1 канал там что зимой замерзает?
2 с какими тестами брать фидера и кормухи?
3 своим ходом(без машины) добраться реально?
Могу прокомментировать только по ЗИМНЕМУ Марьино, т.к. летом, когда плотины установлены, я там никогда не ловил - другая рыбалка. И рыбы другие (карась добавляется).
1. Из-за теплого Курьяновского сброса, который находится в Коломенском, МР в Марьино никогда не замерзает.
Ни в какие лютые морозы даже закраин нет.
2. Места там с разным течением: от почти нуля, где кормушка в 30 грамм лежать будет (например, старое спортивное место или Москворечье на метров 500-километр ниже ж/д моста). До 150 грамм свинца (а это на самом узком месте МР где-то метров на 300 ниже ж/д моста).
Но ИМХО на самом деле надо брать два фидера: с тестом до 100-120 грамм (чтобы кормушки на 60 грамм свинца кидать) и с тестом до 160 грамм (чтобы маховозить кормушки на 100-120 грамм по свинцу).
Дело в том, что, несмотря на громогласное заявление судей и спортсменов, что там во многих местах ползут 150 грамм свинца, я даже на довольно сильной течке обходился 100 граммами, а 120 грамм свинца дадут возможность ловить в 90% быстрых марьинских мест.
Причина проста - там ниже моста на дне просто тьма камней. Кормушка уверенно держится.
150 грамм свинца на мой взгляд могут пригодиться в двух случаях:
- если кидать в сужении МР за мостом под противоположный берег, под Москворечье (но ИМХО это далеко не всегда оправдано, особенно на любительской рыбалке);
- если вдруг нашел где на дне "лысое" пятно (а там такие редко, но можно найти посреди залежей камней), то зачастую удержать там кормушку можно только 150 граммами свинца. Но лично я такие места находил только сразу за Курьяновским сбросом и ниже ж/д моста они мне не попадались.
И еще, говорят, посреди зоны соревнований зимой надо кидать на 50 метров при относительно сильном течении - тоже, наверное, могут 150 грамм пригодиться...
Но повторяю, ниже ж/д моста я ни разу не почувствовал необходимость не то, что 150 грамм, а даже 120 грамм поставить. Хотя подготовился к этому - плетня 10.2 кг на разрыв...
3. Тебе из Мытищ проехать проще пареной репы: едешь до Ярославского вокзала, идешь на ж/д станцию "Каланчевская" и едешь на электричке до ж/д станции "Перерва".
От станции выходишь на улицу Перерва (там минут 7 ходьбы), садишься на троллейбусы 74 или 50 (на любой) и едешь до конечной остановки (там 3-4 остановки) и далее пешочком опять минут 5-7.
P.S.
All, пользуясь случаем, призываю народ не ловить в Марьино со стороны Москворечья, когда идут соревнования - можно реально помешать спортсменам. Надо посмотреть на другом сайте на расписание соревнований и, если они проводятся, ехать в Марьино. И уже в Марьино надо найти главного судью и проконсультироваться у него, куда можно встать.