Посмотри, вот так как тебе?
Вложения
-
108.2 KB Просмотры: 0
Шаман как цвет и чёткость добавляяяяяять???Посмотри, вот так как тебе?
Кроме собственно цвета я еще чуток поправил бб в теплую сторону, так лицо будет более естественным. С цветом может быть чуток и переборщил, в фотошопе малость добавил еще, хотя достаточно было оставить после конвертера. Еще двигал контраст, тени, экспозицию. Виньетирование, хроматические аберрации - на автомате.Шаман как цвет добавляяяяяять???
какие ползунки двигать в лайтруме?
ну и как исходник?
зы и тему нужно в обработку фото перенести
Понял будем учиться, микросмаз фокусное 105, стаб выключен был.Кроме собственно цвета я еще чуток поправил бб в теплую сторону, так лицо будет более естественным. С цветом может быть чуток и переборщил, в фотошопе малость добавил еще, хотя достаточно было оставить после конвертера. Еще двигал контраст, тени, экспозицию. Виньетирование, хроматические аберрации - на автомате.
В лайтруме без понятия, я им не пользуюсь. В фотошопе Ctrl+U - Saturation.
Исходник меня почти устроил, проблема только с резкостью, есть микросмаз. Или это дал стаб, или "объект" слишком резво двигался, потому что 1/200 вроде достаточно, чтобы заморозить не слишком быстрое движение. Да, вот что точно неправильно в исходнике - это композиция, но к обработке это не имеет отношения. Кадр надо было делать именно так, как ты же сам его потом и обрезал. Перед нажатием на кнопку мысленно сделай кроп и снимай с поправкой
Да, только в бб tint подвинь буквально на каплю от зеленого к красному.Уже лучше?
даДа, только в бб tint подвинь буквально на каплю от зеленого к красному.
p.s. Объектив реабилитируется потихоньку?
У меня лайтрум на русском языкеВ Лайтрум есть такой ползунок Vibrance - он делает цвета насыщеннее, при этом оставляя кожу естественного цвета (в разумных пределах конечно).
Иногда хорошо работает, иногда так себе. Надо пробовать! Ну и тот же Saturation - который делает насыженным все цвета. Им надо еще осторожней пользоваться.
Плюс есть Hue-Saturation-Lightness для отдельных цветов, иногда очень выручает.
"как это будет по русски?"
По аналогии, ползунки одни и те же, только по разному обзываются. Вообще, русскими версиями желательно не пользоваться, да и в основном весь мануал для енгл дается. Привыкание быстрое, sharp от crop отличаешь уже через несколько минут пользования.У меня лайтрум на русском языке
На картинке выше оно есть - только я перепутал и написал Lightness вместо Luminance. Это где "цвета по-отдельности".А Hue-Saturation-Lightness где находятся?
Спасибо! Пять часов будет чем заняться безработномуМне по лайтруму очень понравился сайт Светлая комната
Они же на Ютубе
Практически в любом редакторе откат через меню "Редактирование => шаг назад" или "Edit => Undo". Причем таким способом откатываешь вплоть до стадии загрузки фотографии, главное в промежутках между действиями не нажимать кнопку сохранить, иначе откат уже не получится. Совет - промежуточный на твой взгляд хороший результат "Сохранить как" и далее продолжать редактирование.Ещё объясните мне, в лайтруме при обработке хроматических аберраций, если что-то пошло не так, можно откатиться на одну ступень назад?