Шуруповерты и венчики

Владимир 48

Участник
Не только толковый сварщик, но и кондуктор надо иметь, сварку по любому ведет. ;)
Но зачем такой гемор, нормальный шурик и все ОК.
Полностью согласен Вадим с тобой!!!Работаю с железками,может себе и сделал бы переходник,но нет гайковерта:(.Есть просто хитачи 14,4 вольтовая и венчик Белгородский,которые меня полностью устраивают.И зачем мне лишний геморрой???

Stanislav

Партнер
Одним из главных критериев в шуроповёрте для рыбалки является крутящий момент.
Озаботившись поиском шурика в подарок супруге, пошуршал на профильных сайтах. С просто шурика скатился в импакты, а затем добрался и до гайковертов. и что меня в гайковёртах поразило, так это количество ньютон-метров. Отнюдь не самый крутой гайковёрт, по этому показателю любого, самого крутого шурика "покрывает как бык овцу"(с) Жванецкий.
Кто-нибудь рассматривал акк. гайковерт ткак альтернативу шурику?
С месяц назад озадачился шуриком для хозяйства ну естественно что бы и корм месить, и зимой попробовать с ледобуром.
Так же обратил внимание на гайковерты, очень интересные показатели, но разобравшись понял всю непригодность для рыбалки. Высокий момент достигается за счет ударного механизма, посмотрел видюшки как гайки народ крутит, да, можно на колесе гайку отвернуть, но как им месить прикормку и представить себе не могу.
Я остановил свой выбор на Ryobi one+ 18V, продается чаще отдельно, без аккумов, дорого получался комплект примерно 7к, в мерлене на Н.Риге увидел искомый шурик за 4200 и купил не раздумывая.
До этого пользовался разными шуриками и дрелями.
Пока несколько рыбалок и немного по дому покрутил посверлил, очень доволен.

Boyarin

Бывалый
И не слышал об инструменте RYOBI. Конечно, все знать не возможно. Чем хуже, допустим DeWALT ?

ИГОРЬ.И

Старожил

tutsan

Старожил
А самые крутыши юзают festool.
PS Мне тоже пока макиты за глаза))))

Vaska_257

Старожил

berserk

Старожил
а что про ИНТЕРСКОЛ ДАУ-13/18ЭР скажите?
вообще какие желательны обороты и емкости, до поры хватало 12 в зубра

Последнее редактирование:

Oleg_GOR

Бывалый

Может кому пригодится:
Более 10 лет курирую строительство и реконструкцию промобъектов, вот и сложились кое-какие мысли (и конечно не только мои) по маркам инструментов (и не только шурики).

Интерскол - вполне рабочие, но крайне не любят продолжительной работы и любых перегрузок. С сервисом уже несколько лет проблемы.
Ryobi - редкость у строителей, включил лишь потому, что речь о нем зашла. Не хуже и не лучше любого Китая, но с претензией на более высокий класс...
Нitachi - некоторые модели очень хороши и надежны, некоторые уже не айс. Смотреть отзывы нужно. Сервис... как выйдет...
Bosch - интереснее, чем Хитачи, но говорят, сейчас уже хуже Макиты. А жаль, классные струменты были.
Makita - уже не та, что раньше, но добротный середняк. Ремонтопригодность в норме, запчасти на любом рынке.
Kress - давно не сталкивался с новыми. У всех еще старые никак не сломаются. За свои деньги ну очень живучие.
Metabo - пользователи отзываются очень лестно. Качество вполне.
DeWALT - вполне добротный инструмент, а это уже не мало в наше время.
Hilti - из дорогой экзотики постепенно превращается в рабочую лошадь. Свои деньги он явно отрабатывает. Для личного пользования наверное дороговат.

P.S. В домашнем хозяйстве имею Интерскол, Skill, Sturm, Defort, Нitachi, Bosch, Makita, Kress, DeWALT ну и куча советского еще.
P.P.S. Если что, мощный шурик выбрал - Макиту 18В. Профи его посоветовали по цене-качеству.

Boyarin

Бывалый
Полазил вчера по просторам и почитал про Ryobi. Очень достойные вещи. Можно купить шуруповерт без аккумулятора и выбрать какой тебе нужен от 1,2 до 4 Ам.Ч. И конечно зарядник. Цена шуруповерта с крутящим моментом 45-50 Н.м и аккумулятором 4 Ам.ч сопоставима с ценой DeWALT аналогичного параметра, но с аккумулятором 14 в. и конечно емкостью намного меньше чем 4 Ам.ч.
Вот тебе и темная японская лошадка.

Starnak

Administrator
Команда форума
вообще какие желательны обороты и емкости, до поры хватало 12 в зубра
Никак не подойдет для нашего использования. Нам главное не обороты, это во вторую очередь. Нам главное - крутящий момент. Никак не меньше 40. Причем даже 40 с землей уже будут проблемы или если ведро полное. 2-3 кг нормально. Если серьезно и лед сверлить, то 80Нм. Вот и посмотри на ценники.

tutsan

Старожил
Никак не подойдет для нашего использования. Нам главное не обороты, это во вторую очередь. Нам главное - крутящий момент. Никак не меньше 40. Причем даже 40 с землей уже будут проблемы или если ведро полное. 2-3 кг нормально. Если серьезно и лед сверлить, то 80Нм. Вот и посмотри на ценники.
Дим, если ведро большое то там даже электроотвёрткой перемешать можно. :)

Сверху