ИГОРЬ.И
Старожил
мухи -это беда ! Вот надо рыбку чуть подвялить-чтоб корочка была- потом бошку протереть подсолнечным маслом и в марлю на сквозняк.
Да мухи это напасть, сушу по ночам чтоб злобный мух и соседи не видели, правда рано утром приходится снимать, мух просыпается, но две три ночи и готово... а днём разлаживаю на газетку в комнате. Но лучше сделать небольшую сушилку, пару досок, сооружаются в куб обтягиваются сеткой от комаров и готово(всё руки никак не дойдут) ни мухи ни осы нестрашны. Ещё некоторые умельцы говорят что нужно сбрызгивать уксусом типа отпугивает мух, нихрена он не отпугивает просто там где уксусом сбрызнул там злобный мух яйца не откладывает... вариант не проходит, это же надо всю рыбу окунуть в уксусГоспода, а как же мухи!? Почему так мало об этом говориться, для меня так это главное зло. Прочитав все посты я понял, что солю не правильно, но неужели при "сухом" посоле мухи не садятся? Я, вот на даче повесил сушиться, так половина улова в опарышах. Хвалёная марля не помогает, строить отдельный "дом" для сушки десятка рыб в лом. Есть мысли по этому поводу
кунал - мухам пох, напольный вентилятор - наше фсё... это же надо всю рыбу окунуть в уксус
Всё очень просто. Во первых вялить нужно в месте, где темно 24ч в сутки. Мух- дневной зверь, в темноте он не видит и не гуляет Во вторых покупается большая марля в аптеке, смачивается уксусом и рыба укутывается вокруг в два слоя+ хорошо завязывается по краям, где нить. После пары -тройки дней сушки уксус конечно выветривается, но рыба успевает подсохнуть до такой степени, что мухам становится не интересна. Если следовать этим простым правилам, опарыша никогда не будет.Господа, а как же мухи!? Почему так мало об этом говориться, для меня так это главное зло. Прочитав все посты я понял, что солю не правильно, но неужели при "сухом" посоле мухи не садятся? Я, вот на даче повесил сушиться, так половина улова в опарышах. Хвалёная марля не помогает, строить отдельный "дом" для сушки десятка рыб в лом. Есть мысли по этому поводу
Если я бошку натру, жарко будет, а после сквозняка точно заболею, а если серьёзно: ночью - роса, марля с уксусом, не повлияет ли на вкус, потом надо, видимо делать какие-то распорки, чтобы марля рыбки не касалась, иначе мухам на марлю нас...ть. Т.е. я понял, что нет супер способа, чтобы от этой напасти спастись. Каждый выкручивается как хочет. Может ещё кто нибудь свои выкручивания напишет!...потом бошку протереть подсолнечным маслом и в марлю на сквозняк.
Вялю в шкафу на лоджии до 500-800 гр. на противне от духовки, поддерживаю мнение - мух в темноте не летает. Крупнее рыпам нужен сквознячок вентилятором, вывеживаю с вечера + вентилятор на всю ночь, к утру почти подсушенный снаружи рып укладывается в шкаф.Всё очень просто. Во первых вялить нужно в месте, где темно 24ч в сутки. Мух- дневной зверь, в темноте он не видит и не гуляет
Вот это очень интересно, а под жабры не залезают? Ведь там самое проблемное местоvaddim знает секрет. Сдаю как стеклотару. Вечером натираешь рыбу подсолнечным маслом и вывешиваешь. К утру на рыбе пленка, которую муха не пробивает.
Стукнись к Вадиму, он сейчас редко на форуме бывает. Чего я за него объяснять буду, я так не делаю, просто вешаю вечером и в гараже. Ставлю вентилятор. До утра подсыхает достаточно, чтобы мухи не засидели.Вот это очень интересно, а под жабры не залезают? Ведь там самое проблемное место
На сентябрьской выставке "Охота и Рыболовство-2009" перед выставочным павильоном стояли готовые каркасные сетчатые кабинки для вяления рыбы. Может быть, так решить вопрос..."Господа, а как же мухи!?...
Хвалёная марля не помогает, строить отдельный "дом" для сушки десятка рыб в лом. Есть мысли по этому поводу"
Итересно было бы посмотреть ..мож где есть в инете..На сентябрьской выставке "Охота и Рыболовство-2009" перед выставочным павильоном стояли готовые каркасные сетчатые кабинки для вяления рыбы. Может быть, так решить вопрос...
"- Ну, что, Полкан, построишь корабль?готовые каркасные сетчатые кабинки для вяления рыбы. Может быть, так решить вопрос...
А еще лучше в правильное время года (весна, осень,зима бывает неплохо).2. Начинать сушить в тёмное время суток или в тёмном месте;
Игорь, а вывешивал где? Я как-то сталкивался с подобной хренью!...В предпоследней партии получчилась такая хрень- в 3 из 12 рыбин \размер от 200 до 900гр потрошенные в нутри обнаружил плесень и запах\ солились в погребе неделю с большим кол-м соли и гнет суперский\ остальные как нив чем не бывало.Кто что знает?
Обычно такое бывает с крупными рыбинами, - я, как правило, брюхо им спичками распираю - чтоб проветривалось! А такое как ты описываешь бывает когда у рыбы, которую вывесил, брюхо складывается так, что там образуется полость, в которой, благодаря выходящей влаге (конденсату) плесень и образуется! У маленькой редко, а у крупных довольно часто!Первый день в гараже стекала- тогда еще жарко было-потом положил на козырек кухни-где обычно сушу.