Максим, посмотрим, что будет в июле.Мда, что-то не то с рекой...
Ведь июнь всегда был очень тяжелым месяцем на Оке.
Вот если регулярные нули будут с начала июля и до начала августа, тогда и можно будет говорить о полностью провальном окском сезоне.
Но лично я уже в Серпухов не ездок.
Уж лучше собраться с духом, настроиться и съездить один раз в дальнюю даль, в Коломну, чем 3-4 раза за это время съездить в Серпухов.
Хотя может горечь от этой рыбалки отойдет... И буду ездить 1-2 раза на Оку в Серпухов... Но теперь скажу точно - это будет не июнь месяц и не конец мая...
В июле и в августе шансов обрыбиться в Серпухове больше...
З.Ы. Забыл написать в отчете, что перепробовал все насадки, кроме червя: опарыш, мотыль, пенопласт, болтушка, геркулес (кстати, нормально распаренные зерна держались!), пшеница, перловка, даже корочку порезал...
Бесполезно...
P.P.S. Посмотрел отчеты с серпуховской Оки на Русфишинге. Кое-кто немного поймал! Ловили даже лещей под килограмм, монстры у людей сходили!
Вывод: что-то я там неправильно делаю. В Серпухове надо знать место, время, дистанцию ловли, насадку - если с чем-то не угадал, то будешь с нулем. А поскольку козырные места там занять почти невозможно, то вероятность нуля становится еще выше.
В Коломне все немного не так.
С насадкой вообще мудрить не надо - это мотыль. Он беспроигрышен! Нет, не исключаю, что иногда лучше работают опарыш или зелень, или пшеница/перловка, но мотыль работает всегда!
С местом тоже более ли менее понятно. В Коломне места устроены так: метров 200-300 берега и все места более ли менее равноценные. Если твое козырное место занято, то можно немного сместиться - может быть будет не так удобно, но улов будет таким же.
С временем тоже колдовать ничего не надо (как в Серпухове) - клюет с момента входа Оки в берега и до 25 мая. И далее с 01 июля и до 20 октября (подлещик и лещ - до 10..15 сентября).
Последнее редактирование: