Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Форель очищаем от шкуры и костей и нарезаем кубиками по 3-4 см.
Готовим маринад: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 соловая ложка оливкового масла, сок половины лимона, щепотка соли и щепотка специй. Маринад тщательно перемешиваем, закладываем в него кусочки рыбы и убираем в холодильник на 40-50 минут под крышкой или пленкой.
После того, как рыба замариновалась, нарезаем колечками помидор и лимон и формируем порционные шпажки - кусок рыбы, помидор, кусок рыбы, лимон и т.д.
Я готовила шашлык в своем новом приобретении - фитнес-гриле. Это аэрогриль с функцией паровой обработки. В гриле шашлык готовится на средней решетке, 22 минуты, 235 градусов, средний обдув, высокий пар. В духовке с режимом конвекции - на среднем уровне, температура та же, время тоже около 2 минут. Для того, чтобы рыбы была более нежной, под решетку надо поставить широкую емкость с водой.
Шашлык готов примерно минут через 15, просто если хочется подрумяненный - ждем 22 минуты.
Подаем к столу с пылу - с жару. Приятного аппетита!
Кресло Korum standart Accessory Chair