Андрей у Вас в Орле Ока протекает. Я сомневаюсь что в ней можно ловить 1,5 гр..
Ока в черте города подпружена плотиной ТЭЦ, и течение совсем небольшое. При глубине 4-4,5м мормышки 0,25гр без проблем достают дна чуть ниже по течению от лунки, если сносит - праздник, а уж чтобы 0,5гр дна не достала - несбыточная мечта, т.к. при увеличении тяги рыба у нас в разы активнее. Ниже плотины глубина уменьшается примерно на 2-3м, течение нормальное, но и там при сносе по течению мормышка 0,4-0,5гр дна при глубине 1-2м достаёт. Игра правда совсем другая, похожая на скачёчки мормышки в придонной зоне. Удобнее мормышки типа уралки, не черти - они за дно цепляют. Так у нас ещё на Зуше ловят, там везде тяга. Ещё ниже по течению Оки у нас сброс городского коллектора, не холодный, потом километров 5-7 после него река замерзает лишь на несколько дней в году при стабильных морозах под двадцатку. Подозреваю, именно там в это время условия ловли, которые у тебя на Оке постоянно, т.е. тяга на 3гр и проч. Так мне ловить успешно не приходилось, лишь пару раз окунал в летних лещовых местах зимнюю снасть при морозе -25. Экстрим, к тому же безрезультатный. Поэтому рассуждать о такой ловле не готов, я её не знаю и не имею возможности стабильно попробовать.