В скором времени, здесь появиться дополнительная информация!
В этом разделе обсуждаем использование продукции ООО "ЭНЕРГИЯ".
Ну немного вставлю свои, как говориться, пять копеек.
Ловля происходила на р. Ока, р. Протва, Калиновском карьере и на паре платников (Кузмищево под Тарусой и рыбхоз Межура). Зимой только Калиновский карьер, Можайское водохранилище и рыбхоз Межура.
Итак, лето 2015:
Про
серию GF сказать нечего, все без изменений, прикормка стабильно рабочая и наиболее подходящая по соотношению цена/качество. GF Карась без изменений отлично работает именно по карасю. Напомню, это единственная покупная прикормка, которая лично у меня работает по карасю на диких водоемах. Рекомендую смело, не разочарует.
С серией
Sector-GF тоже без изменений. В розницу 120 рублей. Вполне самостоятельная прикормка, но я предпочитаю в составе с серией Salapin, Energy или GF. Из любимых Лещ карамель и Слива, Конопля в единственное использование не сработала, но тогда не работало ничто. Чеснок и Анис по холодной воде тоже отработали положительно, правда, на тот момент размер рыб не особенно радовал.
Новинка прошлого года -
серия Energy. Середнячок по цене (от 140 рублей). К сожалению, взял мало, попробовал три вида. Плотва снова поразила и запахом (слаще), и фракцией, и работой. Мало того, что рукам приятно при замешивании за счет более ровной фракции, так еще и работа прикормки - она более активная. Наверно, самая активная серия из всех. На Плотву на Оке был пойман единственный лещ прошлого сезона, про подлещиков и белоглазок и упоминать не буду. Big Fish и Feeder легко заменили серию Salapin на Протве, но и уклейки в верхних слоях собрало несколько тонн (пробиться через нее было сложно). На заметку взято, в этом сезоне попробую еще.
Серия Salapin, тоже все ровно. Рыбу на точке не только собирает, но и держит достаточно долго. Опробовано на Протве (Озеро Люкс, Лещ Люкс, Лещ). Розничная цена от 150 рублей, но она того стоит. Советую обратить внимание на Salapin Карп, на платнике в Кузмищево выловлены карпы и линь, на Межуре соседи цокали языками (клев слабый), глядя на то, как я паркую карпов в подсак. При этом друг кормил GF Карась, собрал карасей со всей округе, но карпа так и не дождался. То есть, пролетов по целевой рыбе не было. В этом сезоне вышла новинка - Salapin Карась Люкс. Дмитрий казал, что очень долго шел к этому рецепту. Взял на пробу специально для Межуры зимой, так как прикормка импортного производителя начала подводить, да и подорожала здорово.
Вместо полюбившегося
Green Betain пробовал добавлять в прикормку в качестве крупной фракции Greenfishing Пеллетс универсальная. Подлещик подмены не заметил, как остальные рыбы к этому отнесутся, надо проверять. Кстати, производитель обещал серию Greenfishing фасовать не по 800 грамм, как было, по 1 кг.
Новинки сезона:
G7 заявлена как самая бюджетная серия (от 78 рублей). Не за счет ухудшения, а за счет состава - он беднее Standart. Но в условиях слабого прессинга и неизбалованности рыбы должна работать. Особенно, если поколдовать над ней с аромами и добавками. Взял немного на пробу, наблюдениями поделюсь.
Новый флагман сезона -
серия Prime. Богатый состав полностью из натуральных продуктов, специальная упаковка. Даже ароматика без химии, все естественное. Только не смейтесь, на вкус, цвет и особенно запах снова понравилась Плотва. Хотя и Лещ весьма и весьма. Взял, естественно на пробу. Но, помимо достоинств, имеются и недостатки - цена и срок хранения. Рекомендуемая розничная цена 198 рублей, а срок хранения рекомендован производителем - 8 месяцев. Это проверенный на данный момент срок, может увеличиться, но не существенно. Ну и серия ограничена. По итогам использования отпишусь обязательно, самому очень интересно.
Бустеры. Тоже новинка прошлого года. Использовал пока что Ваниль, Лещ карамельный и Чеснок. Концентрация чумовая. Легко можно перебить заводской запах. В качестве ДИПа тоже хороша, но для дипования насадки есть спреи, которые отлично справляются со своей задачей. Бустер опробован и рекомендуется к использованию. Аромат соответствует написанному на флаконе.
Сиропы. В этом году привычные сиропы поменяли не только ароматику (не все, но есть и такие), а так же и сам флакон. Емкость стала 250 мл. Помимо приятного цвета флаконы обзавелись дозатором, теперь очень удобно добавлять в кормушки. По прежнему лично у меня в фаворите "Конопля в рыбе", "Ваниль", "Палтусовое масло" и "Кукурузный".
Так же на выставке слегка затарился
Фидер-Метод Coarse Feed. Очень понравилась при ловле карпа на Межуре. Подбрасывание мелкими порциями в поплавок активизировала рыбу на поклевку. Хотел замочить и прессовать во флет, но забыл флеты дома, потому не срослось. Гранулы замачиваются и становятся мягкими и липкими. Можно как зажимать во флеты и кормушки, так и просто небольшими комками подбрасывать в зону ловли. В гранулах есть рыбная мука и рыбий жир, думаю, карпу именно это и понравилось.
Чуть-чуть о зиме:
Зимой посещал Калиновский карьер, Можайское водохранилище и рыбхоз Межура. Использовал GF Мотыль Универсальная + сироп "Конопля в рыбе" и GF Метод Sweet Yellow.
На Межуре попал на очень неклевый день, Методную прикормку использовал как в замоченном, так и в сухом виде. Не сработало. Буду пробовать еще, а так же летом.
А вот на Калиновском карьере и на Можайке особенно GF Мотыль Универсальная + сироп "Конопля в рыбе" отработали свое на пятерку. Вероятный бонус (сошедший лещ) клюнул именно в лунке с чистой прикормкой. И после более крупные подлещики с плотвой ловились на лунках, прикормленных прикормкой без мотыля. Где была прикормка с мотылем или чистый мотыль, преобладала мелочь, видимо, мотыль привлекал, и они не давали подойти кому-то хоть на половину хвоста крупнее. Рыба на льду из прикормки делала брикеты, то есть объедалась конкретно. При стоимости серии GF 130 рублей, экономия на мотыле существенная. Лично для меня. В Протвино мелкий мотыль 10-15 рублей за 10 грамм. Допускаю, что не на всяком водоеме такое прокатит, но пока так. Рекомендуется для людей, кормящих чаще одного раза в сутки и больше одной лунки.
GF Плотва Мотыль прошлой весной со льда (не замешивая, просто из пакета в лунку) привлекала уклейку. И не плохо привлекала. Так что и эту прикормку могу рекомендовать для такого способа ловли.
Все описанное здесь является субъективным мнением, основанном на личном опыте использования.