Последний раз не чистил, только потрошил, без ножа, одними пальцами. Указательным и большим отрывал голову, затем указательным вычищал брюхо. Достаточно быстро получается. Чешуя от уклейки через 4 часа готовки не чуствуется, другую рыбу наверное чистить обязательно.
мелкую рыбу чистим, потрошим. Берем кастрюлю с толстым дном , по объему соответствующую улову, на дно льем немного раф подсолнечного масла, укладываем рыбу слоями, добавляем: перец черный горошком, горчицу БЕЛУЮ в зернах- особо не жалея, немного гвоздики, лаврушки, соль- по вкусу. Сверху- уксус Бальзамический 1-2 столовых ложки, можно немного водички, чтобы не пересохла и масла. Раньше добавлял много масла, сейчас на 3-4 кг рыбы лью примерно стакан. кастрюлю плотно накрываю фольгой т.к. крышка с пластмассовой ручкой- сгорит, и на 4 часа в духовку.
Кресло Korum standart Accessory Chair