Добрый день.
Решил проверить тестируемые составы прикормок на Гребном канале.
Все знают, что наряду с плотвой и подлещиком там есть и крупный лещ, но берет он крайне осторожно и в уловах встречается не часто.
Так как сейчас запрет вместо фидера взял с собой восьмерку Фотон.
Из прикормки Гринфишинг Лещ и Салапин лещ-актив. На эти прикормки и возлагалась основная задача приманить леща.
Лещ – рыба осторожная и с восходом солнца есть все шансы, что от берега он отойдет и на махалку достать его будет тяжело. Поэтому приехал и замешался еще затемно. (см.фото).
По ароматика у Гринфишинг лещ.
Насколько интересный запах, настолько он оказался и не приятный для моего носа.
Было очень интерес как подлещик отнесется к такому запаху и будем ли мы с ним солидарны.
Забегая вперед оказалось, что в отличие от меня подлещику запах, как и прикормка понравилась!
А это как известно главное!
Фракция средняя с привлекательными частицами, цвет светло-желтый.
Лещ-актив по запаху уже более привычен для носа рыболова и когда я смешал их вместе, то первым намеком, что рыбалка будет удачной стала пришедшая в ночи кошка.
Она будто намекала, что рыба будет.
Учитывая, что в моих планах было половить и мелкого подлещика смесь решил подкрасить в темный цвет.
Мешал постепенно, добавлял воды в несколько этапов особенно на стадии готовности. Было интересно как ведет себя смесь на поэтапном увлажнении.
Могу сказать, что ведет себя вполне предсказуемо и ошибиться с замесом сложно. Можно сделать из этого состава и фидерную смесь и поплавочную.
Я бы взялся ей пользоваться и при ловле на небольшом течении.
От Лещ-актива идет активный лифтинг, а судя по всему черненький пакет)))
Гринфишинг лещ поддерживает довольно длительный процесс работы смеси.
Для ловли осторожного леща это качество прикормки не заменимо!
Все это, конечно я наблюдал бросая тестовые шары в воду себе под ноги.
Рыбку прикормка собрала, причем всю. Что мне и хотелось. Проскакивали подлещики, плотва и не ушел я и без поимки плоского красавца!
А учитывая, что соседи ушли почти пустыми и то, что я поймал леща уже по окончании рыбалки, - это значит, что прикормка рыбу держит.
Садок не разбирал, рыбу отпускал сразу с крючка.