Вяление рыбы

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
В сухом всегда дольше идет просол. А ребята наверное соли мало дали в тузлук. Я обычно делал, чтобы яйцо плавало в растворе, а на вкус раствор был уже почти горький, а не соленый.
Красную рыбу солю три дня в холодильнике, две части соли и одна часть сахара.
У красной рыбы и ЛЕЩА структура мяса разная. Я красную рыбу (нарезку) солю ночь, соль+сахар, а вот ЛЕЩА (от 1 кг) в сухом посоле не мене 15 дней (в зависимости от размера). Срок по засолке леща придуман не мной, а позаимствован у жителей одного из рыбацких (бывших) поселков.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
У красной рыбы и ЛЕЩА структура мяса разная. Я красную рыбу (нарезку) солю ночь, соль+сахар, а вот ЛЕЩА (от 1 кг) в сухом посоле не мене 15 дней (в зависимости от размера). Срок по засолке леща придуман не мной, а позаимствован у жителей одного из рыбацких (бывших) поселков.
А я разве писал, что так надо солить бель?:eek: Это только для красной рыбы. А сухой посол только когда есть прохладное место, летом в походе так солить не получится.
На Севере где мухи нет, соль кладут только в жабры и через полдня уже вешать на ветер и рыба получается на практически не соленой.
 
Последнее редактирование:

Потёмкин

Новичок
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
9
Адрес
Сыктывкар
Всем привет! Подскажите, имеет ли смысл вывешивать рыбу на болконе (застеклен) при высокой влажности на улице 94% (осенняя дождливая погода). Или все-же при таких погодных условияж, лучше дома на кухне?
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,677
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Можно и на балконе,но включи вентилятор. Все не так будет пахнуть в квартире!!!!
 

Потёмкин

Новичок
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
9
Адрес
Сыктывкар
На балконе циркуляции воздуха хватает. Меня интересует, будет ли вялиться рыба при такой влажности? Не сгниет ли, от этой самой влажности?
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,677
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Причем тут наличие или отсутствие циркуляции.При активном,направленном обдуве,влажность переходит на второй план. Попробуй половину повесить на кухне,вторую под вентилятор. Потом отпишешь по результатам. Если из за запаха на кухне не будешь отлучен,в наказание,от компа.:)
 

Потёмкин

Новичок
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
9
Адрес
Сыктывкар
От компа, меня могли отлучить лет эдак 30 назад. Да вот беда, не было в те времена компов.:)
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
Всем привет! Подскажите, имеет ли смысл вывешивать рыбу на болконе (застеклен) при высокой влажности на улице 94% (осенняя дождливая погода). Или все-же при таких погодных условияж, лучше дома на кухне?
На балконе-нет,был плачевный опыт,не затухла а закисла большая партия рыбы....до слез обидно было выбрасывать.
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
а если финтифлятор?;)
А что даст финтилятор при почти абсолютной влажности? Будет гонять ту же взвесь микрокапель,что и в воздухе. Сохнуть то (вялиться) мясо рыбы не будет...
 

Sevrer

Бывалый
Регистрация
19 Июл 2012
Сообщения
117
Возраст
47
Адрес
Питер
Народ, я попробовал нынче способ, описанный Партизаном на первой странице, т.е. в большое кол-во соли, чтобы рассол стекал через отверстия внизу. Получилось очуменно. Переживал, что будет невозможно соленой, нифига. Рыба получилась по соли в самый раз, и извлекается из соли уже готовой к употреблению.
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,002
Адрес
Оренбург
А что даст финтилятор при почти абсолютной влажности? Будет гонять ту же взвесь микрокапель,что и в воздухе. Сохнуть то (вялиться) мясо рыбы не будет...
буит буит, да и фортандель приоткрыть не грех))
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,677
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
А что даст финтилятор при почти абсолютной влажности? Будет гонять ту же взвесь микрокапель,что и в воздухе. Сохнуть то (вялиться) мясо рыбы не будет...
Разговор шел о застекленном балконе,кака там мокрая кака может летать. Вопрос????Лично, пробовали с вентилятором, или предварительные мысли-домыслы.Поверхность рыбы стечет-обдуется,потом можно и на кухне вешать,вывешивая свежак, можно и задохнуться. А так, мне все равно, хоть под подушкой сушите,там влажности -0.
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
Разговор шел о застекленном балконе,кака там мокрая кака может летать. Вопрос????Лично, пробовали с вентилятором, или предварительные мысли-домыслы.Поверхность рыбы стечет-обдуется,потом можно и на кухне вешать,вывешивая свежак, можно и задохнуться. А так, мне все равно, хоть под подушкой сушите,там влажности -0.
Лично с вентилятором не пробовал! Пусть будут домыслы-когда выкинут кило надцать рыбы,тогда и посмотрим про домыслы. Мокрая кака в сырую погоду-по любому будет "летать"-хоть обстеклись балкон. Сырость-есть сырость в осеннюю ,прохладную погоду
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,677
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Лично с вентилятором не пробовал! Пусть будут домыслы-когда выкинут кило надцать рыбы,тогда и посмотрим про домыслы. Мокрая кака в сырую погоду-по любому будет "летать"-хоть обстеклись балкон. Сырость-есть сырость в осеннюю ,прохладную погоду
Усе понятно,шеф;):D
 
Сверху