Вопросы по обработке фото

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
Сколько раз ставил разные, даже разных производителей, и все работало. Есть риск, конечно... Но всегда можно вернуть товар в магазин, на крайний случай!
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Сколько раз ставил разные, даже разных производителей, и все работало. Есть риск, конечно... Но всегда можно вернуть товар в магазин, на крайний случай!
Если тупо экономить, то да. Но ты ведь хочешь нормально фото обрабатывать. При неравноценных планках все работает по самой медленной и какой смысл ставить более шуструю память и потом спрашивать советов? Выброшенные деньги. Во вторых если старая мама то она не будет поддерживать более высокочастотную память( более шуструю).
Сейчас одна планка 4гига в Ситилинке стоит 560руб. Пара будет стоить 1120руб. О чем речь - о 1 тысячи:(
 

Feen

Бывалый
Регистрация
29 Май 2011
Сообщения
166
Адрес
Запорожье
...При неравноценных планках все работает по самой медленной... Во вторых если старая мама то она не будет поддерживать более высокочастотную память( более шуструю) !!!... Планки должны быть парными ( одной емкости, одной частоты, одной партии и фирмы) !!! , чтобы не было лишних проблем.
Добавлю. Если планки разные, могут возникнуть конфликты, особенно при высоком задействовании памяти при работе с ресурсоёмкими процессами, вследствии чего может возникнуть нестабильность в их работе и возникновение ошибок, т.е. тормоза, висяки, вылеты, иногда даже с синим экраном.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,602
Федя, почитай доку на мать, там все написано. Вот у меня, к примеру, трехканальная память, а не двух. Сообразно с докой докупи мозгов по-максимуму, что твоя мать держит. Потом уже все остальное.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Федя, почитай доку на мать, там все написано. Вот у меня, к примеру, трехканальная память, а не двух. Сообразно с докой докупи мозгов по-максимуму, что твоя мать держит. Потом уже все остальное.
У него двухканальная - всего два слота.
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
да уже всё почитано - 2 слота, двухканальный режим, max 8 гиг поддерживается, ddr3 1333МГц.:D
уговорили) придется и вправда брать 8)).
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,602
да уже всё почитано - 2 слота, двухканальный режим, max 8 гиг поддерживается, ddr3 1333МГц.:D
уговорили) придется и вправда брать 8)).
Правильно, 4+4, даже не заморачивайся. У меня 6, вот сейчас видео считается, кошмар просто :)
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,964
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
Спасибо всем кто отозвался, эти шаги понятны, но хотелось найти что то типа - " это только в кино с изображения вшивой вебкамеры делают картину Рембранта. " Сам искал в инете нашел вот эту статью, кто нибудь пользовался этими программами???
odron, не знаю как по имени, попробовал прогу PhotoZoom Professional ( две предыдущие без таблеток). увеличение веса фото в 10 раз, дают незначительное улучшение качества (+нужно дорабатывать в фотошопе), но смысл есть иногда её использовать. Сама прога русифицирована. попозже попробую остальные проги поюзать, может что на бывшей работе сисадмины подгонят.
 

odron

Бывалый
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
453
Адрес
Москва
Спасибо! odron - Андрей))) Было бы здорово если бы спецы подсказали.
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,097
Адрес
Москва
Я вам удивляюсь, спецы уже сказали, что работать можно с лайтрумом ;) Дальнейшие мои действия таковы, скачал Lightroom 3.6 русифицированный, и купил книжку Lightroom 3. Теперь нужно на нормальный комп денег откладывать, на моём ноуте виснит всё :lol:
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,097
Адрес
Москва
И да, нарыл сегодня страничку с книгами о фото. Может кому пригодится.
Книги
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,964
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
Я вам удивляюсь, спецы уже сказали, что работать можно с лайтрумом ;) Дальнейшие мои действия таковы, скачал Lightroom 3.6 русифицированный, и купил книжку Lightroom 3. Теперь нужно на нормальный комп денег откладывать, на моём ноуте виснит всё :lol:
сейчас её качаю, к вечеру опробую, чем она отличается о шопа. (всё равно на днях винду самхивать:)).
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
Lightroom 4.2 - то, о чем я мечтал, когда еще ничего не знал о raw-конвертерах).

Практикуюсь в обработке... Вот что получилось.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
да уже всё почитано - 2 слота, двухканальный режим, max 8 гиг поддерживается, ddr3 1333МГц.:D
уговорили) придется и вправда брать 8)).
Боюсь, что разницы не заметишь. Оперативка в таких объемах не влияет на скорость работы фото-программ. 4 гига ИМХО - предостаточно. Вот камень (проц) да мамка - вот это да, дадут прирост производительности. С интелом i7 вполне шустро одновременно работают несколько фото-приложений, таких как Фш, лайтрум, капчаНХ, да ещё и вдобавок прожорливая мозилла и гуглль хром на подхвате..
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
60
Адрес
SPb
Боюсь, что разницы не заметишь. Оперативка в таких объемах не влияет на скорость работы фото-программ. 4 гига ИМХО - предостаточно. Вот камень (проц) да мамка - вот это да, дадут прирост производительности. С интелом i7 вполне шустро одновременно работают несколько фото-приложений, таких как Фш, лайтрум, капчаНХ, да ещё и вдобавок прожорливая мозилла и гуглль хром на подхвате..
"Не правда твоя боярин" (С) :D Для винды 7х64 4гига это голый минимум. И 7коре не поможет. По работе чуть ли не каждый день приходится иметь с рендером картинок и заточкой их в фотошопе. Про видео вообще молчу. Когда ролик приличный рендерится приходится по локалке несколько машин на ночь оставлять для паралельной работы.
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
"Не правда твоя боярин" (С) :D Для винды 7х64 4гига это голый минимум. И 7коре не поможет. По работе чуть ли не каждый день приходится иметь с рендером картинок и заточкой их в фотошопе. Про видео вообще молчу. Когда ролик приличный рендерится приходится по локалке несколько машин на ночь оставлять для паралельной работы.
Мой ответ основан по работе с ХРх32 на локальном компе. Без сетевых заморочек.
 
Сверху