Про эпоксидку даже не сомневайся, у меня опыт работы с ней с 1975года.Самое главное ,чтобы как в обоях выгнать все пузыри.У меня есть клюшка которой играю до сих пор, а ее год рождения 1980 и обклеена она эпоксидкой с стеклотканью, так что сомнения излишни,к пластику приклеется намертвоСомнения по адгезии эпоксидки к пластмассе катушки. Тут никакой бинт не поможет, если эпоксидка не будет липнуть к этой пластмассе. В этом случае спасет только крепление хомутом, или другим клеем. Но это мимо темы. Проблемы будем решать по мере их появления.
Вот это ты зря. Пластик пластику рознь. К полиэтилену, например, вообще фиг два чего приклеешь, и ничем. Только сварка. Но! Тут вроде как держится, проверим в бою.так что сомнения излишни,к пластику приклеется намертво
Для надежности просвели несколько дырок.Вот это ты зря. Пластик пластику рознь. К полиэтилену, например, вообще фиг два чего приклеешь, и ничем. Только сварка. Но! Тут вроде как держится, проверим в бою.
Это я все знаю, но там некуда.Для надежности просвели несколько дырок.
Я тоже не знаю справится или нет)) Но могу сказать как и чем клеил я.я не знаю, как эпоксидка справится с приклейкой пластика катушки к углепластику бланка.
Идею я правильно понял?
В твоем случае все гораздо проще. У тебя можно сделать отверстие c торца, нарезать резьбу, и поджать эту ось к бланку винтом из того же фторопласта, вообще без клея. А у меня не получается (точнее, слишком геморно), пропускать бланк через отверстие. Поэтому приклеил как-то вот так (а будет ли держаться, поглядим, отвалится, буду думать дальше ):Все держится отлично!
Приводил же пример в ЛС, что многие именно так и клеят. Хлыст, а прям на него основание с осью катушки. Основание там, обычно плоское, а в твоем случае полусферическое, это же ловчее. Сверху можно еще смолы накапать. Никуда не денется, вопрос эстетизма только.приклеил как-то вот так (а будет ли держаться, поглядим, отвалится, буду думать дальше ):
Правильно. а как иначе? Суть применительно к тебе такова: длинное удилище обязательно с ручкой, обязательно с катушкой. Боковой кивок и его крепление. Одно пропускное кольцо. Резиновый кембрик для фиксации мормышки при транспортировке и переходах. Тут все и реализовано. В базовом виде, штоль.Идею я правильно понял?
По-моему, все катушки с другим управлением тормозом не удобны. Тут нажал, отпустил сколько надо, отпустил - застопорено. Я ее очень долго искал, чтобы была с рычагом тормоза, и чтобы прикрепить как-то.катушка с какой-то лапкой
Не, ну это уже слишком. Никто никого не обижал, вроде. Я просто пояснил, почему это так, и каково мое видение этих частей.тем более обидеть
Не люблю леску вокруг бланка обматывать... Сходит тяжеловато. И трение ее об бланк может быть, портит. А иначе висит, и ветром ее колбасит, раздражает.А зачем много колец? вопрос для саморазвития
Это понятно. Я знаком с такой техникой. Но мне фрикцион не нужен вообще, у меня между пальцев фрикцион с гибкой настройкой . Зато мне нужно мгновенное "вкл-выкл" не снимая рукавицы - или свободно крутится, СОВСЕМ свободно (я выбираю катушку по свободности хода), или насмерть зафиксирована. Хотя, именно в этой катушке и трещотка есть, которая вместо фрикциона может работать. Но я обычно мотаю леску в обратную сторону, чтобы трещотка не работала на разматывание (а то подсек, она "щелк-щелк", и текущую глубину потерял, возись, восстанавливай, если не от дна играешь). Поэтому эта клавиша самое удобное - на нее можно нажать в любой варежке, и другой рукой, не снимая варежки, свободно стравить сколько надо. А винт попробуй покрути в варежках.А про тормоз. Те, кто часто ловят на самоделку (не обязательно такую длинную) приспособились настраивать гайку фиксации с прокладками из фетровых шайб таким образом, что самораскручивания катушки не происходит, функция фрикциона сохраняется. А при регулировке глубины при переходе от лунки к лунке, в случае ее увеличения они просто тянут за леску и тем самым ее стравливают.