GF - Тестирование

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну тут все ясно ИМХО или пакетов много напечатали или просто скромность :):).
Простая мысль о том, что потребителей много и они все разные и потребности у них разные в голову не приходит?

Dimitry

Бывалый
С этими рыболовными экспериментами голова уже отказывается допускать возможность существования " простых" мыслей. Хотя сегодня карась реагировал на простого рязанского червяка с естественным простым ароматом навоза и начисто отказывался от всякой сложной вонючей хрени. А карпу была по нраву обычная кукуруза , а мои рабочие ( по тому году ароматы) простояли сутки и треска Невской катушки я так и не услышал.

Dalexer

Старожил
Под карася очень трудно подобрать прикорму, именно подобрать. Чтобы он подходил на неё. Его проще привадить регулярным прикармливанием (если есть возможность) и сыпучки вообще не нужны)

Максик

Бывалый
Под карася очень трудно подобрать прикорму, именно подобрать. Чтобы он подходил на неё. Его проще привадить регулярным прикармливанием (если есть возможность) и сыпучки вообще не нужны)
Карась очень любит аромат чеснока и аниса ,проверено.

Dalexer

Старожил
Карась очень любит аромат чеснока и аниса ,проверено.
И еще керосина и протухшей баночной кукурузы.)
Все может быть применительно к конкретному водоему, когда все перепробовано. На одном работает, на другом болт!

Dimitry

Бывалый
про сыпуху Похожие выводы уже давно сделал, но джипование насадки иной раз радикально меняет размер улова.[/COLOR]

kisha1

2
Я с этих специалистов по карасю умиляюсь!!!
Прикормка нужна там,где надо кормить и отрывать рыбу с других точек.
Привада-магнит!
И то и другое у GF практически в полном объёме.Я объёмные кормушки использую исключительно на коммерческих водоемах.На диких прудах и запрудах раскармливаю спомбом по 3-5 литров готовой прикормки для привыкания,скажем так.Потом всегда банджо,для которого от Салапин Озеро Люкс до Стандарт Карась подходит любая прикормка,так как обладает прекрасным свойством склеивания фракций и достаточного пыления.
Отойду от лирики:
-мой пруд в Липецкой области,в конкурентах прикормки именитых производителей,а вот результаты разные.
К примеру при резком похолодании я использовал Стандарт Карась с ароматикой чеснока и добавил гранулы Фидер Коарсе Метод с рыбным запахом,улов на фото.Жара 35-Энерджи Карась и бустер и тп и тд.А конкуренты даже подсаки не разбирали и коллективно сетуют на европейцев поставляющих просроченный товар,хотя они и с Дунаевым приспособится не могут к рыбе!
Собственный пример:
-в одной банджо GF Карп Стандарт на сиропе Карась Кукурузный микс,в другой протеиновая паста от Трапер Сладкая Кукуруза,так вот одна из них молчала даже при смене точек лова.

Вложения

казак

Старожил
Саша, на озерах Волгоградской области я кормил кашей, которой порося кормят, и ловил по ведру отборного карася за вечер.:D А вот на Подмосковных водоемах надо по...ся, прежде чем поймать его.:s

kisha1

2
Саша, на озерах Волгоградской области я кормил кашей, которой порося кормят, и ловил по ведру отборного карася за вечер.:D А вот на Подмосковных водоемах надо по...ся, прежде чем поймать его.:s
А GF не помогает?Неужели старый воин ключ не находит?

Vaska_257

Старожил
Микроотчетик.

ГФ лещЪ имени Старнака + каша ( ну можно сказать тоже имени Старнака, но более древний рецепт :), от Старнака только кукуруза и ячка.

Место - река Волга, под Кимрами.
Время - выходные на день незалежности.
Погода - так себе.
Ловля фидером с лодки (в сторону фарватера).
течение - ноль.

В общем, корм, в очередной раз, подтвердил свою привлекательность для леща.
при 100%ом опе у конкурентов.
первое утро ~3,5 кг, второе- ~4,5, воскресное - 9,5 :)
правда бонусов нет, самый большой на 650 грамм. мелочь амнистированна :)
Повторяю - у конкурентов полный ноль. Знаю точно, двое на фирменных смесях.

PS За фотки не пинать, снимал первым сматром от пчелайна.
PSPS омрачил ловлю инспекитор по маломерному флоту, но это совсем другая история :)

Вложения

• 162.8 KB Просмотры: 0
  • 48 KB Просмотры: 0
  • 63.4 KB Просмотры: 0
Идеальные условия для теста!:victory: Не спал до 2-х ночи решая идти ли на рыбалку, вышел на балкон, там березы в дугу!:( Решил низя, но проснулся в 4-ре и меня осенило!:D Там же ща народищу тьма, есть возможность наконец потестить-сравнить ГФшку!8-D До этого не лень было, просто лещ стоял и не жрал и перекидать тест-новинку как в унитаз, было жалко!
Итак в 5.30 был на реке, сел к местному фидермену под бок, он ловил с 2.30 на 38-ми метрах и чупс изо рта не вынимал, просто ноль!:secret: Надо заметить, что расколбас был жуткий, думаю больше 8-9-ти м/сек, судя по барашкам на волне! Я сразу промерился и решил начать ловить на 50+ за дальней бровкой! После 6-ти получил 3-х подллещей и три схода, очень крутая бровка и даже палка 4,20 и поза на ципочка не помогала при вываживание!:mad: Сосед, он кстати сидел ниже меня, пришел посмотреть, что у меня с оснасткой и насадкой! Мне надоело сливать рыбу, да и появился повод увеличить чистоту теста, поэтому предложил ему половить в равных условия!:) Пробил новую точку и себе и ему, оказалось что переход с ила на глину после 2-й бровки и у него и у меня на 32 метрах. Положили палки и сосед взяв обе кормушки быстро сгонял и отмерил одинаковую дистанцию, оба заклипсовались и погнали!:stop: Ловили оба на патер и поводок 20 см 0.21 флюрик, крюки 12, плюс я после первого подлеща отлил ему бустера Карп ягодный! Было только одно отличие, я ловил на ГФ Биг фиш и Салапин лещ, на Клубнике, он на Дунаев лещ!

Итог: 8-ть моих подлещей против одного ерша у соседа!:secret: В 11-ть сосед, высказав все, что он думает про рыбу решил свалить! Перед уходом он налепил шаров из Дунаева и начал бомбить речку! На мой грозный, но справедливый окрик -Прекрати травить рыбу, ушел не попрощавшись!;(

Я посидел еще пару часиков, поднял подлеща на полкило и дальше пошла густера и появился повод свалить!:)

Фото не прилагаю, Главный приказал(с), кривых с телефона на клеить!:crazy:

з.ы. Ксюха ща вскрыла двух, что принес ей на жареху, оба битком прикормкой!:victory:

Не большой отчетик о сегодняшней рыбалке: первоначальная цель была - найти еще одну ямку с расчетом зимних выездов и за одно протестировать Новую серию Энерджи холодная вода, и немного новых сухих добавок. Приезд в 7.00, за бортом -8, разложился к 8 часам уже -5 и потом -2 и комфорт для плетни)). Начал закорм, после 10 кормуханов прицепил поводок и на первом забросе подлец, потом еще пять штук, но все не большие. На второй фидер с дальней дистанции (50м.) хорошая поклевка и бонус (1кг.) в садке. затем переключаюсь на дальняк и дубль убрал. А к обеду начали подходит хорошие Гроссы (50м). Толи они по времени подошли, а лещ свалил, то ли я с добавками намудрил.
Изначально: Энерджи ЛЕЩ 1кг, Энержди Фидер 1 кг. - оба холодная вода. К ним досыпал Ананас добавку (клевали подЛящики), потом начал сыпать добавку красная Икра - (моментально подошла плотва).
Странно, но состав прикормки был практически инертный. Представляю, если бы я пловниный (активный) состав замешал - Марьино бы отдыхало!)))

Вложения

Georgich

Участник
Вёкса - разведка боем

В этом году на Вексе не был ни разу, вот под белые мухи сподобился посмотреть, что там и как. С выбором места решил не заморачиваться, где найду съезд там и буду ловить. Вот съезд, поворот реки, нормально. Здесь и остановился.
Самое глубокое место, скорей всего русло, шло по противоположному стороне, в трёх - четырёх метрах от берега. На переходе с мягкого на камешки и начал ловить. Состав прикормки был для меня новый - это Гринфишинг энерджи плотва, лещ холодная вода и пасточино микс (триколор) ароматизированый ананасом.
Готовую прикормку просеял через двойку, получилась сыпучая смесь, но если её забить поплотнее в кормушку вымываться не хотела. Минут десять игрался с кормушкой, макал её в воду, пока не подобрал нужной степени сжатия. Одновременно посматриваю по сторонам, что делается на акватории. Вся поверхность воды была в разводах от уклейки, а временами мелкие окушки ракетой врезались в эти стайки, которые разлетались фонтаном. Подумал , что от уклеи сегодня мне будет не отбиться, но первая поклёвка принесла озорника-матросика, потом мелкие подлещик и плотвичка. И всё затихло. Забрасываю кормушку с мотылём и начинаю ждать - дубинить, изредка обновляя наживку на крючке. Через минут двадцать опять пошли поклёвки мелкой рыбёшки. Напомнил о себе и царь рыба ёрш приятного размера, чуть меньше ладони. Снова пауза. Добавил в прикормку пасточино , закормил точку и опять дубиню. Запах ананаса настойчиво напоминал мне, что не помешало бы подкрепиться и согреться горячим чаем, благо выжидательная тактика и чаепитие друг другу не мешают. Пауза оказалась намного длиннее предыдущих, но после её, рыба стала попадаться крупнее. Сабонеевский лайт приятно сгибаясь, вываживал их, улучшая настроение своему хозяину.
Начинает темнеть и окончательно замерзший сворачиваюсь. Рыбалка получилась интересной, поклёвки чёткие, рыба бойкая но с характером.

Вложения

Georgich

Участник
С утра проливной дождь, но он не смог помешать запланированному выезду на Вёксу. По прибытию на место дождь ослаб и мы Димой (ком) вполне комфортно расположились у заветной ямы на излучине русла. Сегодня решил попробовать плотвиную прикормку Гринфишинг энерджи плотва холодная вода с добавкой специя белая рыба. Снасть сделал тонкую: монка 0.18 с поводком 0,08 , кормушка 20г. С первой кормушки начались поклёвки, но реализация хромала. Проскакивали ладошечные окуни, плотва, подлещики и маленькие голавлики. Не обошлось и без ершей. Бонус дня маленький батончик-гардончик.
Дождь усилился, стал противно стучать по капюшону костюма, а по воде бил с прибулькиванием, как будто кидал микроскопоческие кормушки. На клёв это не отразилось не как, только реализация упала до нуля. Понятно, что всю более менее крупную рыбу из этой ямы мы уже поймали и пришла очередь милюзги, которая порядком уже вынесла мозг уверенными загибами вершинки, при этом не желающая засекаться на крючок. И всё же, я нашёл на их управу, крючок от колмика с насаженым на него «омегой» мотылём, отлично справился с задачей по лишению свободы этой шушеры.
Прикормка сегодня со своей задачей справилась - рыбу держала, явных провалов не было, за исключением , когда в точку подходил окунь и разгонял всю бель, который удалялся от туда с помощью пучка мотыля на крючке.
Не обошлось без потравы. Не выдержал напора дождя карман костюма, потёк. Телефону пришёл конец.

Вложения

Сверху