GF - Тестирование

Georgich

Участник
Съездил сегодня на Вёксу. С погодой повезло - шёл то снег, то дождь, сильный ветер. Уровень воды немного упал, течение сильное. Нашёл на дне небольшой приямок, который шёл в доль противоположного берега. То что надо. Закидываю туда десяток кормушек и как буратино сел ждать, когда прорастут монетки. Монетки проросли в виде нано-плотвичек. Клевать стало спустя десять минут. По началу использовал проверенную прикормку гринфиш энерджи плотва хв. Поклевки радовали своим постоянством, но очень часто рыбульки обманывали меня. Долго я боролся с этим обманом и всё же подобрал нужный крючочек. Положение стабилизировалось. Самое время что то поменять и я добавляю в прикормку около трети прайм плотвы. Опять заряжаю десяток кормушек на точку. Интенсивность поклёвок не изменилась, но через полчаса плотва стала попадаться покрупнее. И вот вершинку фидера, как то придавило, а затем плавно начало сгибать. Подсечка и вот он подлещик, кажется огромным монстром после мелкоплотвы. От неожиданности, я сплоховал, и дал монстрику возможность нырнуть под лед, который свисал над водой около берега. Этот удрал, а вот следующему я такой возможности не предоставил.
Уезжать не хотелось, но сильный порывистый ветер поставил на место хотелку. Окончательно замёрз и решил сварачиваться. Честно говоря, сомневался, что прайм плотва со своим сильным ароматом будет работать в холодной воде, но как оказалось это не так. В следующий раз изменю прикормочную смесь. Прайм плотва очень облегчает прикормку, поэтому
заменю энерджи плотву на энерджи леща, прайм плотву прибавлю для усиления ароматики до половины объёма прикормочной смеси. Должно работать, в выходные проверю.

Вложения

Эдуард-67

Бывалый
Планирую очередной выезд на рыбалку с прикормками GF. Теперь этот выезд хочу провести на Днепре, не далеко от Смоленска. Две рыбалки с этими прикормками я провел на ДВХ (Десногорское водохранилище) и ТЭЦ (Смоленск). Оба выезда были удачными, то что я планировал для себя было достигнуто. На первой рыбалке я хотел целенаправленно ловить плотву и это мне удалось, подавляющее большинство из пойманных рыб была именно плотва. Вторую рыбалку я решил посвятить лещу и подлещику и тут положительный итог, хотя размер рыб оставлял желать лучшего. Сейчас выезд на реку, а это совершенно другая рыбалка. Вся трудность заключается в том, что по непонятным для меня причинам, в магазинах нашего города очень скудный выбор прикормок, аром и т.д. от GREENFISHING. Дунаев, VDE, Sensas и др. представлены в большом ассортименте, а GF как-то забыт. Приходится постоянно заказывать в Интернет-магазинах, что не совсем удобно. Вот и сейчас, планируя свой выезд я заказал прикормку с прицелом на плотву. Перечитал форумы, посмотрел видео Д. Салапина, где он ловил плотву и решил провести небольшой эксперимент, при приготовлении прикормки. Хочу замешать прикормку на ароме, как это делал Дмитрий. Есть небольшой страх в возможности "пролететь", Днепр - это не НМР, но желание познать все опытным путем, чувствую, пересилит. Планирую на 1,5-2 кг сухой прикормки влить один флакон "Конопля в рыбе" или "Красная икра". О результатах своих "опытов" буду стараться выкладывать отчеты. Прошу понять меня правильно и камни не бросать, я только начинаю открывать для себя продукцию GF.

Tanat

2
Если есть опасение, не мешайте на ароме, просто добавляйте маленькими порциями (с новым дозатором это теперь очень удобно) в кормушку. Так и подберете для себя рабочую на сегодня арому, ну или определите, что арома в прикормке не нужна.

Starnak

Administrator
Команда форума
Планирую очередной выезд на рыбалку с прикормками GF. Теперь этот выезд хочу провести на Днепре, не далеко от Смоленска.
Так и не понял, когда выезд-то, сейчас уже или в сезоне открытой воды?

Эдуард-67

Бывалый
Так и не понял, когда выезд-то, сейчас уже или в сезоне открытой воды?
Моя вылазка на Днепр состоялась. Сказать, что я доволен выездом не могу. В очередной раз поймал себя на мысли, что я совершенно игнорю такой важный момент, как исследование дна. Но начну с начала.
Вчера достал свои скромные запасы прикормки от GF и решал, что же предложить днепровским обитателям такого вкусного? Выбор был сделан в сторону плотвы. Думал, что ее легче будет уговорить на поклевки. . .
В последний момент я исключил сухарики. Почему? Толком ответить не могу, исключил и все. Сегодня, в 6.00 подъем, быстрый чай и в путь. Место для сегодняшней рыбалки я выбрал на впадении небольшой речушки Ольшанка в Днепр.
Сделав два заброса маркерного груза я решил, что этого достаточно и преступил к рыбалке. В последствии мне пришлось прибегнуть к помощи маркера для поиска другой точки, а это все время и нервы. Ругался на себя самыми отборными выражениями. Итак, как мне показалось, точку я нашел. Решил предварительный закорм не делать, а первые минут 30 чаще перезабрасывать и, свершилось, я увидел слабенькую поклевку, потом еще одну и вот он наноголавль у меня в руках. Быстрая фото сессия и этот "монстр" отправился к папе и маме подрастать.
После поимки этого "гиганта" в голове закралась мысль о том, что ключик к Днепру найден и ща попрет. Как часто мы хотим выдать желаемое за действительное. . . Редкие поклевки были в течении всей моей рыбалки, но они такие осторожные. Рыба пробовала наживку, а есть отказывалась. Перепробовал различные длины поводков от 0,5 м до 1,5 метров, на леске 0,1 с 16 номером крючка. Ничего не помогло. Радует то, что поклевки днепровской рыбы были. Буду продолжать свои походы на Днепр. Были и поплавочники, но и у них дела обстояли не лучше. Собираясь они, как один, утверждали что еще рановато на Днепр. Может они и правы.
Итак, начало положено. Поклевки обитателей Днепра я видел и даже поймал одного из них.

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Моя вылазка на Днепр состоялась.
Два момента. Первое - не сбрасывать со счетов сухарики по плотве. Второе - очень похоже, что поплавочники правы и еще на реку рано.

Эдуард-67

Бывалый
Два момента. Первое - не сбрасывать со счетов сухарики по плотве. Второе - очень похоже, что поплавочники правы и еще на реку рано.
Дмитрий, спасибо. Если я правильно Вас понял, то сухарикам в прикормке по холодной воде быть? Со вторым Вашим замечанием сложнее. Понимаете, вот хочется на рыбалку аж зуд по коже. . . Ехать в Десногорск и в очередной раз убедиться, что там рыба клюет исправно - не интересно, а вот река совсем другое дело. Тут надо постараться.

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий, спасибо. Если я правильно Вас понял, то сухарикам в прикормке по холодной воде быть? Со вторым Вашим замечанием сложнее. Понимаете, вот хочется на рыбалку аж зуд по коже. . . Ехать в Десногорск и в очередной раз убедиться, что там рыба клюет исправно - не интересно, а вот река совсем другое дело. Тут надо постараться.
Ну а смысл ловить рыбу, если ее там нет в данный момент? Зудеть по поклевкам начнет :) Сухарики я вчера 100 гр насыпал на 1 кг прайм-плотва, результат в садке :)

Эдуард-67

Бывалый
Дмитрий, еще один вопрос. При приготовлении прикормки я использовал сироп "Конопля в рыбе". И только после того, как вылил этот сироп в прикормку, обратил внимание на срок годности. Сироп был просрочен более чем на 6 месяцев. Мог ли этот момент повлиять на исход моей рыбалки?

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий, еще один вопрос. При приготовлении прикормки я использовал сироп "Конопля в рыбе". И только после того, как вылил этот сироп в прикормку, обратил внимание на срок годности. Сироп был просрочен более чем на 6 месяцев. Мог ли этот момент повлиять на исход моей рыбалки?
Нет. Если он нормально хранился без сильных перепадов температуры, скорее всего, он совершенно рабочий. Если же он даже "выдохся", ну, значит, плацебо налил в прикормку :)

Эдуард-67

Бывалый
:-? Многие сиропы имеют в своем составе различные масла и мелассы, которые изменяют прикормку в процессе ее приготовления. Как правильно использовать сиропы при приготовлении прикормки? Сиропы необходимо добавлять в прикормку до предварительного увлажнения или после? Спасибо.

Konstantin-74

Партнер
:-? Многие сиропы имеют в своем составе различные масла и мелассы, которые изменяют прикормку в процессе ее приготовления. Как правильно использовать сиропы при приготовлении прикормки? Сиропы необходимо добавлять в прикормку до предварительного увлажнения или после? Спасибо.
В старой упаковке, добавить в воду, на воде приготовить прикормку. В новой, можно так же, можно адресно в каждую кормушку по немного. сиропы в чистом виде, слегка рыхлят прикормку, не критично и в большом количестве когда.

Tanat

2
В скором времени, здесь появиться дополнительная информация!

В этом разделе обсуждаем использование продукции ООО "ЭНЕРГИЯ".
Ну немного вставлю свои, как говориться, пять копеек.

Ловля происходила на р. Ока, р. Протва, Калиновском карьере и на паре платников (Кузмищево под Тарусой и рыбхоз Межура). Зимой только Калиновский карьер, Можайское водохранилище и рыбхоз Межура.
Итак, лето 2015:
Про серию GF сказать нечего, все без изменений, прикормка стабильно рабочая и наиболее подходящая по соотношению цена/качество. GF Карась без изменений отлично работает именно по карасю. Напомню, это единственная покупная прикормка, которая лично у меня работает по карасю на диких водоемах. Рекомендую смело, не разочарует.
С серией Sector-GF тоже без изменений. В розницу 120 рублей. Вполне самостоятельная прикормка, но я предпочитаю в составе с серией Salapin, Energy или GF. Из любимых Лещ карамель и Слива, Конопля в единственное использование не сработала, но тогда не работало ничто. Чеснок и Анис по холодной воде тоже отработали положительно, правда, на тот момент размер рыб не особенно радовал.
Новинка прошлого года - серия Energy. Середнячок по цене (от 140 рублей). К сожалению, взял мало, попробовал три вида. Плотва снова поразила и запахом (слаще), и фракцией, и работой. Мало того, что рукам приятно при замешивании за счет более ровной фракции, так еще и работа прикормки - она более активная. Наверно, самая активная серия из всех. На Плотву на Оке был пойман единственный лещ прошлого сезона, про подлещиков и белоглазок и упоминать не буду. Big Fish и Feeder легко заменили серию Salapin на Протве, но и уклейки в верхних слоях собрало несколько тонн (пробиться через нее было сложно). На заметку взято, в этом сезоне попробую еще.
Серия Salapin, тоже все ровно. Рыбу на точке не только собирает, но и держит достаточно долго. Опробовано на Протве (Озеро Люкс, Лещ Люкс, Лещ). Розничная цена от 150 рублей, но она того стоит. Советую обратить внимание на Salapin Карп, на платнике в Кузмищево выловлены карпы и линь, на Межуре соседи цокали языками (клев слабый), глядя на то, как я паркую карпов в подсак. При этом друг кормил GF Карась, собрал карасей со всей округе, но карпа так и не дождался. То есть, пролетов по целевой рыбе не было. В этом сезоне вышла новинка - Salapin Карась Люкс. Дмитрий казал, что очень долго шел к этому рецепту. Взял на пробу специально для Межуры зимой, так как прикормка импортного производителя начала подводить, да и подорожала здорово.
Вместо полюбившегося Green Betain пробовал добавлять в прикормку в качестве крупной фракции Greenfishing Пеллетс универсальная. Подлещик подмены не заметил, как остальные рыбы к этому отнесутся, надо проверять. Кстати, производитель обещал серию Greenfishing фасовать не по 800 грамм, как было, по 1 кг.
Новинки сезона:
G7 заявлена как самая бюджетная серия (от 78 рублей). Не за счет ухудшения, а за счет состава - он беднее Standart. Но в условиях слабого прессинга и неизбалованности рыбы должна работать. Особенно, если поколдовать над ней с аромами и добавками. Взял немного на пробу, наблюдениями поделюсь.
Новый флагман сезона - серия Prime. Богатый состав полностью из натуральных продуктов, специальная упаковка. Даже ароматика без химии, все естественное. Только не смейтесь, на вкус, цвет и особенно запах снова понравилась Плотва. Хотя и Лещ весьма и весьма. Взял, естественно на пробу. Но, помимо достоинств, имеются и недостатки - цена и срок хранения. Рекомендуемая розничная цена 198 рублей, а срок хранения рекомендован производителем - 8 месяцев. Это проверенный на данный момент срок, может увеличиться, но не существенно. Ну и серия ограничена. По итогам использования отпишусь обязательно, самому очень интересно.
Бустеры. Тоже новинка прошлого года. Использовал пока что Ваниль, Лещ карамельный и Чеснок. Концентрация чумовая. Легко можно перебить заводской запах. В качестве ДИПа тоже хороша, но для дипования насадки есть спреи, которые отлично справляются со своей задачей. Бустер опробован и рекомендуется к использованию. Аромат соответствует написанному на флаконе.
Сиропы. В этом году привычные сиропы поменяли не только ароматику (не все, но есть и такие), а так же и сам флакон. Емкость стала 250 мл. Помимо приятного цвета флаконы обзавелись дозатором, теперь очень удобно добавлять в кормушки. По прежнему лично у меня в фаворите "Конопля в рыбе", "Ваниль", "Палтусовое масло" и "Кукурузный".
Так же на выставке слегка затарился Фидер-Метод Coarse Feed. Очень понравилась при ловле карпа на Межуре. Подбрасывание мелкими порциями в поплавок активизировала рыбу на поклевку. Хотел замочить и прессовать во флет, но забыл флеты дома, потому не срослось. Гранулы замачиваются и становятся мягкими и липкими. Можно как зажимать во флеты и кормушки, так и просто небольшими комками подбрасывать в зону ловли. В гранулах есть рыбная мука и рыбий жир, думаю, карпу именно это и понравилось.

Чуть-чуть о зиме:
Зимой посещал Калиновский карьер, Можайское водохранилище и рыбхоз Межура. Использовал GF Мотыль Универсальная + сироп "Конопля в рыбе" и GF Метод Sweet Yellow.
На Межуре попал на очень неклевый день, Методную прикормку использовал как в замоченном, так и в сухом виде. Не сработало. Буду пробовать еще, а так же летом.
А вот на Калиновском карьере и на Можайке особенно GF Мотыль Универсальная + сироп "Конопля в рыбе" отработали свое на пятерку. Вероятный бонус (сошедший лещ) клюнул именно в лунке с чистой прикормкой. И после более крупные подлещики с плотвой ловились на лунках, прикормленных прикормкой без мотыля. Где была прикормка с мотылем или чистый мотыль, преобладала мелочь, видимо, мотыль привлекал, и они не давали подойти кому-то хоть на половину хвоста крупнее. Рыба на льду из прикормки делала брикеты, то есть объедалась конкретно. При стоимости серии GF 130 рублей, экономия на мотыле существенная. Лично для меня. В Протвино мелкий мотыль 10-15 рублей за 10 грамм. Допускаю, что не на всяком водоеме такое прокатит, но пока так. Рекомендуется для людей, кормящих чаще одного раза в сутки и больше одной лунки.
GF Плотва Мотыль прошлой весной со льда (не замешивая, просто из пакета в лунку) привлекала уклейку. И не плохо привлекала. Так что и эту прикормку могу рекомендовать для такого способа ловли.

Все описанное здесь является субъективным мнением, основанном на личном опыте использования.

Georgich

Участник
На Вёксе паводок. Вода разлилась под самую дорогу. Место где хотел пофидерить под водой, пришлось перебраться к плотине, там берег повыше. Вода мутная, течение в обратную сторону , в Неро. Высидел четыре рыбки, клевала на два опарыша, красный с белым. Комары и клещи уже приступили к активной работе, нужно позаботиться об защите.

Вложения

Georgich

Участник
Весна красна и мы с Лёхой(астранавт) опять на Волге))) Погода класс)))пальцы тянутся только к червяку,опарика им уже не захватить,мотыль так и остался не открытым,зимой теплей-пальцам видней)))
Вобщем холодно!
Нашли небольшой подъёмчик на 50-ти метрах,плетня в клипсах на одном растоянии,глубина около трёх метров,поводки 0.08 с одинаковыми крюками,ветер ровно в лицо,вобщем условия одинаковы обсалютно,тока Лёха мешается на прайм плотва+энерджи фидер,а я на другом.В связи с погодой темп поставили 300 секунд.
У Лёхи клюёт плотва,я сижу скромно.У лёхи опять клюёт,я не возмутим.Ухожу тупо на 60м. лиш бы подальше от Лёхи.У Лёхи клюёт,я спокоен))) Прихожу опять к нему на растояние,включаю темп 120,есть плотвичка,опа есть вторая,дальше начинаю медитировать,а у Лёхи клюёт.Ему не холодно,а я замёрз)))
Вобщем растерзал меня Лёха,не зря видимо прошлый сезон в тренерах провёл.Ну и ладно.За то опять Волга,опыт,настроение!!!
Всем здоровья!!!

Вложения

Georgich

Участник
Первый в этом году командный("Рыбий Яр") выезд. Это означает,что ехали над чем-либо подумать/попробовать типа поработать,что в принципе и вышло,естественно с междутуровым шашлыком. В первую очередь работа с кормом,ищем рабочий состав нового для нас производителя-гринфишинг.Пару человек мешались на гринфишин,но в разных линейках,остальные на других производителях,в том числе и Французких.Подлещик встал у Ивана вот на такой состав,причём просто на прочь обловив другие кормовые столы. По самой рыбалке...Вроде бы и весна,но рыба сегодня не уверенно и не всегда и не у всех шатала квивертип.Очень много обсосов,причём укорачивание поводка ничего не давало,обсосы продолжали быть,у меня этот вопрос решила сломанная угольная вершинка,заменил на стекло мягкое,стало убидительней шатать квивер,замена крючка на более лёгкий ещё более увеличивало реализацию,ну и активировав смесь уже совсем можно было успешно ловить,правда небольшого ельчика,но хоть как то,за то часто.Донная же смесь заставляла применять выжидательную тактику,в плоть до 10минут,это просто пытка,и то не факт,что в данном интервале будет поклёвка Точность сегодня была решающим фактором на мой взгляд,рыбки мало,она не активна и размазывание стола ставило крест на возможных поклёвках,выручали пули,веть дистанция была 54м.+порывистый ветер в правую сторону лба))) Поводки не толще 0.09,хоть и весна вроде,но видимо ещё надо время.

Вложения

Сверху