.
Хранил до года и после вскрытия банки рыба как только что с веревки.:thumbup:
 

Sr. Jois

Бывалый
Регистрация
13 Сен 2010
Сообщения
198
Возраст
58
Адрес
Зеленоград, 15 мкр.
Пока у меня был гараж с отличным погребом, я именно так и хранил воблу. Хранить лучше в холоде и в темноте.
Только для такого баночного хранения воблу нужно обязательно немного пересушить. Иначе она начинает мокреть и плесневеет.
Хранил до года и после вскрытия банки рыба как только что с веревки.:thumbup:
Тоже похоже храню излишки. Заворачиваю сушеную рыбу в бумагу для запекания. Далее упаковываю сверток в обычный полиэтиленовый пакет и отправляю на срок до года в холодильник.
 
Сверху