16 мая 2009 г.
Важная информация - на Оке вода на подъеме.
Сегодня за день воды прибыло сантиметров на 30-40.
Cimbal из Коломны сообщил коротко: "Воды - пипец!"
Но вода немутная. Ловить ИМХО можно, но рыбалки будут трудовыми...
Теперь конкретно про рыбалку.
Ловил с 7:30 до 18:00. На сей раз никуда не ходил и принял решение отловиться на одном месте.
Глубина - 2.0..2.4 м (вода прибывала), течняк - 6..7 грамм Кралуссо Гольф, дно - песок с вкраплениеми глины, на дне - доставший меня цепляниями за крючек ракушечник (но терпел - лещ любит ракушки).
Прикормка - два раза по 1 Уникорм-плотва + 1,5 Уникорм база стандарт + 200 мелкого + 50 крупного + 250 грамм разваренной пшенки.
Ловил только на мотыля на 8 м глухой мах и 8 гр Кралуссо Гольф, поводок - 0.09 с крючком 18 номера.
Клев был отвратительным, но улов выседел временем.
Как оказалось, поймал 5330 грамм и 34 рыбки. Средняя рыбка - 156 грамм! В Коломне так ловить можно только ночью!
В улове неплохой подлещик, густера, хорошая плотва и 2 подъязка около 200 грамм каждый. Еще мотыля теребил пескарь.
Эксперимент касался в основном добавлением пшенки в прикормку. Пока трудно сказать, оправдывается это или нет, но рыб брал. Однако, при такой пропорции как мне показалось, шары стали менее липкими. Да и общий объем прикормки не увеличился - как было примерно 18 апельсинов с замеса, так и осталось. А вот если вместо пшена добавить перловки (тоже 250 гр стакан), то, разварившись, перловка увеличивает объем прикормки с 18 до 24 апельсинов... И вязкозть смеси перловка не нарушает.
Вот пока такие мысли вслух.
С закормом тоже не все удалось проверить, т.к. кто его утром знал, что за день уровень воды прибудет на 40 см и придется отойти от первоначальной точки ловли аж на 2 метра! То есть утренние закормы остались далеко впереди и не накапливались за день...
Знал бы - встал бы сразу далеко на берегу.
Тем не менее, рыба плохо шла на тактику закорма: сначала 9 апельсинов, потом, после поимки 2-3 рыбок, докорм двумя мандаринами (это сработало в прошлый раз).
Теперь рыба опять собиралась, если докармливать 3-5 апельсинами. Так никакой прикормки не хватит. Поэтому и поймал в штуках мало...
Однако, неплохой улов был сделан ввиду крупного среднего размера рыбки. Как говорится, и на том Богу спасибо. И еще спасибо, что не накрыло ливнем с градом, ака было в Москве. Да и сильный ветер поднялся только к вечеру, когда я уже уходил.