Подобную плёнку наблюдал в том числе и у морской рыбы.Всегда горечь,про ил в море не слышал.Точно. "Внутренняя брюшная стенка серебряного карася имеет черную пленку, в отличие от золотого. "
Подобную плёнку наблюдал в том числе и у морской рыбы.Всегда горечь,про ил в море не слышал.Точно. "Внутренняя брюшная стенка серебряного карася имеет черную пленку, в отличие от золотого. "
необходимо завернуть во влажное (отжатое), чистое вафельное полотенце и на час/два в зависимости от размераРыба вяленая пересохла,хоть выбрасывай
Рыба очень жирная, это норма для такой. Храни ее в морозилке, эффект значительно уменьшится.(не тухнет а ржавеет)
Хорошо,это я понял,спасибо! ) Другой вопрос: попытался с крайней рыбалки вялить голавля-от 700-1,100. Всего,млин,выкинул...26 тушек,обидно((( Был он потрошен,солен в яме под гнетом,дома чуть вымочен-но под марлей задохнулся,а позднее и кислым стал вонять...Погода конечно способствовала,дожди у нас идут ежедневно,и выше 25 не поднимается температура. Собственно вопрос-имеет ли право быть завяленным крупный голавль? Или не стоит он того?Ржавеет она из-за окисления жиров. В рыбе как-бы не один тип жира, их несколько, и некоторые при комнатных температурах быстро окисляются. Поэтому зимой рыба хранится дольше. Морозилка - наше всё! Нормальные экземпляры заворачивай в бумагу и храни там хоть год
Юр, вялил и не раз, чво то где то ты напортачил видать легкаСобственно вопрос-имеет ли право быть завяленным крупный голавль? Или не стоит он того?
Дык,знаешь же погоды наши! Вот и не вялился он... Да "задушил" его (голавля) под марлей на балконе....Я вообще вопрос задал,о его вкусопригодности в вяленном виде! Как известно-это не слишком,даже вообще не жирная рыпь ))Юр, вялил и не раз, чво то где то ты напортачил видать легка
Как-то были в Астрахани, купили мешок на двоих, мне теперь надолго хватитКстати-где вы каменную соль берете? У нас ее днем с огнем не сыскать...
Да уж...Ну в Астрахань то за солью вряд ли поеду))) Хоть по почте у людей выписывай,если где есть))Как-то были в Астрахани, купили мешок на двоих, мне теперь надолго хватит
Голавль в любом виде рыба малосьедобная.На редкость невкусная.Собственно вопрос-имеет ли право быть завяленным крупный голавль? Или не стоит он того?
Полностью солидарен.Голавль в любом виде рыба малосьедобная.На редкость невкусная.
не согласен, каКлеты из него суперскиеГолавль в любом виде рыба малосьедобная.На редкость невкусная.
и гирлянды подлещиков по всей кухни)))))Прямо мысленно вижу у всех колонны морозильников по домам...