Вяление рыбы

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
От потрохов оставшихся внутри самый цимус во вкусе всей сушеной белой рыбы, типа подлещика и густеры..:lick:
ну это да - ну блин в пекло не рискнул - щас полусухим способом солю . теперь проще стало!
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
ну это да - ну блин в пекло не рискнул - щас полусухим способом солю . теперь проще стало!
Крупнячка лучше головой вниз - он сушится быстрее, и меньше риска что протухнет.
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,002
Адрес
Оренбург
плин, а я в прошлый раз вперся, не выпотрошил рыбу, а она сабака травы обожралась, и усё, весь улов в топку, теперь от бздю и потрошу всегда;(
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
плин, а я в прошлый раз вперся, не выпотрошил рыбу, а она сабака травы обожралась, и усё, весь улов в топку, теперь от бздю и потрошу всегда;(
от стенсена есть рецепт избавиться от травы - хороший способ однако. я щас много не могу вывешивать только штук по 15 -поэтому в погребе в бочке в сухом засоле лежат -потом отмачиваю и вывешиваю
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
должно быть - там Серега солит прям на воде и вытряхивает зелень- в статьях глянь - точно есть
А самому на пальцах рассказать,слабо?В теме точно нет,или не Серёга рассказывал.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
А самому на пальцах рассказать,слабо?В теме точно нет,или не Серёга рассказывал.[/QUOT сам не могу там все по полкам разложено . смотрите все статьи от стенсена -есть она где то .
 

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
Други, поделюсь Проверенным рецептом приготовления КРУПНОГО леща (Сига то же делал :thumbup::thumbup::thumbup:).
Для приготовления понадобится рып ОТ килло, соль крупного помола, чистая плотная ХБ ткань размером 80х80 см., до 10 шт. банковских резинок или см 80 штекерной резины.
На край разложенной ткани щедро сыпем соль, размер пятна соли должен соответствовать размеру предполагаемой к посолу рыбе. Укладываем на соль (обтертую от влаги) рыбу и щедро посыпаем рыбу с верху солью, затем ПЛОТНО заматываем (закручиваем) рыбу в ткань, полученный сверток фиксируем банковскими резинками. Укладываем рыбу на мелкое блюдо (соответствующее размеру свертка) и убираем в холодильник. Один раз в сутки рыбу переворачиваем на другой бочок. Та сторона на которой рыба пролежала сутки как правило влажная (возможно выделение рассола на блюдо) это нормально. По готовности ткань удаляется, рып отряхиваеться от соли и все. Время приготовления рыбы таким посолом зависит от вида жертвы:lick: и личными предпочтениями по степени провяливания, и как правило соответствует времени приготовления рыбы сухим посолом + вяленье. Леща от 2 кг кувыркаю 20 дней, но это стоит того :lick::lick::lick:

псы: перед посолом рыбу охладить, не пороть. Все действия без фанатизма ;)
 
Последнее редактирование:

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Старый,ну ты...Всю рыбу испортил,кто же её так вешает(мордой в верх?):)
Да???!!!=:oo
(Отхлёбывает очередной глоток холодного пива и вытирает жирные руки полотенцем.):D
 
Последнее редактирование:

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Други, поделюсь Проверенным рецептом приготовления КРУПНОГО леща (Сига то же делал :thumbup::thumbup::thumbup:).
Для приготовления понадобится рып ОТ килло, соль крупного помола, чистая плотная ХБ ткань размером 80х80 см., до 10 шт. банковских резинок или см 80 штекерной резины.
На край разложенной ткани щедро сыпем соль, размер пятна соли должен соответствовать размеру предполагаемой к посолу рыбе. Укладываем на соль (обтертую от влаги) рыбу и щедро посыпаем рыбу с верху солью, затем ПЛОТНО заматываем (закручиваем) рыбу в ткань, полученный сверток фиксируем банковскими резинками. Укладываем рыбу на мелкое блюдо (соответствующее размеру свертка) и убираем в холодильник. Один раз в сутки рыбу переворачиваем на другой бочок. Та сторона на которой рыба пролежала сутки как правило влажная (возможно выделение рассола на блюдо) это нормально. По готовности ткань удаляется, рып отряхиваеться от соли и все. Время приготовления рыбы таким посолом зависит от вида жертвы:lick: и личными предпочтениями по степени провяливания, и как правило соответствует времени приготовления рыбы сухим посолом + вяленье. Леща от 2 кг кувыркаю 20 дней, но это стоит того :lick::lick::lick:

псы: перед посолом рыбу охладить, не пороть. Все действия без фанатизма ;)
не понял зачем 10 шт ткани?способ нормальный -холодильников всего 2(((
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Други, поделюсь Проверенным рецептом приготовления КРУПНОГО леща (Сига то же делал :thumbup::thumbup::thumbup:).
Не совсем понял, ты ее не сушишь что ли после посола? То есть через 20 дней просто достаешь из холодильника и употребляешь?
 

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
Не совсем понял, ты ее не сушишь что ли после посола? То есть через 20 дней просто достаешь из холодильника и употребляешь?
ДА! Ткань ( 4-6 оборотов вокруг рыбы) из рыбы забирает всю ненужную влагу. Переворачивать раз в сутки (ОБЯЗАТЕЛЬНО), так мы даем ткани подсохнуть. Услышав этот рецепт первый раз - отнеся скептически, но когда попробовал сделать так рыбу (КРУПНУЮ) мммм, лещ становится прозрачным (условно):lick::lick::lick:
псы: запаха присутствия рыбы в холодильнике в процессе приготовления нет.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
плин, а я в прошлый раз вперся, не выпотрошил рыбу, а она сабака травы обожралась, и усё, весь улов в топку, теперь от бздю и потрошу всегда;(
Чтобы узнать жрала рыба зелень,или нет,надо надавить ей на пузо,и посмотреть,что из жопы полезет.
 
Сверху