Только красную?И если да,то почему только её?Что даёт сахар?Красную рыбу солю три дня в холодильнике, две части соли и одна часть сахара.
Только красную?И если да,то почему только её?Что даёт сахар?Красную рыбу солю три дня в холодильнике, две части соли и одна часть сахара.
Умные люди научили, называется сёмужный посол. Вкус нежнее.Только красную?И если да,то почему только её?Что даёт сахар?
У красной рыбы и ЛЕЩА структура мяса разная. Я красную рыбу (нарезку) солю ночь, соль+сахар, а вот ЛЕЩА (от 1 кг) в сухом посоле не мене 15 дней (в зависимости от размера). Срок по засолке леща придуман не мной, а позаимствован у жителей одного из рыбацких (бывших) поселков.В сухом всегда дольше идет просол. А ребята наверное соли мало дали в тузлук. Я обычно делал, чтобы яйцо плавало в растворе, а на вкус раствор был уже почти горький, а не соленый.
Красную рыбу солю три дня в холодильнике, две части соли и одна часть сахара.
А я разве писал, что так надо солить бель? Это только для красной рыбы. А сухой посол только когда есть прохладное место, летом в походе так солить не получится.У красной рыбы и ЛЕЩА структура мяса разная. Я красную рыбу (нарезку) солю ночь, соль+сахар, а вот ЛЕЩА (от 1 кг) в сухом посоле не мене 15 дней (в зависимости от размера). Срок по засолке леща придуман не мной, а позаимствован у жителей одного из рыбацких (бывших) поселков.
ЗапростоНе сгниет ли, от этой самой влажности?
На балконе-нет,был плачевный опыт,не затухла а закисла большая партия рыбы....до слез обидно было выбрасывать.Всем привет! Подскажите, имеет ли смысл вывешивать рыбу на болконе (застеклен) при высокой влажности на улице 94% (осенняя дождливая погода). Или все-же при таких погодных условияж, лучше дома на кухне?
а если финтифлятор?На балконе-нет,был плачевный опыт,не затухла а закисла большая партия рыбы....до слез обидно было выбрасывать.
А что даст финтилятор при почти абсолютной влажности? Будет гонять ту же взвесь микрокапель,что и в воздухе. Сохнуть то (вялиться) мясо рыбы не будет...а если финтифлятор?
буит буит, да и фортандель приоткрыть не грех))А что даст финтилятор при почти абсолютной влажности? Будет гонять ту же взвесь микрокапель,что и в воздухе. Сохнуть то (вялиться) мясо рыбы не будет...
Разговор шел о застекленном балконе,кака там мокрая кака может летать. Вопрос????Лично, пробовали с вентилятором, или предварительные мысли-домыслы.Поверхность рыбы стечет-обдуется,потом можно и на кухне вешать,вывешивая свежак, можно и задохнуться. А так, мне все равно, хоть под подушкой сушите,там влажности -0.А что даст финтилятор при почти абсолютной влажности? Будет гонять ту же взвесь микрокапель,что и в воздухе. Сохнуть то (вялиться) мясо рыбы не будет...
Лично с вентилятором не пробовал! Пусть будут домыслы-когда выкинут кило надцать рыбы,тогда и посмотрим про домыслы. Мокрая кака в сырую погоду-по любому будет "летать"-хоть обстеклись балкон. Сырость-есть сырость в осеннюю ,прохладную погодуРазговор шел о застекленном балконе,кака там мокрая кака может летать. Вопрос????Лично, пробовали с вентилятором, или предварительные мысли-домыслы.Поверхность рыбы стечет-обдуется,потом можно и на кухне вешать,вывешивая свежак, можно и задохнуться. А так, мне все равно, хоть под подушкой сушите,там влажности -0.
Усе понятно,шефЛично с вентилятором не пробовал! Пусть будут домыслы-когда выкинут кило надцать рыбы,тогда и посмотрим про домыслы. Мокрая кака в сырую погоду-по любому будет "летать"-хоть обстеклись балкон. Сырость-есть сырость в осеннюю ,прохладную погоду