Салапинская каша

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
65
Адрес
M., Шаболовка
"Часть" - это некий условный объем...
Дим, ты вводишь некую единицу объема, а рецепт начинаешь с половинки этой единицы - это тока математики могут просечь :D.
Для остальных надо (живо)писать - одна часть перловки, потом две части пшенки, потом 4 части крупы такой, 4 части крупы сякой .. Как-то так ;).
 

cxJo

Участник
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
13
Возраст
41
Адрес
Гомель
Дим, ты вводишь некую единицу объема, а рецепт начинаешь с половинки этой единицы - это тока математики могут просечь :D.
Для остальных надо (живо)писать - одна часть перловки, потом две части пшенки, потом 4 части крупы такой, 4 части крупы сякой .. Как-то так ;).
Да ладно, все и так понятно. Я, например, просек, хоть и физик ;)
 

berserk

Старожил
Регистрация
31 Мар 2008
Сообщения
1,785
Адрес
Мытищи
Кило пшенки и перловки мне хватает раз на 5-10 примерно. Так что еще круче ;)
А уже готовую прикормку хранить в холодильнике чтоб не портилась или ей пофиг где хранить?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,652
А уже готовую прикормку хранить в холодильнике чтоб не портилась или ей пофиг где хранить?
Ее не надо хранить, ее надо использовать. Сварил вечером - утром в бой!
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Ее не надо хранить, ее надо использовать. Сварил вечером - утром в бой!
+1 Так всегда поступаю. Добавлю, что за 1 часть принимаю граненый стакан 250 гр. Получается кастрюлька наваренной каши, на день хватает, даже немного остается.
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,513
Адрес
Винница, Украина
А уже готовую прикормку хранить в холодильнике чтоб не портилась или ей пофиг где хранить?
Не, ну если пару дней - то да, в холодильнике. Пофиг - не прокатит, это ж не сыпучка.
У меня, на всякий пожарный, пару пакетов, грамм по 500, в морозилке хранятся - на "вдругшную";) рыбалку.
 

zrf

Участник
Регистрация
16 Янв 2010
Сообщения
90
Возраст
47
Адрес
Уфа, Башкортостан
Не, ну если пару дней - то да, в холодильнике. Пофиг - не прокатит, это ж не сыпучка.
У меня, на всякий пожарный, пару пакетов, грамм по 500, в морозилке хранятся - на "вдругшную";) рыбалку.
Все прекрасно хранится в морозильнике. Варю обычно полведра, раскладываю
в пакетики по литру, по необходимости беру сколько надо. После заморозки каша становится более рассыпчатой. Также морожу наживку - перловку и горох, свойств не теряют.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
Братва! чтобы не плодить темы , спрошу здесь.
А кто нибудь пробовал сделать кашу при помощи термоса и каков результат.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Братва! чтобы не плодить темы , спрошу здесь.
А кто нибудь пробовал сделать кашу при помощи термоса и каков результат.
Результат прекрасный. В отличии от кастрюльного варианта получается очень рассыпчатой, что и нужно.
 
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
181
Адрес
БелГород
Ли Харви!
Я чтоб рассыпчатой её сделать промываю перловку и пшено. ИМХО при течении свыше 60 грамм квадрат рассыпчатая не нужна, а нужна обычная.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
В термосе ? может и не плохо :) Сколько времени надо , думаю 2 часа само мало :-?
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Ли Харви!
Я чтоб рассыпчатой её сделать промываю перловку и пшено. ИМХО при течении свыше 60 грамм квадрат рассыпчатая не нужна, а нужна обычная.
Всё зависит, как ты её пользуешь. Я готовлю не салапинку, а просто разбиваю её сыпучкой, мне так удобнее, ничего нигде не слипается.


В термосе ? может и не плохо :) Сколько времени надо , думаю 2 часа само мало :-?
засыпаешь 40% обьёма перловки, соль, сахар, ванилин по вкусу+ 4/5обьёма кипятка. Перемешиваешь взбалтыванием(не забудь сбросить давление в термосе)Чтоб была жесче, достаточно 1.5ч, помягче- 2ч. Не нужно следить, бегать, боятся что подгорит. Сидишь отдыхаешь, вяжешь поводки. Потом достаешь, в чашку, добавляешь арому, накрываешь, держишь ещё 30мин- готово.
 

Parovoz

Бывалый
Регистрация
25 Июл 2009
Сообщения
398
Возраст
35
Адрес
Тверь
Братва! чтобы не плодить темы , спрошу здесь.
А кто нибудь пробовал сделать кашу при помощи термоса и каков результат.
Я кашу для рыбалки уже давно не варил и варить не собираюсь. Просто вечером перед рыбалкой засыпаю перловку в термос и столовую ложку сахара туда же и заливаю кипятком, пропорции подбираются опытным путем, утром кашу (иногда с излишками воды) перекладываю в пакет, пересыпаю ячкой и на рыбалку.
 

maury

Участник
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
73
Возраст
61
Адрес
Молдавия Кишинев
В любой каше есть так называемая - слизь-послеварочная , особенно у перловки. Если используешь перл. в качестве насадки или тебе нужна вязкость в прикормке - эта слизь - самый цимус! А если Вам нужна механика , то да, ее лучше промыть , а еще лучше заморозить - лучще механики не придумать . Всегда готовлю в двух видах .
 

cxJo

Участник
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
13
Возраст
41
Адрес
Гомель
Результат прекрасный. В отличии от кастрюльного варианта получается очень рассыпчатой, что и нужно.
все время запаривал в термосе перловку и пшеницу. пшеница получается всегда на отлично :)! ее, похоже, в принципе невозможно склеить. а вот перловка получается как когда. если заварить на ночь, то получается перевареная, на крючке не держится. зато в прикормку такая нормально. если запаривать 1-2-3 часа, то нормально и как насадка. насколько она получается клейкая/рассыпчатая регулируется соотношением воды и каши. в общем, очень широкое поле для экспериментов. бывали как очень удачные варианты, так и никуда не годные.

а, еще. несомненный плюс термоса - экономия времени! 2 минуты закипает чайник, за это время сполоснул термос, засыпал кашу и ароматизаторы (использую мед). залил. через час-2-3-утром высыпал кашу в пакет, сполоснул термос и поехал. итого занимает 5-7 минут. а за кашей нужно следить, помешивать...
 
Сверху