Вяление рыбы

vadimrat

Бывалый
Регистрация
23 Фев 2013
Сообщения
157
Возраст
57
Адрес
Temryk
Привет всем! Решил забалычить язя на 2кг.Распотрошил как положено со спины,удалил позвоночник,промыл,засолил.Солился две недели.Затем отмочил по вкусу и вывесил вялиться на лоджии накрыв марлей.Когда балык подвялился,снял и обнаружил что он заплесневел со стороны мякоти. В чем ошибка? Сколько вялю рыбу,такого чуда небыло.
имхо при обкручивании марлей нужен хороший сквозняк!!!а на лоджии???:eek:
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Ты бы еще с ЮАР фото выложил))), смотри на регионы))), ничего личного....
Разговор-то вёл о южной рыбе и о температуре воды ниже +10 град.))),тож ничего личного.:)
 

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
65
Адрес
M., Шаболовка
Привет всем! Решил забалычить язя на 2кг.Распотрошил как положено со спины,удалил позвоночник,промыл,засолил.Солился две недели.Затем отмочил по вкусу и вывесил вялиться на лоджии накрыв марлей.Когда балык подвялился,снял и обнаружил что он заплесневел со стороны мякоти. В чем ошибка? Сколько вялю рыбу,такого чуда небыло.
Не совсем понимаю как может помочь проветриваемость для внутренних сторон рыбы, разве что распластать ее в лист. :) Скорее это влажность.
А вот что нашел для как бороться:
Плесень, омыление и запах затхлости появляется в рыбе при плохой вентиляции складского помещения, при повышенной влажности воздуха. Белая плесень удаляется промыванием рыбы тузлуком. Рыба с черной плесенью непригодна к употреблению.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new1062.html
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Привез 15 кг леща по 700-1000 гр. в тузлуке. Рыба в тузлуке 3 дня. Кто что посоветует - что дальше?
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Привез 15 кг леща по 700-1000 гр. в тузлуке. Рыба в тузлуке 3 дня. Кто что посоветует - что дальше?
Куда ездил?
Отмачивать, и в хорошо проветриваемое помещение.
Три дня, в солевом растворе, будет жестко.
Лучше хорошо вымочить, а потом под вентилятор, в деревне Гадюкино дожди.;(
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Куда ездил?
Отмачивать, и в хорошо проветриваемое помещение.
Три дня, в солевом растворе, будет жестко.
Лучше хорошо вымочить, а потом под вентилятор, в деревне Гадюкино дожди.;(
Ездил в В. Новгород. Рыбачил 2 дня. Хотелось больше, но не срослось. Да и ненужно как оказалось. На второй день рыбы отпущена. 22 - закоптил, прим. 15 кг на засол, еще пожарили-поели, теще пяток кил замороженной в холодилник положил. Вот где рыбалка так рыбалка.

Ты считаешь три дня в тузлуке достаточно?
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Привез 15 кг леща по 700-1000 гр. в тузлуке. Рыба в тузлуке 3 дня. Кто что посоветует - что дальше?
Берешь все это добро кидаешь в таз, тщательно промываешь от соли и под проточную воду. Сколько держишь дней в соли - столько часов вымачиваешь. Затем насухо протираешь и на сквозняк.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Берешь все это добро кидаешь в таз, тщательно промываешь от соли и под проточную воду. Сколько держишь дней в соли - столько часов вымачиваешь. Затем насухо протираешь и на сквозняк.
Тузлук готовил не сам. При разгрузке машины обнаружил резкий протухший запах. Проблема по вялению пойманной рыбы снята. Осталось только гнетущее разочарование.
Вывод: делай все сам не взирая на авторитеты.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Вывод: делай все сам не взирая на авторитеты.
Отличная рыбалка! Вымочить часа три-четыре и убрать в индивидуальных полиэтиленовых пакетах в морозилку. Доставать и есть по мере необходимости.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Тузлук готовил не сам. При разгрузке машины обнаружил резкий протухший запах. Проблема по вялению пойманной рыбы снята. Осталось только гнетущее разочарование.
Вывод: делай все сам не взирая на авторитеты.
Это называется - коми посол. Чем больше душка - тем рыба нежней, как то в стройотряде на Северах хотели угостить, на всю жизнь запомнил8-D
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Спасибо мужики. Я расстроился так, что выкинул всю рыбу. Наверно пожалею. Позже.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Спасибо мужики. Я расстроился так, что выкинул всю рыбу. Наверно пожалею. Позже.
Чего жалеть, если она стухла, я тебе говорю, что делать в следующий раз с нормальной рыбой. Да, и ее на месте нужно почистить, везти домой только тушки. Оно и удобнее и безопаснее в плане тухлятины.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Чего жалеть, если она стухла, я тебе говорю, что делать в следующий раз с нормальной рыбой. Да, и ее на месте нужно почистить, везти домой только тушки. Оно и удобнее и безопаснее в плане тухлятины.
Да. Действительно. Век живи, век учись. А рыбы мы наловим!
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
3 дня в тузлуке достаточно? :eek: Я в сухом посоле такого леща неделю держу, если не больше...
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
3 дня в тузлуке достаточно? :eek: Я в сухом посоле такого леща неделю держу, если не больше...
В сухом всегда дольше идет просол. А ребята наверное соли мало дали в тузлук. Я обычно делал, чтобы яйцо плавало в растворе, а на вкус раствор был уже почти горький, а не соленый.
Красную рыбу солю три дня в холодильнике, две части соли и одна часть сахара.
 
Сверху