Мне как-то с "бюджетниками" видимо, везло.
Этот факт с ними на первом месте
Вообще надо, мне кажется, при их покупке доверять в первую очередь интуиции
Но - вскрывать, апгрейдить или "тщательно обслуживать" - увольте. Не делал этого. не делаю и не буду - принципиально. Но что (пока) получается - оно и не надо.
И правильно! Они живут своими люфтами. Стоит подубрать, понимаешь, что точность изготовления деталей, посадочных и т.д. соответствующая. Тут куча возни по подгонке. А если тупо убрать люфты, накидать фаршу, так и хода не будет.
Мне это ковыряние нужно больше в познавательных целях, да еще и голову чем-то зимой занять, а то еще открытой воды ждать и ждать, от чего крышняк уже едет
. Есть еще один факт, что люфты стали невозможно бесить, поэтому предпочитаю их убрать, если есть возможность. Есть к ним личная неприязнь
Хотелось может и модернизировать что-то на имеющейся базе - поставить вторую направляющую, например, чтобы шток увереннее держался. Но теперь уже не интересно. Катушка отслужит в соответствии со своим бюджетом, другие люди ловят и не на такое. Вид у нее не попугайский, вполне стильный, тяга присутствует, ролик на порядки мощнее, чем даже в том же фишмэйкере, а после подгонки и подавно, так что вполне. В конце концов она для того, чтобы рыбу ловить, а не сборкой-разборкой заниматься. А карпа за десятку я не вытащу, скорее, не из-за катушки, а из-за отсутствия опыта в вываживании.