Всё это мне напоминает астраханскую тему, про которую уже говорили. У вас там рыба в 5 слоёв стоит, что мелочёвка не даёт пройти лещу?
А что мешает пользоваться большими кормоёмкими кормушками и крупной насадкой, при этом не часто делать перезабросы. Можно конечно сделать прикормку, чтоб она была более липкой и меньше размывалась из кормушки, тем самым создавая шлейф.
Не верю я, что рыба на 4 метрах такая пугливая. С чего это?
Не скажу что прям рыба слоями стоит, не всегда и не везде. Если скажу что Астрахань-наверняка совру, Астрахань это уже Казахстан и те края. Если взять конкретное данное место, то дробастер- это 200-400гр подлец, не скромничая. Меньше 150-200гр рыбы там просто нет, даже густеры, не знаю где она держится. Даже плотва будь здрав- достаешь подьязка, ан нет это плотва жирная как бочёнок и лоснится
Не шучу. В других местах- МО точь в точь, и мелочь и 30гр. и лещик в кило-достижение. Вобщем слишком по разному всё очень.
Что касается кормушек и тем более большой емкости- это вообще отдельная тема.. Есть мнение, что и самих кормушек рыбка опасается, особенно это касается отмели. Боится там лещ любого шороха и подозрителен. У спортсмена- один из вариантов пролёта, второй поводок подальше не хочет ставить. Ну не хотите-давайте как хотите, о хотите, так давайте (с)
Не буду развивать, опять накинетесь
Требует вобщем проверки тема. 4м- это максимум, можно идти по колено 50-70м, как Христос, по воде.
Шагнуть три шага в сторону - там жуткий свал. Но в основном не глубоко, садок реально тяжело возле берега поставить, чтоб на половину был притоплен. Рельеф меняется постоянно.
+Насчет кормушек имей ввиду, что они начинаются от 90гр+ парусность у большой будь здоров, как далеко она полетит? Я бы метал по 200гр, только страшно за палку и полёт её будет недолог. Не всегда рыба есть там, где нам комфортно, скорее наоборот.