Не буду писать отчет в вестях с водоемов . так как это в основном касается именно ловли уклейки.
Был два дня на Можайке и ловил соответственно уклейку.
Можно было бы написать ,то делал все как в фильме и поймал за два дня больше 9кг уклейки, при чем отборной,но это было бы банально.Попробуем немного конкретизировать.
1. Уклейка встала в не в типичном месте.Это просто полив недалеко от русла с глубиной под 6.5м.Нашел ее мой товарищ, случайно при ловле подлеща, когда ушел с лунки он поднял удочку в пол воды и она ему прицепилась.А так как он ее любит ловить. то попытался ее половить целенаправленно и у него и еще одного товарища это получилось.
Вывод: Нужно просто ее искать, при чем замечаю в последнее время что рыба начинает эти неординарные места просто любить и не вставать на привычные.
2.Уклейка стояла строго в горизонте 3-3.5м и никакими прикормками ее было не сдвинуть.
Все попытки, о чем говорили в фильм, как то на нее повлиять не приносили успеха ни на см.
3.Лучше всего сработала игра поплавком , о котором рассказал в фильме Дмитрий.Даже иногда в фазы пассивности удавалось словить несколько рыбок.
4.Работал , только обкусанный опарыш, целиковый никто не трогал вообще.Во второй день утром и того смешнее получилось.Розовый обкушенный никто не трогает, а вот белый работал только в лет, вот потом и не верь во все сказки.При чем на второй удочке стоял мотыль в мертвую.
5.Применил новое орудие, которое похоже на показанное в фильме, но сделано из поканной пенопластовой шайбы и фидерного хлыста 2.5-3унции.Вместо тюльпана поставлен тюльпан с 0.5унции.испытания показали приличные характеристики.
-вываживание , такое ощущение , что ты ловишь махом приличную рыбу, то есть удовольствие близкое к пику.
-Ты не нагибаешься, чтобы работать со снастью.
-оч. легкая подсечка на руке дает быстрый ответ хлыста,что оч положительно при быстрых поклевках.
-не мягкий хлыст, но в тоже время не палка ,дает оч .малое количество сходов на первом моменте вываживания.если кто-то будет делать ,мягче 2.5унции не ставьте.Хотя может добавить удовольствия.
-на следующий год думаю, что можно , попробовать еще доработать и сделать тоже самое , только из Михеевки, но нужно доработать место вхождения хлыста в удочку.
-паралельно ловили с товарищем я его за счет быстрой работы иногда облавливал в трое при одних и тех же условиях.Засекали специально.
6.Рыба очень положительно реагировала на постоянный корм,но заметил такой момент.У нас было два типа прикормки,Фишбейт и Гринфишинг.Если Гринфишинг работал нормально и его только приходилось подсыпать в лунку, то Фишбейт работал в другом формате, то есть нижняя его часть намокала и оседала, а средняя подмокнув становилась коркой и не оседала давая нужный шлейф, а когда вы чуть ее отодвигали ложкой , то видели , что под ней абсолютно прозрачная вода.А вы думаете почему не клюет,тут же два движения ложкой и через минуту уже во всех лунках уверенные поклевки.Следить за этим нужно обязательно.
7 Как обещал попробовал ловить на силиконовы шарики,что могу сказать:
- микромармышку на глубину3-3.3м загонять та еще задача, особенно, когда еще ветерок не слабый.
-за время ,за которое мой товарищ поймал 17 штук, я поймал всего одну.Тычков много, но засечь не удалось.Может рыба не достаточно еще активна,но вот что есть то есть.
-При вынимании для всяких манипуляций два раза верхним крючком зацеплялся за лед,на что требовалось применение отцепа,использование его в крайний раз привело к обрыву крючка и мормышки.
Однозначных выводов пока нет, так как была очень большая глубина ловли.
8.Что порадовал, что ловилась классная уклейка,даже появился термин Евростандарт,это когда уклейка пол 20см, а мелочи при этом минимум
Итог
Суббота
5400г
Воскресенье
Точно не знаю, но наверное кила 4, так как я доложил свою емкость до предела и дальше начал ловить товарищу .Мы его ведерко в две руки накидали довольно быстро и закончили рыбалку в 14 часов.