ИГОРЬ.И
Старожил
ну это да - ну блин в пекло не рискнул - щас полусухим способом солю . теперь проще стало!От потрохов оставшихся внутри самый цимус во вкусе всей сушеной белой рыбы, типа подлещика и густеры..
ну это да - ну блин в пекло не рискнул - щас полусухим способом солю . теперь проще стало!От потрохов оставшихся внутри самый цимус во вкусе всей сушеной белой рыбы, типа подлещика и густеры..
Крупнячка лучше головой вниз - он сушится быстрее, и меньше риска что протухнет.ну это да - ну блин в пекло не рискнул - щас полусухим способом солю . теперь проще стало!
от стенсена есть рецепт избавиться от травы - хороший способ однако. я щас много не могу вывешивать только штук по 15 -поэтому в погребе в бочке в сухом засоле лежат -потом отмачиваю и вывешиваюплин, а я в прошлый раз вперся, не выпотрошил рыбу, а она сабака травы обожралась, и усё, весь улов в топку, теперь от бздю и потрошу всегда
а ссылочкой не ткнете?)))))))от стенсена есть рецепт избавиться от травы - хороший способ однако.
нет уж в этой теме копай сам ))))) в самом начале вродеа ссылочкой не ткнете?)))))))
а нет такого в этой теме эээхххххххххнет уж в этой теме копай сам ))))) в самом начале вроде
должно быть - там Серега солит прям на воде и вытряхивает зелень- в статьях глянь - точно естьа нет такого в этой теме эээххххххххх
А самому на пальцах рассказать,слабо?В теме точно нет,или не Серёга рассказывал.должно быть - там Серега солит прям на воде и вытряхивает зелень- в статьях глянь - точно есть
А самому на пальцах рассказать,слабо?В теме точно нет,или не Серёга рассказывал.[/QUOT сам не могу там все по полкам разложено . смотрите все статьи от стенсена -есть она где то .
Да???!!!Старый,ну ты...Всю рыбу испортил,кто же её так вешает(мордой в верх?)
не понял зачем 10 шт ткани?способ нормальный -холодильников всего 2(((Други, поделюсь Проверенным рецептом приготовления КРУПНОГО леща (Сига то же делал ).
Для приготовления понадобится рып ОТ килло, соль крупного помола, чистая плотная ХБ ткань размером 80х80 см., до 10 шт. банковских резинок или см 80 штекерной резины.
На край разложенной ткани щедро сыпем соль, размер пятна соли должен соответствовать размеру предполагаемой к посолу рыбе. Укладываем на соль (обтертую от влаги) рыбу и щедро посыпаем рыбу с верху солью, затем ПЛОТНО заматываем (закручиваем) рыбу в ткань, полученный сверток фиксируем банковскими резинками. Укладываем рыбу на мелкое блюдо (соответствующее размеру свертка) и убираем в холодильник. Один раз в сутки рыбу переворачиваем на другой бочок. Та сторона на которой рыба пролежала сутки как правило влажная (возможно выделение рассола на блюдо) это нормально. По готовности ткань удаляется, рып отряхиваеться от соли и все. Время приготовления рыбы таким посолом зависит от вида жертвы и личными предпочтениями по степени провяливания, и как правило соответствует времени приготовления рыбы сухим посолом + вяленье. Леща от 2 кг кувыркаю 20 дней, но это стоит того
псы: перед посолом рыбу охладить, не пороть. Все действия без фанатизма
"......., до 10 шт. банковских резинок или см 80 штекерной резины." читаем внимательнейне понял зачем 10 шт ткани?способ нормальный -холодильников всего 2(((
Не совсем понял, ты ее не сушишь что ли после посола? То есть через 20 дней просто достаешь из холодильника и употребляешь?Други, поделюсь Проверенным рецептом приготовления КРУПНОГО леща (Сига то же делал ).
ДА! Ткань ( 4-6 оборотов вокруг рыбы) из рыбы забирает всю ненужную влагу. Переворачивать раз в сутки (ОБЯЗАТЕЛЬНО), так мы даем ткани подсохнуть. Услышав этот рецепт первый раз - отнеся скептически, но когда попробовал сделать так рыбу (КРУПНУЮ) мммм, лещ становится прозрачным (условно)Не совсем понял, ты ее не сушишь что ли после посола? То есть через 20 дней просто достаешь из холодильника и употребляешь?
Приятного аппетита!Да???!!!
(Отхлёбывает очередной глоток холодного пива и вытирает жирные руки полотенцем.)
Чтобы узнать жрала рыба зелень,или нет,надо надавить ей на пузо,и посмотреть,что из жопы полезет.плин, а я в прошлый раз вперся, не выпотрошил рыбу, а она сабака травы обожралась, и усё, весь улов в топку, теперь от бздю и потрошу всегда