3 мая опять посетил Оку под Каширой. Поскольку задувало с севера, решил ловить с московского берега. Но там полный облом - подходов к воде между автомобильным и жд мостом немного, и все они были забиты...нет, не рыболовами - палаточниками. В одном месте можно было втиснуться, но там рыбы нет в принципе - яма 3 метра со слабой обраткой. Точнее,рыба там есть, но никогда не клюёт - у неё там спальня. В общем, потерял на этом больше часа драгоценного времени. Отныне по выходным я в те края не ездок... Переехал на другую сторону, там посадочных мест на порядок больше. Разложился, закормился (дунаев-лещ + глина). Ловил на 7-метровый мах. Оснастка 6 грамм, глубина около 2 метров. На чистого мотыля или опарыша ничего, все немногочисленные поклёвки на бутерброд. Почти сразу попалась белоглазка грамм на 100, потом подлещик на 700 грамм (чем мне нравится окская рыба - боец!!). Потом сход чего-то мощного, польстившегося на червя. Потом ещё одна белоглазка. Плотва отсутствовала в принципе. А потом задуло так, что аж белые барашки по реке пошли. Помучался полчаса, поймал несколько уклеек и позорно сбежал на лесную речку. Но это совсем другая история. В общем, тема оки не закрыта, буду ждать, когда плотва в себя придёт.
ЗЫ: рядом сидели 2 компании доночников, проходили спиннингисты - у всех зеро, я в 9 утра последним в пределах видимости остался.