Вопросы по обработке фото

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
61
Адрес
SPb
Мой ответ основан по работе с ХРх32 на локальном компе. Без сетевых заморочек.
Понял, на 32разрядной системе только 3гига работают, можно поставить 16гигов а толку не будет. На 64разрядной системе работают 128гиг, если память не изменяет.
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
ну я уже всё равно поставил 2х4Гб. а те 2гб что были, продал. так что отделался по затратам, считай, очень удачно.

комп стал в целом пошустрее работать. но теперь, что ожидаемо, всё упирается в проц. хотя он не так уж слаб - athlon 2 x3, так что пока менять всё это дело не собираюсь.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,905
Возраст
61
Адрес
SPb
ну я уже всё равно поставил 2х4Гб. а те 2гб что были, продал. так что отделался по затратам, считай, очень удачно.

комп стал в целом пошустрее работать. но теперь, что ожидаемо, всё упирается в проц. хотя он не так уж слаб - athlon 2 x3, так что пока менять всё это дело не собираюсь.
А винда у тебя какая, х64 или х32?
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Понял, на 32разрядной системе только 3гига работают, можно поставить 16гигов а толку не будет. На 64разрядной системе работают 128гиг, если память не изменяет.
Есть к чему стремиться, если оно того стоит..
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
это дело! раньше то фотошоп не особо быстро грузился, я не часто им и пользовался. надо попробовать поставить на свежую систему.
 

Eholov

Старожил
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
3,003
Возраст
44
Адрес
Москва
А вот вопрос . Кто какими RAW конвертерами пользуется . Достаточно ли стандартного конвертера который предустановлен в фотошопе ?
 

Пепсикольщик

Старожил
Регистрация
5 Июн 2005
Сообщения
2,448
Возраст
55
Адрес
Сокольники
А вот вопрос . Кто какими RAW конвертерами пользуется . Достаточно ли стандартного конвертера который предустановлен в фотошопе ?
Я пользуюсь предустановленным. достаточно или нет,- я не знаю:D
 
Регистрация
25 Мар 2009
Сообщения
3,950
Возраст
46
Адрес
Солнцево, Переделкино
В фотошопе нормальный конвертер...

Есть еще Capture One - но это платная программа. Стоит 299 долларов.
Очень хороша в пакетной обработке. и вообще в работе с большим количеством файлов.
Так же через кабель она видит многие камеры. И можно снимать сразу на компьютер. И видеть результат.
Вносить коррективы по ходу и следующий кадр будет уже с учетом этих корректив.
Это удобно при съемке в студии. Хотя и на природе можно с ноутбуком. если серьезная статичная съемка.
Или съемка пейзажей и панорам... То есть все сразу и не отходя от кассы...
Вообще C1 - уже серьезный программный комплекс. После него и фотошоп особо не нужен...
Может она очень много...
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
Так и фотошоп стоит не мало... Даже больше 299 долларов, по-моему).

Вообще все конверторы по сути делают одни и те же вещи, только может чуть по разному реализованные. И все это умеет фотошоп). Вопрос в том, где быстрее и удобнее. Тут уже кому что по душе.

Lightroom очень удобная на мой взгляд программа. Но этот тот же camera raw из фотошопа только с красивым интерфейсом.)
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
34
Адрес
Великий Новгород
Бесплатно - есть такой конвертор RawTherapee. Но он малость тормозной. Хотя по сути - тот же лайтрум).
 
Регистрация
25 Мар 2009
Сообщения
3,950
Возраст
46
Адрес
Солнцево, Переделкино
К любой камере есть в комплекте бесплатный Raw конвертер, позволяющий конвертировать файлы вполне успешно...

Если захочется большего - тогда и программы соответствующие
 
Последнее редактирование:

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Тимур, вот посмотри на одно из последних фото этим объективом. Зима, пасмурно, но меня цвет устроил. Мне кажется, нужно от тебя примеры конкретных фоток и что не устраивает, думаю, дело либо в настройках при съемке, либо в постобработке, но никак не в объективе.
Ок Дим, вот фото, откадрировал дорисовал гору в правом верхнем углу и поколдавал с четкостью и контрастом, лучше чем оригинал, но что-то не то.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,741
Ок Дим, вот фото, откадрировал дорисовал гору в правом верхнем углу и поколдавал с четкостью и контрастом, лучше чем оригинал, но что-то не то.
А ради интереса, скинь мне RAW на мыло, хочу на исходник глянуть. И, честно, темноты никакой не вижу на этом снимке...
 
Сверху