Не ходите люди в лес.. одни.
Не ходите люди в лес.. одни.
- Поддавшись общему грибному энтузиазму, я с подругой выбралась в эту субботу на Клязьминское водохранилище за пос.Чивирево на ягодную и грибную разведку. Увы, у меня не зал
адилось с самого начала.
Сначала у моего рюкзачка оборвался один из наплечных ремней и пришлось заняться на одном месте сбором круглого шиповника , а затем, поскользнувшись на крутом камне, я подвернула лодыжку и сильно растянула у голеностопа связки. Лодыжка распухла и болела.
Срочно пришлось вспомнить все свои навыки по оказанию первой медицинской помощи себе самой: охладить в воде лодыжку, наложить слой влажных листьев подорожника и из подручных средств вырезать подобие костылей. Только в 23 часа вечера с помощью своей подруги и с огромным трудом добралась до травмопункта.
(Сейчас сижу дома с загипсованной до половины голени ногой.
)
Правда, свой скромный сбор грибов и шиповника я в лесу не бросила, все дотащила домой. Через пару дней выложу на обозрение их фотографии в моем очередном альбоме.
Но, как говорится, нет худа без добра.
В сообщении #184
Pinochet (Алексей) высказался так:
«..Грибы растут на березах на 7-8 метров в высоту ствола.
Добраться до них, чтобы срезать все,
проблематично…».
Я
изобрела способ легко добраться на высоту 3-5-7 метров (способ уже
запатентован!!! ) .
Для этого нужно к прямой палке-ветке с ответвляющимся от нее слегка вверх отростком плотно примотать бечевкой грибной нож.
Вы получите, своего рода,
прямой серпик для срезания опят выше вашего роста.
Если у вас сохранилось старое нерабочее удилище, вы можете эту конструкцию, в свою очередь, примотать бечевкой уже к удилищу. Длина сразу увеличится на 3-5 метров. Если у ножа имеется тонкое и острое лезвие, вы сможете легко
«сбривать» грибы со ствола берез прямо с поверхности земли. Уж бриться все мужчины точно умеют…
В общем, принцип вам понятен. Но, здесь есть один маленький, но важный женский секрет (
«знаю как»).
И попробуйте теперь сказать, что женщина не может чего-то изобрести нового!
Резюме:
1. В лесу внимательно смотрите себе под ноги и над головой.
2. Никогда не ходите в лес одни.
3. Имейте в лесу надежный мобильный телефон.
4. Тел. «Службы спасения» -
112. (
Спасибо NIKK! )
Всем в лесу удачи!
P.S.
«Знаю как»: для того, чтобы вся конструкция успешно «работала», не забудьте в конце привязывания ножа сделать из концов бечевки
красивый бантик.