РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шашлык из форели

Смородинка

Дата записи в блоге: 18.11.2014
Дата добавления записи в блоге: 19.11.2014

 

Ингредиенты:

  • 500 граммов форели
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • специи для рыбы
  • соль

Форель очищаем от шкуры и костей и нарезаем кубиками по 3-4 см.

Готовим маринад: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 соловая ложка оливкового масла, сок половины лимона, щепотка соли и щепотка специй. Маринад тщательно перемешиваем, закладываем в него кусочки рыбы и убираем в холодильник на 40-50 минут под крышкой или пленкой.

После того, как рыба замариновалась, нарезаем колечками помидор и лимон и формируем порционные шпажки - кусок рыбы, помидор, кусок рыбы, лимон и т.д.

Я готовила шашлык в своем новом приобретении - фитнес-гриле. Это аэрогриль с функцией паровой обработки. В гриле шашлык готовится на средней решетке, 22 минуты, 235 градусов, средний обдув, высокий пар. В духовке с режимом конвекции - на среднем уровне, температура та же, время тоже около 2 минут. Для того, чтобы рыбы была более нежной, под решетку надо поставить широкую емкость с водой.

Шашлык готов примерно минут через 15, просто если хочется подрумяненный - ждем 22 минуты.

Подаем к столу с пылу - с жару. Приятного аппетита!

 

 
Смотрите также:
18.11.2014 В рыбалке мелочей не бывает // Попов Игорь Владимирович (Ustas)
18.11.2014 Чебак и окунь на "банан"! // Балушкин Павел (ПашАсУралмашА)
18.11.2014 Лето, Ах, лето! Фидер на реке. // Осипенко Олег (Oleg68)
20.11.2014 Фидер Сабанеев PRO 390\90 и его возможности. // Осипенко Олег (Oleg68)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
19.11.2014 20:25:21
veld58 НЕЗЯЯЯЯ так издеваться над народомпалец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
19.11.2014 11:22:12
Yuar Красота!облизываетсяпалец вверх

 
К началу
к началу