Безмотылка

ctencen

Старожил
Да ладно тебе. Куча народа играет вообще, держа палку вертикально вниз, когда кивок (сопля) в игре почти не работает, только поклевку показывает "сбоями" своей болтанки. Это кто к чему привык и кто во что верит. Я так не умею, но встречал куча народа, кто умеет только так, любыми приманками причем, а все остальное считают неправильным.
Ладно то оно может быть и ладно,но есть несколько очень больших "НО"
1.Давайте нейтральному человеку Димке,зададим простой вопрос.Променяет он те кивки, которыми он ловит сейчас, на те которыми он ловил 2 года назад, а тем более5 лет назад?А ловил он не совсем мусором, а Левшовыми кивками
2.Зачем ,тогда нормальные безмотыльшики по 8-10 часов, до болей в суставах, делают и подгоняют кивки, а оказывается все просто как раз-два?
3.Зачем тогда,люди половившие правильными кивками, весь мусор продаваемый в розницу в глаза видеть не хотят, а ищут всевозможные пути как уговорить,например Димыча, или Киселева или Андрея Пушкова сделать кивочков?
Видимо в этом что-то есть ,кроме понтов обладания ими.
Не спроста у меня уже лет 30, есть поговорка......Есть правильная проводка, есть правильная поклевка......

ctencen

Старожил
Очень просто. Рукой двигаю быстрее или медленнее.. :) А кивок - нечто среднее между Вашими окуневым и плотвиным. Ближе к окуневому.
Вот именно,нечто и еще среднее, а нужно не среднее, а именно так как я играю, особенно по подлещику

MAZBOR

Бывалый
Очень просто. Рукой двигаю быстрее или медленнее.. :) А кивок - нечто среднее между Вашими окуневым и плотвиным. Ближе к окуневому.
Нет кивков окунёвых или плотвиных .
Есть кивки настроенные под определённую ИГРУ и под определённые УСЛОВИЯ!!!!

андреев а

Бывалый
Пусть гражданин в подмосковье с такой снастью покажет тоже самое, очень хочу посмотреть.
По поводу 3 видов игры одним кивком.Можно по подробнее.Это как интересно высокочастотная игра и лещовая делаются одним, когда для этого нужно совсем по разному сточенные кивки и только благодаря разной форме кивки играют так как нужно.
Обратно вогнутый кивок может делать высоко частотную игру и вялую - так называемая "пила"

андреев а

Бывалый
Нет кивков окунёвых или плотвиных .
Есть кивки настроенные под определённую ИГРУ и под определённые УСЛОВИЯ!!!!
Согласен полностью. Я свой лавсановый после 3-4- проводок, уж не говоря про смену глубины и после вываживания рыбы как-то, где-то подгибаю/укорачиваю/удлинняю.
А "еб**ь...ся" по 8-10 часов с каждым кивком - это тоже самое, что и в запрет ружье каждую субботу без надобности чистить. Или в гараж к "ласточке" ходить - пылинки сдувать - на которой ездить жалко.
Вот скажите - что там подгонять-то такое количество времени???

андреев а

Бывалый
Ладно то оно может быть и ладно,но есть несколько очень больших "НО"
1.Давайте нейтральному человеку Димке,зададим простой вопрос.Променяет он те кивки, которыми он ловит сейчас, на те которыми он ловил 2 года назад, а тем более5 лет назад?А ловил он не совсем мусором, а Левшовыми кивками
..
Сергей, уж без обид, но.. Судя по вашим с Димой видео, вы оба особо и не играете кивками. А ловите чисто в толще воды "подсовывая" рыбе под нос НАСАДКУ! Чаще либо отпуская, либо поднимая НАСАДКУ. Игры совсем не заметил.
В НАСАДОЧНОЙ ловле это все лишь нанотехнологий

андреев а

Бывалый
Да, еще про "плотвиные" и "лещевые" кивки.
У Вас в улове плотва не из-за того, что кивок "плотвиный", а потому, что Вы ловите ее там, где она живет. Тоже самое и с "лещевым" кивком.
Считаю вообще, что длинный кивок будет универсальным и по плотве и по лещу. Просто регулируй длину.
А почему "на леща" кивок у Вас длиннее?? Да все просто - на глубине 9-11 метров коротким кивком Ваши мизерные мормышки просто не раскачать

MAZBOR

Бывалый
Сергей, уж без обид, но.. Судя по вашим с Димой видео, вы оба особо и не играете кивками. А ловите чисто в толще воды "подсовывая" рыбе под нос НАСАДКУ! Чаще либо отпуская, либо поднимая НАСАДКУ. Игры совсем не заметил.
В НАСАДОЧНОЙ ловле это все лишь нанотехнологий
Здесь полностью соглашусь! Да и тема "БЕЗМОТЫЛКА" Хочу вот показать свои снасти. Но повторюсь Я ловлю на реке Ока или Упа. И о каких то лавсановых кивочках сточеных под два конуса шкуркой речи не вёл. Я не спортсмен и иду на реку не за живцом.
P.S. Кивок сделан из ТРЁХ лавсановых !!! И то он сделан под умеренное течение.

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Также работа с насадочной мормышкой, большей своей частью, осуществляется на кормленных точках, с постоянным докормом, а безнасадочная - активный поиск рыбы по водоему.
90% так называемых "безмотыльщиков" или ловят на кормленых (сегодня, вчера) лунках или подсаживают мотыля к чертям и т.д.

SM

Moderator
Видимо в этом что-то есть ,кроме понтов обладания ими.
В этом есть то, о чем говорят, "о вкусах не спорят". Кому-то сладкое, кому-то соленое. Кто-то ночами кивки подгоняет, и в них верит, кто-то во сне тренирует руку на игру с соплей, и верит в эту игру.

Starnak

Administrator
Команда форума
Как ты тогда объяснишь, что когда начинаешь играть так, как рыбе надо, уловы улучшаются в разы? Т.е. сидит один на лунке, сует под нос рыбе "НАСАДКУ", но играет хрен знает как - рыба не клюет. Садится другой на эту же лунку, с той же мормышкой и с мотылем из той же коробочки. Делает правильную игру и вот она - поклевка.
Если игры нет, почему рыба почти никогда не берет на стоячую мормышку, зачем ей вообще играть?

SM

Moderator
90% так называемых "безмотыльщиков" или ловят на кормленых
А я вообще считаю, что ловить на некормленный лунках, это трата времени. Прикормка - наше все! И это совсем отдельно от того, есть насадка, или нет, совершенно не связанные вещи.

андреев а

Бывалый
90% так называемых "безмотыльщиков" или ловят на кормленых (сегодня, вчера) лунках или подсаживают мотыля к чертям и т.д.
Ловить на кормленых лунках здравому слыслу не противоречит; подсаживать - это уже не безнасадка

Starnak

Administrator
Команда форума
зачем у Вас с Сергеем в арсенале тогда удочки с поплавком?
Потому что хрен ее угадаешь, на что она сейчас берет. Иногда на поплавок, иногда на мормышку. И эти предпочтения могут поменяться 10 раз на дню. А есть водохранилище, где на поплавок ВООБЩЕ не берет, за пару лет поймано рыб по пальцам одной руки пересчитать, все остальное - на мормышку.

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну это, просто, неправда (про насадочную, по крайней мере).
Чего неправда? Можно положить мормышку и ждать поклевку? зачем тогда на твоих удочках кивки вообще? :D

Сверху