Хорошо, моё видение ситуации.Не надо рассказывать сказок. Ловили леща и с 4м и с 2.5м, ничего он не боится. А уж если в ваших количествах и голодный как собака - и подавно. Только на звук будет собираться.
Ну а если он на метр сел и кидал - сам себе злобный баклан, о чем тут вообще разговор?
И почему классика жанра там никогда работать не будет. Вернее работать будет, 12 кг- это хороший улов, возможно многие так ловят и у вас, и считают это отличным достижением. Пока не попадётся такой дубиномен, который делает всё против жанра и облавливает и по весу и по качеству в разы. Стабильно
![подмигивание ;) ;)](/images/smilies/02.png)
Рельеф там простой. Отмель с ракушкой, есть поперечные ямки, меняются они ежедневно. Так-же как бугры. Текучесть рельефа, так сказать. Бровок никаких нет, вернее она есть, но до нее 150м и ловить там бесполезно-бассейн, сложно да и не нужно. Глубины как сказал от 1м до 4м, в основном что-то среднее. На всю эту территорию выходит кормится лещ, и стадом судя по всему немаленьким.
Не боится на такой глубине? Ну-ну. По консерватории найдем эту косу и закормим 10 кормушек на выходе. Или 5, не суть важно. И поклевок не увидим несколько часов.
Не удержит тот мизерный корм, доставляемый кормушкой стадо никогда... Оно выжрет всё, не успеет кормушка ещё на дно упасть. Что касается страха- это доказано поведением дубиномена, у которого грузило плюхает на порядок тише кормушки+реже перезабросы, т.к он не дёргает каждого мальца с соответственной вознёй при вываживании и последующим очередным плюхом. Однако рыба уходит в конце-концов и от него.
Единственный метод удержать стадо будет - закормить с лодки вёдрами корма и взять пикер.
Далее: крупный крючёк. Обьёмная насадка даёт возможность хоть как-то отсечь мелочь, а не плюхаться с каждой 100гр фанеркой. Опять же создавая не нужную суету. Хотя с червями и это бесполезно- обтреплят всё равно. Поэтому верное решение здесь- доставать только на серьёзных поклевках со сдвигом кормушки, или что хотя-бы напоминает более-менее поклёвку серьёзной рыбы. Сожрёт мелочь раз, два- и черт с насадкой, качество рыбы у нас на первом плане, а не желание поймать хоть что-то, как в спорте.
Повторяю- это моё видение ситуации. Можете предложить обьяснение разумнее? Послушаю. Потом расскажу, как я там ловлю, с кормушкой. Дубиномена тоже не часто достаю- т.к. не люблю прыгать с места на место.