Вяление рыбы

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
Точно. "Внутренняя брюшная стенка серебряного карася имеет черную пленку, в отличие от золотого. "
Подобную плёнку наблюдал в том числе и у морской рыбы.Всегда горечь,про ил в море не слышал.
 

Sergey Kr

Участник
Регистрация
21 Май 2011
Сообщения
31
Адрес
Украина, г.Кривой Рог
Рыба вяленая пересохла,хоть выбрасывай:mad:
необходимо завернуть во влажное (отжатое), чистое вафельное полотенце и на час/два в зависимости от размера:cool:
Получается прекрасная консистенция.
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
Перечитал всю ветку с первого сообщения! И...оп-аж в 11-году "засохла" :) Апну ка я ее! Братья по разуму,вот про способы засолки,вяления и сохранения писали,а вот еще какая проблемка часто тревожит незнающих! "Ржавеет" рыбка быстро...почему??? Разве с этим никто не сталкивался??? Пробовал всякое-и соль искали нейодированную, с крупной-вообще что то у нас проблема,только мелкий помол в магазинах...Хотя и Соль-Илецк под боком ((( А не лежит долго-и всё тут...портится (не тухнет а ржавеет)
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
Мелкая,пересушенная,и желтеет-так точнее написать. Жиром в такой и не пахнет даже зачастую... Но за совет=спасибо! Кстати-где вы каменную соль берете? У нас ее днем с огнем не сыскать...
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
Ржавеет она из-за окисления жиров. В рыбе как-бы не один тип жира, их несколько, и некоторые при комнатных температурах быстро окисляются. Поэтому зимой рыба хранится дольше. Морозилка - наше всё! Нормальные экземпляры заворачивай в бумагу и храни там хоть год ;)
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
Ржавеет она из-за окисления жиров. В рыбе как-бы не один тип жира, их несколько, и некоторые при комнатных температурах быстро окисляются. Поэтому зимой рыба хранится дольше. Морозилка - наше всё! Нормальные экземпляры заворачивай в бумагу и храни там хоть год ;)
Хорошо,это я понял,спасибо! ) Другой вопрос: попытался с крайней рыбалки вялить голавля-от 700-1,100. Всего,млин,выкинул...26 тушек,обидно((( Был он потрошен,солен в яме под гнетом,дома чуть вымочен-но под марлей задохнулся,а позднее и кислым стал вонять...Погода конечно способствовала,дожди у нас идут ежедневно,и выше 25 не поднимается температура. Собственно вопрос-имеет ли право быть завяленным крупный голавль? Или не стоит он того?
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
Юр, вялил и не раз, чво то где то ты напортачил видать легка
Дык,знаешь же погоды наши! Вот и не вялился он... Да "задушил" его (голавля) под марлей на балконе....Я вообще вопрос задал,о его вкусопригодности в вяленном виде! Как известно-это не слишком,даже вообще не жирная рыпь ))
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
Как-то были в Астрахани, купили мешок на двоих, мне теперь надолго хватит :)
Да уж...Ну в Астрахань то за солью вряд ли поеду))) Хоть по почте у людей выписывай,если где есть))
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
49
Адрес
СПб
Мне очень нравиться таранка из головля до 400 гр. Если хочешь крупного сделать, то только сухим посолом и опять же уже вкус не тот будет! А так вялить крупнее 400 гр дело муторное, надо и солью хорошо пробивать его и погода чтоб была сухая ветренная от +4 до +10 и ещё некоторые ньюансы..
 
Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
49
Адрес
Москва, Чертаново
Поэтому вялю только зимой, соль обычную не йодированную покупаю, крупного помола(каменная вещь с коричневатом оттенком, такой солил на НВ, но где здесь взять - не знаю), не жалею при засолки, чем больше тем лучше, на дно сыплю большим слоем 3-4см, главное не передержать, хватает суток, для подлеща до 300гр, не отмачиваю, только обмываю, потом на балкон вымораживаться. Пару дней хватает, потом домой досушивать.
Хранить в холодильнике, лучше в морозилке.
 
Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
49
Адрес
Москва, Чертаново
Прямо мысленно вижу у всех колонны морозильников по домам...:eek:
и гирлянды подлещиков по всей кухни)))))
если честно, то летом выпускаю рыбу, не морочусь с засолкой, жарко и мухи)
зимой солю, до морозилки почти не доходит, по друзьям расходится, да и уловы последнее время не очень, за 2-3 рыбалки на засол набирается........
 
Сверху