3й ЧМ по фидеру ЮАР

Андрей240884

Бывалый
Коллеги! Читаю форум, вижу мнения разделяются. И что же дальше будет?? Все загнется или дальше все будет на энтузиазме?? Думаю скорее всего второе. И все же что должно поменяться в таком случае для его развития в хорошую сторону?

Konstantin-74

Партнер
Очень не много компаний, которые в состоянии вытянуть весь бюджет целиком сборной, опять же те которые в состоянии и имеют бюджет выше среднего, для них доля этой суммы в рекламном бюджете тоже не малая будет.
То есть тогда выходит что необходимо привлекать несколько компаний и они должны понимать что они получат, нет не в цифрах, а в принципе. В других случаях - это просто Меценат и не исключаю что есть компании, которые смогла бы помочь, но не много тех кто взял бы на себя целиком и с ними должны быть определенные отношения все же. И за счет них наши ребята находят хоть какое то финансирование, пусть и личное зачастую.
А сейчас все сводится к тому что, исключительно по моему мнению не хватает определенного менеджмента, не у спортсменов, а у федерации которая руководит данными соревнованиями и думаю что ей тоже тяжело в нужном ключе организовать, было бы только желание.
Что такое Реклама, это банальная продажа набора услуг. С предоплатой в большинстве случаев.
Продажа - надписи на бейсболке.
Продажа - наклейки на ведре.
Продажа - логотипа на платформе.
Продажа - фоторепортажа в необходимом ключе.
Продажа - статьей в журнале.
Продажа - освещения в СМИ.
Продажа - телепередачи о ЧМ.
Продажа - и т/п в данном ключе.
То есть нужна в начале услуга, которую в дальнейшем можно продать и насколько она будет нужной и качественной настолько она и дорого будет стоить.
И Чемпионат Мира по Фидеру такой же бренд, который требует продвижения и не только поиск инвесторов и спонсоров, но предложений для них и поднятие престижа соревнований, привлечение большего количество болельщиков и почитателей и участников, сейчас это продвигается на голом энтузиазме нескольких людей, спортсменов и интернет ресурсов. Он же официальный статус получил на днях практически.
Так вот этого у нас нет, не потому что кто то плохой, а потому что только начало всего.
И вот если предположить, что руководящий орган всего этого имееет возможность все это сделать и организовать, привлечь освещение в СМИ, иметь возможность изготовить Конечный рекламный продукт, то тут же появляется возможность составить Прайс лист на данные услуги и он уже может быть выше на порядок потому что все понятно прозрачно и в готовом виде.
То есть идет Чемпионат Мира по Футболу допустим, на поле ограждения имеют надпись Газпром, Газпром знает сколько надо заплатить, что бы она там висела, знает сколько она там по времени будет висеть, сколько телеканалов это покажут, сколько людей это увидят, сколько репортажей напишут, кто за это отвечает, кто это напечатает, кто это повесит и с кем он будет судится если повесят криво и с ошибкой. А так же и Газпром понимает, что на единицу прибыли он этот банер не просчитает, но знает что это повысит лояльность к ТМ Газпром и увеличит количество упоминаний компании.
Менеджмент Федерации футбольной тоже это знает и не думает какую цифру назвать за маленький банер или за большой и где этот банер изготовить и в каких журналах и телеканалах это освещать. А так же он знает что он его изготовит за 1 рубль, повесит за 2 рубля, освещение в СМИ обойдется в 3 рубля, всего 6 рублей, а прайс для Газпрома 15 рублей и на 9 рублей он может развивать что угодно и платить налоги и з.п. Это просто заработок денег выгодный обоим сторонам.
И понятно что футбол популярней, но там и порядок цифр в несколько тысяч раз выше.
Это исключительно мое мнение не со стороны производителя, а просто со стороны и это абсолютно идеальная ситуация с многочисленными "Но".

Михаил М

Старожил

Starnak

Administrator
Команда форума
...когда я говорю о рекламе, я не имею ввиду только соревнования! это и размещение на сайте производителя и рекламе в инете члена сборной и его рекомендаций! не случайная реклама, а зонтичная!
...это как с дакаром! и лозунгом автопроизводителей - "сегодня побеждай-завтра продавай"!
Не надо рыбалку сравнивать с футболом и дакаром. Сравнивай с чем-то более подходящим, например, с авиамоделизмом.
В общем, конструктивной дискуссии с тобой не получится. Ты десятки лет занимался бизнесом, который приносит деньги, и почему-то без зазрения совести экстраполируешь выводы на рыболовный бизнес. Я десять лет изучаю наш рыболовный бизнес в стране, знаком почти со всем крупнейшими игроками и владею очень хорошо всей информацией. Поэтому, на основании своих знаний, я делаю вывод. На данный момент среди рыболовного бизнеса НЕТ тех, кто смог бы с выгодой для себя вложиться в рыболовный спорт нужными суммами. Все, точка. Не хочешь верить - не верь.

...наши выиграли чемп мира, а продать ИМЯ не смогли!
Кому продать-то? Ну напечатал Левша, например, Игоря на упаковке своих кормушек, спроси у него по секрету, сильно ли это ему помогло? (я ответ знаю, если что). Также стоит уточнить, есть ли на данный момент более эффективные рекламные средства, чем привлекать имя ЧМ.

...з.ы. насчет неподъемности 30 тыров, они на телефонные переговоры больше в бюджет закладывают!
Спустись на землю с твоих позиций торговли нефтью :D

Пока у нас в стране не наберет популярность ХОТЯ БЫ продвинутая рыбалка, я уж молчу о спорте, ничего с мертвой точки не сдвинется. Спортсмены - это грубо 100 человек на всю страну, запертые в своем узком круге. Практически никто из них не занимается популяризацией рыболовства, спорта того же. Типовое отношение к спонсорам - дайте нам денег, товаров, журналистов, фотографов, поцелуйте в задницу, а мы, так уж и быть, оденем ваши шмотки. Результат на данный момент - 0 зрителей, 0 передач по ТВ, близко к 0 публикации в СМИ, 0 интереса со стороны потребителей, на которых нужно, собственно, таргетировать рекламу.

ctencen

Старожил
Коллеги! Читаю форум, вижу мнения разделяются. И что же дальше будет?? Все загнется или дальше все будет на энтузиазме?? Думаю скорее всего второе. И все же что должно поменяться в таком случае для его развития в хорошую сторону?
А будет то что уже не раз было,то есть сложится федерация из 10 человек и будут они вариться в своей тарелке, как варятся поплавочники, мормышечники, и спиннингисты,хотя у последних денег побольше так как 90% продающегося в рыболовных магазах для спиннингистов и они чуть больше меценируют бабки.
А это начинается с того, что существует миф , что спортсмены рыбу ловит не умеют, а ловят только мелочь.Эту ересь культивируют все обычные рыболовы и как бабки у подъезда разносят уже десятилетиями.От этого молодежь не идет в рыболовный спорт и от этого загибаются все начинания, а уже из этого вытекает все.... нет спроса на товары спортивной рыболовной направленности,нечего популезировать,нет результатов......нет интереса , нет и денег

...Константину GF!
...когда я писал о зонтичной рекламе я имел в виду следующее: раскрутка компаний, магазинов под брендом сборной по фидеру! совместный рекламный бюджет. жестко прописанные обязательства сторон. (это не только обязательное использование логотипов рекламодателя, но и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА СОРЕВНОВАНИЯХ ТОЛЬКО ЕГО ПРОДУКЦИИ! подписали с Сабанеевым, ловить их палками, подписали Волжанку, ловить их фидерами, подписали GF, используй только их продукцию и т.д.) это выгодно будет всем. чего велосипед то изобретать?! все итак понятно.
...самое для меня смешное, что я только на этом сайте узнал, что наши мир выигрывали, а основная масса покупателей и слыхом об этом не слыхала и считает, что мы на задворках и лаптем щи хлебаем! и смотрят с открытым ртом Чили Палмера, который Фокс раскручивает и главное ему верят - он чемп! а у нас где рекомендации от чемпов? посинеешь в инете искать! это я к тому, что чемпион мира и сборная это БРЕНД! его легче продать, чем рекламу НИОЧЕМ!

Vit

Бывалый
а у нас где рекомендации от чемпов?
Кстати да?
Чем ловили, почему именно этим. Чем надо было.
Что с одеждой, обувью, едой/напитками во время (перед/после)
Лучший крем для загара, от москитов и т.п.
Это могло бы привлечь спонсоров, в будущем.

Не надо рыбалку сравнивать с футболом и дакаром. Сравнивай с чем-то более подходящим, например, с авиамоделизмом.
В общем, конструктивной дискуссии с тобой не получится. Ты десятки лет занимался бизнесом, который приносит деньги, и почему-то без зазрения совести экстраполируешь выводы на рыболовный бизнес. Я десять лет изучаю наш рыболовный бизнес в стране, знаком почти со всем крупнейшими игроками и владею очень хорошо всей информацией. Поэтому, на основании своих знаний, я делаю вывод. На данный момент среди рыболовного бизнеса НЕТ тех, кто смог бы с выгодой для себя вложиться в рыболовный спорт нужными суммами. Все, точка. Не хочешь верить - не верь.
...ну во-первых, я просто пытаюсь найти выход из ситуации. во-вторых я наблюдал как развивался юра заславский в самом начале (он начинал с одного магазина), он меня приглашал в проект, мне было не интересно, правда ездил с ним сниматься в дубаи для фильма. это я к тому что помню как все начиналось. в третьих начинать надо с составления бюджета сборной и потом уже обсуждать его со спонсорами. в четвертых, (не хочу критиковать) но прикормок Салапин, кормушек Левша у нас в Твери не только нет, про них слыхом не слышали! а почему? проблемы производства или бездарное продвижение товара на рынке???
...еще раз, мое мнение - это продвижение продукции компаний спонсоров под брендом сборной!

berserk

Старожил
А это начинается с того, что существует миф , что спортсмены рыбу ловит не умеют, а ловят только мелочь.От этого молодежь не идет в рыболовный спорт
талантливая молодежь не идет потому что рыболовный да и не только спорт очень сильно долбит по и без того смешному семейному бюджету:D а уж не из-за размера рыбы:lol:
Ребятам спасибо за выступление на чемпионате и успехов в будущем:thumbup: у нас есть те кто бы смогли организоваться и выступить лучше:-?

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
...самое для меня смешное, что я только на этом сайте узнал, что наши мир выигрывали,
Теперь-то ты понимаешь масштаб освещения рыболовного спорта в СМИ или все еще нет?! Теперь представь на минуточку, что со всеми сборниками фирмой Х был заключен контракт, сборники ловили только фидерами Х и на прикормку Х. И кто об этом узнал бы?! Потому и не было контракта и не будет, скорее всего. Пока не поменяется ситуация. Жаль только, жить в эту пору прекрасную... далее по классику.

Андрей240884

Бывалый
А будет то что уже не раз было,то есть сложится федерация из 10 человек и будут они вариться в своей тарелке, как варятся поплавочники, мормышечники, и спиннингисты,хотя у последних денег побольше так как 90% продающегося в рыболовных магазах для спиннингистов и они чуть больше меценируют бабки.
А это начинается с того, что существует миф , что спортсмены рыбу ловит не умеют, а ловят только мелочь.Эту ересь культивируют все обычные рыболовы и как бабки у подъезда разносят уже десятилетиями.От этого молодежь не идет в рыболовный спорт и от этого загибаются все начинания, а уже из этого вытекает все.... нет спроса на товары спортивной рыболовной направленности,нечего популезировать,нет результатов......нет интереса , нет и денег
Сергей! Вы правильно отметили самый важный фактор развития спорта как популяризация. Сюда включается в первую очередь информационный обмен, в большей части конечно в интернете. Ставка конечно необходимо делать включая, но не исключительно, на молодое поколение, так как больше энергии и азарта. Не хочу обидеть другие половину спортсменов, но у нас в России спортсмены больше зрелого возраста. Второй фактор это зрелищность. Мой отец - Чемпион мира и чемпион Кубков мира по борьбе всегда говорил, что зрелищность и рождает первый интерес, потом уже конечно все в руках человека. Например, он боровшийся за ЦСКА (Москва) популяризировал в качестве показательных выступления борьбу среди солдат - срочников, откуда отбирались ребята и нередко выходили отличные спортсмены. Я популяризирую айкидо со своей командой на любых спортивных праздниках и т.д. и люди тянутся. Я думаю если стоит задача развития нужен главное хороший пиар и маркетинг. Вопрос кто возьмет на себя это??? Слава Богу есть у нас энтузиасты это здорово, многое делается и спасибо им за это, но мне кажется все же недостаточно.

Starnak

Administrator
Команда форума
в четвертых, (не хочу критиковать) но прикормок Салапин, кормушек Левша у нас в Твери не только нет, про них слыхом не слышали! а почему? проблемы производства или бездарное продвижение товара на рынке???
Если ты знаешь способ (не имея нефтяных миллиардов в кармане) за 2 сезона расставить свой продукт в каждый магазин страны, дай знать, можно в приват. Мне очень интересно.

artyom

2
А будет то что уже не раз было,то есть сложится федерация из 10 человек и будут они вариться в своей тарелке, как варятся поплавочники, мормышечники, и спиннингисты,От этого молодежь не идет в рыболовный спорт и от этого загибаются все начинания, а уже из этого вытекает все.... нет спроса на товары спортивной рыболовной направленности,нечего популезировать,нет результатов......нет интереса , нет и денег
Почитал тут МФ,и понял одну вещь,если не прав поправьте.То что в рыболовном спорте напрочь отсутствует спортивная составляющая.Состязаются несколько московских клубов,а где остальные?А "сборная" так это ваще междусабойчик,какой то.О какой популяризации,чего то бы ни было при такой организации ваще можно говорить?Даже не представляю,кто в здравом уме будет вкладывать деньги в такой "спорт"?

Konstantin-74

Партнер
...ну во-первых, я просто пытаюсь найти выход из ситуации. во-вторых я наблюдал как развивался юра заславский в самом начале (он начинал с одного магазина), он меня приглашал в проект, мне было не интересно, правда ездил с ним сниматься в дубаи для фильма. это я к тому что помню как все начиналось. в третьих начинать надо с составления бюджета сборной и потом уже обсуждать его со спонсорами. в четвертых, (не хочу критиковать) но прикормок Салапин, кормушек Левша у нас в Твери не только нет, про них слыхом не слышали! а почему? проблемы производства или бездарное продвижение товара на рынке???
...еще раз, мое мнение - это продвижение продукции компаний спонсоров под брендом сборной!
Собственно мой пост выражал мнение по поводу того что необходимо сделать для привлечения спонсоров в спорт, он мало расходится с вашим мнением.
Одноименная прикормка с форумом появилась на свет 29 марта 2013 года и на сегодняшний день присутствует в 1500 ртт по России от Москвы и до Магнитогорска, нас результат на сегодняшний день устраивает - пока, дальше будем работать и двигаться и в Тверь тоже.

Андрей240884

Бывалый
Почитал тут МФ,и понял одну вещь,если не прав поправьте.То что в рыболовном спорте напрочь отсутствует спортивная составляющая.Состязаются несколько московских клубов,а где остальные?А "сборная" так это ваще междусабойчик,какой то.О какой популяризации,чего то бы ни было при такой организации ваще можно говорить?Даже не представляю,кто в здравом уме будет вкладывать деньги в такой "спорт"?
Так вот том то и дело, что спроса нет, а есть кучка энтузиазистов в хорошем смысле этого слова. Вообщем нужен хороший специалист по пиару и маркетингу)))

Теперь-то ты понимаешь масштаб освещения рыболовного спорта в СМИ или все еще нет?! Теперь представь на минуточку, что со всеми сборниками фирмой Х был заключен контракт, сборники ловили только фидерами Х и на прикормку Х. И кто об этом узнал бы?! Потому и не было контракта и не будет, скорее всего. Пока не поменяется ситуация. Жаль только, жить в эту пору прекрасную... далее по классику.
...по мне ответ один - только через инет продажи! е-коммерц растет у нас на 20-30 процентов в год! за этим будущее! тут и таргетированая реклама в руки!
...кстати GF отписался, посмотрим может магазины выскажутся!
...и совершенно не ясно затраты по одному сборнику в месяц? скока? 50-60 тыров 6 человек =300 тыров минимум 10 спосоров? ну, чтоб они тока этим занимались! старикам думаю будет не интересно, а вот молодежи для начала самое то! вы же наверно это обсуждали?
...начальный рекламный ресурс этот сайт, осталось только страничку завести - "Рекомендации чемпов"!))

Если ты знаешь способ (не имея нефтяных миллиардов в кармане) за 2 сезона расставить свой продукт в каждый магазин страны, дай знать, можно в приват. Мне очень интересно.
...вот чего ты заводишься? результат нормальный, плохо только то, что продукция не представлена в нашем регионе, делов то всех было найти один тверской магаз. чем позднее будет заход в регион, тем дольше и дороже раскрутка, тем меньше прибыль - ну аксиома же!))

Рой

Старожил
делов то всех было найти один тверской магаз.)
не а, нужен один, а еще лучше пяток рыбаков которые общаются на региональных форумах ( не теоретики, а реально практики), сарафанное радио на данный момент ЛУЧШАЯ реклама или антиреклама продукта ИМХО

Сверху