Ее проще заново сварить.В холодильнике как долго можно хранить "Салапинку"?
Не Бог весть какой сложный рецепт - и это есть огромный плюс.
Ее проще заново сварить.В холодильнике как долго можно хранить "Салапинку"?
Варю с вечера. На ночь в холодильник не убираю. Целый день выдерживает. Вечером остатки в морозильник. На следующей рыбалке остатки утром забираю из морозильника (ехать до места 2 часа). Снова целый день без подозрений на прокисание. У меня как-то так.Сколько в принципе может пролежать каша в прохладном месте и не потерять потребительские для рыбы свойства?
Я варю в пятницу вечером, если остается, то ставлю в холодильник и в воскресенье еду с ней. Никаких признаков закисания не замечал. Дальше выходные кончаются, если и в воскресенье что-то остается, то в топку - в пятницу сварю новую.Я имел ввиду ситуацию- сварил вечером, на рыбалку на следующий день после обеда. Понятно, что дома, после того как остыла, она лежала в холодильнике. Потом плавно в автомобильный холодильник. Да, и на реке не до сук варить. Другие дела.
Сколько в принципе может пролежать каша в прохладном месте и не потерять потребительские для рыбы свойства?
На мой взгляд, если разделить на порционные части (одна часть - одна рыбалка ) то в анабиозе она и год пролежит. Так что если не удалось выехать, до следующего дождется, главное ее по неслосько раз не размораживать - замораживать.Я имею в виду сколько кашу можно хранить в холодильнике? Бывает же такое. Приготовил, а ехать не можешь.
Моя каша начинает киснуть после 18 часаов (свежая приготовленная). Причем еще следущие 6 часов - вполне привлекательна для рыбы. Готовлю с 18.00 вечера, высушиваю максимально сильно и еду на водоем. До обеда (12-15 часов) она пригодна. Температура воздуха 18 ночью, 28 днем. Ни какие способы не помогли увеличить срок службы, кроме как сумка-холодильник + дозированные замесы.3 раза цикл разморозки-заморозки проходила, после третьего цикла и дня на жаре закисла, но малька по прежнему привлекала.
Замораживаю кашу брикетами, под размер термосумки, т.к. готовлю сразу много. Иногда брикет гдето- то заваливается, потом находится, но проблем никогда не было. Вобщем до месяца хранится нормально, без потери рабочих св-в, дольше не хранил. Каша у меня не совсем салапинка, ну да это и не принципиально.Я имею в виду сколько кашу можно хранить в холодильнике? Бывает же такое. Приготовил, а ехать не можешь.
Сразу после готовки помещаю в полиэтиленовый пакет + стараюсь чтобы там воздуха не оставалось.Слышу как у других прикормка живет сутками и удивляюсь... то ли каша волшебная, то ли в Гренландии ловят
Горох на какой стадии добавляете? Не клеит ли кашу? С горохом в каше, пробовали ловить на целый нелущенный распареенный горох?а я еще и горох добавляю, не всякой шелупони по зубам.
Все верно написал FeD.Горох на какой стадии добавляете? Не клеит ли кашу? С горохом в каше, пробовали ловить на целый нелущенный распареенный горох?
А может дело не в пшене, а в жмыхе и семечках?Доброго всем времени суток. Возник вопрос.У нас в Воронеже на водохранилище леща и карася издавна кормят пшёнкой со жмыхом или перемолотыми семечками. Пробовал кормить комбинированной кашей Салапинской с ячкой,перловкой и кукрузной крупой,так вот с ней результат гораздо хуже,видимо рыба просто с ней незнакома а самого пшена в ней довольно мало по сравнению с сухими крупами.