slvn
Бывалый
Я же сказал что "живут", а не умирают. Нексэвы-эксэйджы не есть катушки для фидера выше пикер-лайт, имхо. На это есть технологические причин. Не в обиду, но ваш сюрфмастер перемолотит находящуюся в нем литолообразную массу за счет здорового ротора и огромной ручки. Эксэйджу до такого далеко.Они не "живут люфтами" как раз. Нексейвы-эксейджы за сезон "доходят" до непотребных люфтов, а из четырех "бюджетников", купленных в последние годы - ни один по этой причине не "списан".
Со всем остальным согласен. Падение качества глобально, и это касается не только рыболовных товаров. Грустно это.
Брэнды в целом давно умерли. Риоби нет давно. Дайва скатывается ниже плинтуса постоянно. Шимано - последние (исключительно моя имха). Но в техническом плане в бюджете предложить им нечего, конкурировать с китайцами, шлепающими на потоке "изделия" просто невозможно, а еще с более нагло действующими на рынке перекупщиками провинциальной китайской низкосортицы и подавно. Технически грамотные изделия у них есть, лично у меня вызывают большое уважение в плане конструктива и инженерных решений даже просто по картинкам, но стоят они запредельно и даже их качество падает к каждой новой модели. Люди, разбирающие свою Салтигу, видящие там подшипник с маркировкой taiwan с рыночной стоимостью пару долларов, находятся в легком шоке, вспоминая про заплаченные ДЕНЬГИ.
В этом всем бардаке хочется найти разумный компромисс, я его ищу по-своему. Ищу просто некое удачное конструктивное решение в разумном бюджете.