Арлы
Старожил
А сами так пробовали?Как надо правильно добывать червей
http://www.youtube.com/watch?v=G9HguyXRHr8
А сами так пробовали?Как надо правильно добывать червей
У меня терпения не хватит.А сами так пробовали?
Бред сивой....Как надо правильно добывать червей
А на вилы фазу бросили. Соответственно и вибрация на вилах появилась за счет копателя.Дрессированные черви с аллергией на вилы...???
а я попробую.
Короче, летом после выкопки чеснока, а у меня там перегноя и червей как муравьёв, решил проверить энтот способ, старый дурень. Забил трубу, взял драчливый напильник, и пилю значит. Через несколько минут, жена узнав что таким способом я хочу добыть червяков, пригрозила позвонить в дурку. В итоге у меня из под ноги один шальной червяк всё таки выполз. Ладно хоть я решил сперва попробовать, а сначала была мысль установить штатив, приготовить усё для съёмки....Как легко добыть червя.
Надо тоже такую приспосмбу сделать.
Пожалуй,самый верный способ.У меня способ был такой (по молодости лет) - Берешь ведро воды и выливаешь на землю. Сверху на землю кладешь кусок линолиума, либо что-то в этом роде. Уходишь. Приходишь. Поднимаешь линолиум и под ним, прямо на поверхности земли лежит весь червь который был под землей. Собрал его и дело готово.
И в незнакомых местах, прежде чем копать, всегда стоит сначала проверить-перевернуть в округе камне, куски полиэтилена, фанеру, доски и т.д., глядишь и копать не придется, всё и так соберется.
А вот с навозником, только копать. Ну, или, вот, вилами, как советуют. Надо, конечно, попробовать. Мне кажется, для навоза лучше будет так, чем в нем копаться.
Так и еще есть определенные фазы в развитии червя, в частности навозного, так к примеру в Орловской обл. в средине сентября в определенном месте он весь мелкий, хотя в июле навозный червь там очень крупный, просто происходит смена поколения червей.Пожалуй,самый верный способ.
Пользуюсь им периодически. Первым делом по приходу к тёще,поднимаю куски линолеума разложенного у поливного крана.
Второй применяю тоже частенько, опять же в местах где достаточно влаги, к примеру по берегам родников.
Навозника копаю,но ток он в свежем-то навозе не заводится, времени прилично на то требуется.
С этим я совершенно согласен. Но бывает и так, что там червь всегда есть в больших количествах и крупный, но бывает в определенное время начинаешь копать, там его практически нет, или весь очень мелкий.Я к тому,что обнаружить его реально можно только в перепревшем, т.е. практически в готовом перегное.
Вот здесь не соглашусь - сомнительная эта замена выползку. Все мои эксперименты с использованием дендробены вместо выползка окончились полным пролётом в то же время когда на настоящего выползка был клёв. (подчеркну - именно местного выползка) Да и платить 30руб за одного червяка......
Поэтому встает вопрос - по какой цене этот заменитель выползка будет востребован?
А почему именно "не согласишься"? Ведь вопрос-то был - "по какой цене"? ЗЫ Уже давно сам охреневаю от дендробенистой цены - поэтому и взялся поэкспериментировать с ней - а чирвяк взял да и вдруг выросВот здесь не соглашусь - сомнительная эта замена выползку. Все мои эксперименты с использованием дендробены вместо выползка окончились полным пролётом в то же время когда на настоящего выползка был клёв. (подчеркну - именно местного выползка) Да и платить 30руб за одного червяка...