Вяление рыбы

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,162
Возраст
59
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Вовремя темку подняли! Сегодня воскресных время было вывешивать,так бы забыл бы.:D

летом выпускаю рыбу, не морочусь с засолкой, жарко и мухи)
Вывешиваю к вечеру,мух практически в такое время нет. Перед этим промыл,протёр полотенцем,забил жабры по новой солью-к утру уже подсохшие и поджарые,а такие мухе не интересны,ос бы только отвадить.:)
 

Вложения

Последнее редактирование:

фио

Участник
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
62
Адрес
Киев
[



Вывешиваю к вечеру,мух практически в такое время нет. Перед этим промыл,протёр полотенцем,забил жабры по новой солью-к утру уже подсохшие и поджарые,а такие мухе не интересны,ос бы только отвадить.:)
На фото смотрится шикарно. Если не секрет - то распишите, пожалуйста, весь процесс соления рыбы. (Вес рыбы 1шт, сухой или мокрый посол, сколько дней солилась, под гнетом или нет, вымачивалась в воде после засола и т. д.) Спасибо за ответ.
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,642
Вся желчь в ней осталась.;)
Дело не в желчи, а в соли. Когда башкой вниз, вся лишняя соль уходит со стекающей водой в голову. Хотя, если вымачивать как следует, то это не существенно.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,905
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
сегодня снимал партию и заметил такую хрень.у кого пузо было вспорото -приятный запах рыбы отсутствует- а вот у кого нет -прям суперски:thumbup:
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,950
Возраст
51
Адрес
Москва
сегодня снимал партию и заметил такую хрень.у кого пузо было вспорото -приятный запах рыбы отсутствует- а вот у кого нет -прям суперски:thumbup:
Ну кто же рыбу на сушку потрошит. Правда если рыба более 500 гр. то лучше перестраховаться и распотрошить, но уже не будет той изюминки во вкусе и запахе. Правило одно, подвешиваем головой в низ, и хорошее проветривание.
 
Регистрация
9 Фев 2009
Сообщения
994
Возраст
57
Адрес
Украина р.З.Буг
Зато выбора никакого, тока вниз. :)
А шож вы раньше все молчали :). Вешаю как в детстве, проволока через глаза, теперь придётся через прищепки за хвост мастырить :D.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,905
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
Ну кто же рыбу на сушку потрошит. Правда если рыба более 500 гр. то лучше перестраховаться и распотрошить, но уже не будет той изюминки во вкусе и запахе. Правило одно, подвешиваем головой в низ, и хорошее проветривание.
Андрюх . жара была и там особи гр по 700 большую часть потрошил -но часть нет и вот которые нет суперские - а эти какие то не родные .
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
5,950
Возраст
51
Адрес
Москва
Андрюх . жара была и там особи гр по 700 большую часть потрошил -но часть нет и вот которые нет суперские - а эти какие то не родные .
От потрохов оставшихся внутри самый цимус во вкусе всей сушеной белой рыбы, типа подлещика и густеры..:lick:
 
Сверху