3й ЧМ по фидеру ЮАР

kozaslonov

Banned
Так вот том то и дело, что спроса нет, а есть кучка энтузиазистов в хорошем смысле этого слова. Вообщем нужен хороший специалист по пиару и маркетингу)))
в россии не придают значения данной профессии и в бизнессе предпочитают вкладываться не в развитие а получение сиюминутной выгоды, размениваясь..на "лучше сейчас чуть чуть" чем в "будущем миллионы".. а все из за того что большинство владельцев бизнесов, поднялись в 90-е... благодаря понятно чему и людей...хозяев руководителей имеющих профессиональное бизнесс образование..среди них единицы

Арлы

Старожил
Ребят, у Старнака и Стенсена я знаю профессии. А можно узнать у вас какие, профессии или должности на работе? (не стёб, просто любопытно)

ed103

Старожил
...и совершенно не ясно затраты по одному сборнику в месяц? скока? 50-60 тыров 6 человек =300 тыров минимум 10 спосоров? ну, чтоб они тока этим занимались!
А стоимость снастей, прикормок, насадок, выездов, тренировок, аренды и пр...? Правильно говоришь "чтобы они только этим занимались", любитель ведь должен еще семью кормить, значит зарабатывать и иметь перспективу. Для результата нужен профессиональный спорт.

казак

Старожил
Если ты знаешь способ (не имея нефтяных миллиардов в кармане) за 2 сезона расставить свой продукт в каждый магазин страны, дай знать, можно в приват. Мне очень интересно.
Попробую. Хотя Konstantin-74 уже все объяснил. Но все равно попробую. На Воронежских соревнованиях Олег Осипенко занял первое место. Ловил он Прошками. Поинтересуйся у Стаса сколько после это прошек ушло в Воронеж. А если Олег после чемпионата снял бы маленький рекламный ролик с прошками и выложил бы его на Воронежском форуме, то сколько бы их ушло? И Олегу от продаж Сабаней заплатил бы маленький процент, то ему бы хватило на тренировки? А если этапы чемпионата проводить не в Марьино, а В Ставрополе, Краснодаре, Туле и т.д. и дать рекламные ролики на рыболовных форумах по прикормкам и снастям чемпионов, то продажи увеличились бы? А с продаж % сборной...
Или еще пример. Ловил я покупными жерлицами, такими, на синеньких платформах. Но у них есть недостаток - короткая стойка ( при глубоком снеге и ветре не видно сработавшего флага) и при сработке часто флаг вылетает с платформы. В Курске нашелся любитель-жерличник и по его эскизу сделали жерлицы, но без указанных выше недостатков. Рекламы не было. На авито была строчка о продаже. Кто-то из Сибири их купил и выложил на русфишинге. На сегодняшний день у курчан заказ со всей страны на несколько тысяч жерлиц. Даже я взял 25 штук. И цена у них копеечная.
По большому счету у сборной должен быть хороший менеджер-продажник, который продавал бы их успех, а с ним и то, что этот успех принесло.

ed103

Старожил
в россии не придают значения данной профессии и в бизнессе предпочитают вкладываться не в развитие а получение сиюминутной выгоды, размениваясь..на "лучше сейчас чуть чуть" чем в "будущем миллионы".. а все из за того что большинство владельцев бизнесов, поднялись в 90-е... благодаря понятно чему и людей...хозяев руководителей имеющих профессиональное бизнесс образование..среди них единицы
Не совсем так. Ты отстал от реалий, те, кто быковал в 90 лежат на кладбищах, а выжили уже далеко не дебилы, кто не смог тянуть бизнес сам наняли толковых менеджеров и сидят на дивидентах, ну не выживет сейчас бизнес, где у руля дебилы. А то, что хотят сейчас и быстро обусловлено чиновничьим беспределом под крышей государства. Вот посадили Ходорковского за то, что налоги три года назад утаил, а кого посадили за то, что три года государство недополучало налоги имея армию фискальных органов.

Галыч

Старожил
я бы не стал делать таких выводов, ибо по работе общаюсь с большим количеством людей, часто летаю по РФ.

казак

Старожил
Ребят, у Старнака и Стенсена я знаю профессии. А можно узнать у вас какие, профессии или должности на работе? (не стёб, просто любопытно)
А к чему это? Я их сменил десяток. От геолога-нефтяника, милиционера, юриста, коллектора .... до руководителя экономической безопасности банка. И, поверь, на слово, везде работал успешно.

Галыч

Старожил
А стоимость снастей, прикормок, насадок, выездов, тренировок, аренды и пр...? Правильно говоришь "чтобы они только этим занимались", любитель ведь должен еще семью кормить, значит зарабатывать и иметь перспективу. Для результата нужен профессиональный спорт.
Добавлю свои 5 копеек. Спортсмен - это работа, такая же, как и у нас всех. С утра и до вечера, если нужен результат. А у нас многие спортсмены работают, а спорт как хобби, в свободное от работы время. Как им стремительно развиваться? Ну и т.д. думаю продолжать объяснять не нужно.

с 1976 года в торговле. с 1986 года свой бизнес. сейчас, 7 лет назад, поднадоело все, свернул "тугой" бизнес, оставил только то, что связано с инетом.

ed103

Старожил
Добавлю свои 5 копеек. Спортсмен - это работа, такая же, как и у нас всех. С утра и до вечера, если нужен результат. А у нас многие спортсмены работают, а спорт как хобби, в свободное от работы время. Как им стремительно развиваться? Ну и т.д. думаю продолжать объяснять не нужно.
Я и говорю про профессиональный спорт, а не то, что у нас сейчас. Молодежь не идет, ей надо зарабатывать и делать карьеру. Получается замкнутый круг, чтобы показать результат и о тебе знали, надо отрывать от семьи и от работы деньги и время.

kozaslonov

Banned
Не совсем так. Ты отстал от реалий, те, кто быковал в 90 лежат на кладбищах, а выжили уже далеко не дебилы, кто не смог тянуть бизнес сам наняли толковых менеджеров и сидят на дивидентах, ну не выживет сейчас бизнес, где у руля дебилы. А то, что хотят сейчас и быстро обусловлено чиновничьим беспределом под крышей государства. Вот посадили Ходорковского за то, что налоги три года назад утаил, а кого посадили за то, что три года государство недополучало налоги имея армию фискальных органов.
Во время учебы, а это было в прошлом году, расширенный курс маркетинга + стратегическое планирование, преподаватели, ведущие специалисты в своей области именно это называли основной причиной .....отсутствия развития.....+ составляющие чиновничий беспредел, бюрократия.... кошмаривание ментами бизнеса

Romeo

Партнер
Очень не много компаний, которые в состоянии вытянуть весь бюджет целиком сборной, опять же те которые в состоянии и имеют бюджет выше среднего, для них доля этой суммы в рекламном бюджете тоже не малая будет.
То есть тогда выходит что необходимо привлекать несколько компаний и они должны понимать что они получат, нет не в цифрах, а в принципе. В других случаях - это просто Меценат и не исключаю что есть компании, которые смогла бы помочь, но не много тех кто взял бы на себя целиком и с ними должны быть определенные отношения все же. И за счет них наши ребята находят хоть какое то финансирование, пусть и личное зачастую.
А сейчас все сводится к тому что, исключительно по моему мнению не хватает определенного менеджмента, не у спортсменов, а у федерации которая руководит данными соревнованиями и думаю что ей тоже тяжело в нужном ключе организовать, было бы только желание.
Что такое Реклама, это банальная продажа набора услуг. С предоплатой в большинстве случаев.
Продажа - надписи на бейсболке.
Продажа - наклейки на ведре.
Продажа - логотипа на платформе.
Продажа - фоторепортажа в необходимом ключе.
Продажа - статьей в журнале.
Продажа - освещения в СМИ.
Продажа - телепередачи о ЧМ.
Продажа - и т/п в данном ключе.
То есть нужна в начале услуга, которую в дальнейшем можно продать и насколько она будет нужной и качественной настолько она и дорого будет стоить.
И Чемпионат Мира по Фидеру такой же бренд, который требует продвижения и не только поиск инвесторов и спонсоров, но предложений для них и поднятие престижа соревнований, привлечение большего количество болельщиков и почитателей и участников, сейчас это продвигается на голом энтузиазме нескольких людей, спортсменов и интернет ресурсов. Он же официальный статус получил на днях практически.
Так вот этого у нас нет, не потому что кто то плохой, а потому что только начало всего.
И вот если предположить, что руководящий орган всего этого имееет возможность все это сделать и организовать, привлечь освещение в СМИ, иметь возможность изготовить Конечный рекламный продукт, то тут же появляется возможность составить Прайс лист на данные услуги и он уже может быть выше на порядок потому что все понятно прозрачно и в готовом виде.
То есть идет Чемпионат Мира по Футболу допустим, на поле ограждения имеют надпись Газпром, Газпром знает сколько надо заплатить, что бы она там висела, знает сколько она там по времени будет висеть, сколько телеканалов это покажут, сколько людей это увидят, сколько репортажей напишут, кто за это отвечает, кто это напечатает, кто это повесит и с кем он будет судится если повесят криво и с ошибкой. А так же и Газпром понимает, что на единицу прибыли он этот банер не просчитает, но знает что это повысит лояльность к ТМ Газпром и увеличит количество упоминаний компании.
Менеджмент Федерации футбольной тоже это знает и не думает какую цифру назвать за маленький банер или за большой и где этот банер изготовить и в каких журналах и телеканалах это освещать. А так же он знает что он его изготовит за 1 рубль, повесит за 2 рубля, освещение в СМИ обойдется в 3 рубля, всего 6 рублей, а прайс для Газпрома 15 рублей и на 9 рублей он может развивать что угодно и платить налоги и з.п. Это просто заработок денег выгодный обоим сторонам.
И понятно что футбол популярней, но там и порядок цифр в несколько тысяч раз выше.
Это исключительно мое мнение не со стороны производителя, а просто со стороны и это абсолютно идеальная ситуация с многочисленными "Но".
Кость, ты лично готов зайти в Рыболовный спорт рекламодателем? Тут в двух сборных и парочке клубов, есть вакансии... В одном очень именитом фидерном клубе (один из самых титулованных), могу выступить менеджером - скинуть презентацию, которую приготовили для иностранных партнеров...

Последнее редактирование:

Арлы

Старожил
А к чему это? ///.... до руководителя экономической безопасности банка. И, поверь, на слово, везде работал успешно.
Ни сколько не сомневаюсь. Я это к тому, что
Просто открыта вакансия на этого менеджера, котороый наведет порядок в спортивной федерации. Работы много, заплата 0 (это общественная организация). Резюме в личку.
Давно пора изменить рыболовный спорт к лучшему и популяризовать его по максимуму. :-)

Галыч

Старожил
Без обид, но я тоже не "сантехник".;)
что плохого в работе сантехника? тем более, если это профессионал ;) у нас в стране дох.я специалистов широкого профиля, от чего и страдаем :D
да и какие тут обыды-то. писал не об этом

Lubitel

Старожил
Ни сколько не сомневаюсь. Я это к тому, что
Просто открыта вакансия на этого менеджера, котороый наведет порядок в спортивной федерации. Работы много, заплата 0 (это общественная организация). Резюме в личку.
Давно пора изменить рыболовный спорт к лучшему и популяризовать его по максимуму. :-)
:lol::lol::lol:! "Мощно задвинул, внушает!" (Хрюн Моржов)

Арлы

Старожил
Кстати да?
Чем ловили, почему именно этим. Чем надо было.
Что с одеждой, обувью, едой/напитками во время (перед/после)
Лучший крем для загара, от москитов и т.п.
Это могло бы привлечь спонсоров, в будущем.
Очень много (по сравнению с последующими чемпионатами) писали и освещали:
Тут на сайте у Димы в одном из выпусков электронных журналов. На сайте клуба Алгоритм. Ну и после еще долго мусолилось... Все права принадлежали спонсору (Алгоритм), который не ставил целью что-то продать. В результате появились фидеры Алгоритм. (рекламируется, что разработан с участием чемпионов мира, что соответствует дейстивительности).

Сверху