Салапинская каша

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Вот кстати, варил позавчера кашу, сразу вспомнил. Когда правильно варишь, каша забирает всю воду. Когда выключаешь, воды уже почти не видно, а когда постоит-дойдет, то воду "выпивает" всю. Поэтому и вопроса нет, куда ее девать.
 

muha

Новичок
Регистрация
21 Май 2010
Сообщения
2
Возраст
43
Адрес
Владимир
Каша

Каша

Подскажите пожайлуста. Собираюсь на Оку на 2-3 дня и хочу попробывать сварить Димину кашу, скажите как долго она остается свежей и не портится и сколько примерно ее надо сварить? :beer: И еще вопрос немного не по теме. На 2-3 дня я еду первый раз, подскажите сколько надо брать прикормки(кг) примерно, и какую и сколько наживки? Просто не хочется переборщить или взять меньше. Заранее спасибо
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
Подскажите пожайлуста. Собираюсь на Оку на 2-3 дня и хочу попробывать сварить Димину кашу, скажите как долго она остается свежей и не портится и сколько примерно ее надо сварить? :beer: И еще вопрос немного не по теме. На 2-3 дня я еду первый раз, подскажите сколько надо брать прикормки(кг) примерно, и какую и сколько наживки? Просто не хочется переборщить или взять меньше. Заранее спасибо
Каша остаётся свежей(не прокисает) один день, если держать её не на солнце, так что придётся готовить её каждый день, по времени сколько готовится не засекал, но мне кажется минут 40, основное время варится перловка, на 2-3 дня я бы взял килограмм 5 прикормки, лучше чтоб осталось чем не хватило, наживку бери всё что есть червь, опарыш, мотыль, кукурузу, перловку, макароны сколько по весу не скажу... смотреть надо как у вас расфасовывают
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636

Pianist

Бывалый
Регистрация
2 Дек 2009
Сообщения
181
Возраст
51
Адрес
Тульская область
Подскажите пожайлуста. Собираюсь на Оку на 2-3 дня и хочу попробывать сварить Димину кашу, скажите как долго она остается свежей и не портится и сколько примерно ее надо сварить? :beer: И еще вопрос немного не по теме. На 2-3 дня я еду первый раз, подскажите сколько надо брать прикормки(кг) примерно, и какую и сколько наживки? Просто не хочется переборщить или взять меньше. Заранее спасибо
Я если еду на двое суток варю две кастрюли и держу их под машиной в тени едет каша укутаная и по приезду еще теплая но я стараюсь делать ее посуше такая двое суток спокойно не портится но прям на месте всегда завариваю стакан геркулеса и все довожу до нужной кондиции . . .и каша свежая и овсянку в леше нахожу постоянно . .я бы взял 6 кг каши и 4 сыпучки . . .чисто субъективное мнение
 

muha

Новичок
Регистрация
21 Май 2010
Сообщения
2
Возраст
43
Адрес
Владимир
Еще такой вопрос. Если брать за одну часть 1 кг крупы( получается 6,5 кг), то сколько на выходе получится готовой каши? И сколько воды наливать при ее приготовлении , чтобы каша получилась рассыпчатой?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Еще такой вопрос. Если брать за одну часть 1 кг крупы( получается 6,5 кг), то сколько на выходе получится готовой каши? И сколько воды наливать при ее приготовлении , чтобы каша получилась рассыпчатой?
Это получится каши на всех форумчан сразу :D
У меня мерка - маленькая чашечка, горсточка. Каши на выходе получается - целая кастрюля, она же очень сильно разбухает, когда забирает воду.
Воды наливать ровно столько, чтобы по окончании варки каша всю воду "выпила".
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
У меня мерка - маленькая чашечка, горсточка. Каши на выходе получается - целая кастрюля, она же очень сильно разбухает, когда забирает воду.
.
Хотелось бы узнать примерный объём чашки и кастрюли.В ближайшие дни предстоит выезд на три дня, было бы кстати. Спасибо!
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Хотелось бы узнать примерный объём чашки и кастрюли.В ближайшие дни предстоит выезд на три дня, было бы кстати. Спасибо!
Фото кастрюли есть в статье. К слову, в этой кастрюле я уже все смешиваю, не варю. Но размер похож, чуть поменьше. Мерная чашка ~0.2л.
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
У меня мерная посудка - фанфурь от витаминов типа Ревита. Варю под крышкой.
Воды - 3 стакана, 2 фанфуря гороха (половинки), 2 фанфуря перловки, 3-4 фанфуря пшена, кукурузной и ячневой крупой поровну довожу до нужной кондиции.
Но надо учитывать, что ячка и кукуруза тоже пьют слегка воду. Через минут 15 смотрю как с рассыпчатостью, если густовата, добавляю еще круп.
 
Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
По поводу гороха.
Насколько мне известно, горох до готовности (для человека) варить надо очень долго или, чтобы ускорить процесс, варить в скороварке.
Argus, я так понимаю ты варишь горох до готовности в рыбьем понимании, т.е. он остается твердым.
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
По поводу гороха.
Насколько мне известно, горох до готовности (для человека) варить надо очень долго или, чтобы ускорить процесс, варить в скороварке.
Argus, я так понимаю ты варишь горох до готовности в рыбьем понимании, т.е. он остается твердым.
Точно, варю вместе с перловкой, минут 40.
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
И сколько воды наливать при ее приготовлении , чтобы каша получилась рассыпчатой?
приведу рецепт упрощенной "салапинки".
пользуюсь им очень часто, приготовление занимает всего 10 минут;)
два стакана воды + стакан пшена ставим на плиту.
как только закипела вода, отмеряем 5 минут времени. если есть излишки воды - сливаем.
в горячую кашу добавляюи перемешиваю:
стакан кукурузной крупы, стакан ячневой крупы или дробленой пшеницы, стакан крупных геркулесовых хлопьев+ стакан консервированной кукурузы. Запахи по вкусу.

в итоге за 10 минут получаем хороший набор крупнофракционой и рассыпчатой прикормки в обьеме 3-4 литров.
 
Последнее редактирование:

gor

Новичок
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
1
Возраст
48
Адрес
украина
дико извеняюсь. подскажите плизззз где рецепт салапинской каши:confused:
 

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
65
Адрес
M., Шаболовка
приведу рецепт упрощенной "салапинки".
Поскольку я не кулинар, обязательно попробую (это я осилю :D). Ринат, спасибо!
Насколько я понял, экономия по времени - за счет замены перловки (гороха) консервированной кукурузой :-?.
Стакан г. хлопьев делает прикормку более клейкой :-? Где используешь? У меня ощущение, что для реки хорошо, для озера (пруда) не очень.
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
Насколько я понял, экономия по времени - за счет замены перловки (гороха) консервированной кукурузой :-?.
Стакан г. хлопьев делает прикормку более клейкой :-? Где используешь?.
время экономится за счет того, что варится только пшено, а остальное засыпается в сухом виде в горячее пшено.
крупные хлопья геркулес - вместо перловки.
вместо гороха - консервированная кукуруза.
Пользую в основном на платниках. На реках применяю очень осторожно, тк крупняка в последнее время что-то не видно. :rolleyes:
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
У меня мерная посудка - фанфурь от витаминов типа Ревита. Варю под крышкой.
Воды - 3 стакана, 2 фанфуря гороха (половинки), 2 фанфуря перловки, 3-4 фанфуря пшена, кукурузной и ячневой крупой поровну довожу до нужной кондиции.
Но надо учитывать, что ячка и кукуруза тоже пьют слегка воду. Через минут 15 смотрю как с рассыпчатостью, если густовата, добавляю еще круп.
Хочу узнать а ванильный сахар засыпаешь и подсолнечного масло вливаешь :-?какие пропорции если да :-?
 
Сверху