Расскажу свою историю. Фидером увлекаюсь, 5-лет. За это время было много разных палок и почти все живые. Первая палка это экстара хэвик Okuma Solitron 3.6 130 гр. Жива до сих пор, храню как память о начале фидерной карьеры, плюс даю порыбачить всем начинающим доночникам желающим освоить фидер. Не убиваемая палка. Дальше стал собирать коллекцию Shimano, был лайт Alivio - убил перегрузив бланк, на крупном водоеме кидая против ветра. Потом собрал несколько палок Shimano Catana и одну Nexave, и впринципе они меня полностью устраивали (сейчас распродаю в связи с обновлением гаража), пока в прошлом году на ДР друзья мне не подарили Zemex Grand Feeder 10 ft. 60 гр. Счастью не было предела, и на первой же рыбалке, я заломал сразу две вершинки. Сначала думал от счастья, но при детальном расследовании выяснилось, виной тому стала катушка, которая как назло именно в тот момент стала скидывать петли со шпули. Я сильно расстраиваться не стал, провел ТО катушки и прикупил вершинок.
Сезон отрыбачил без форс мажора. И даже использовал в суровых условиях на местном FFEM по хорошим карпикам до 4-х кг., так как более тяжёлые палки там были не нужны, дистанция ловли была 30 м., а ветки деревьев мешали забрасывать более рослыми палками.
В итоге прикупил себе еще:
Zemex Grand Feeder 11 ft. 60 гр.
Zemex Grand Feeder 12 ft. 90 гр.
Zemex Grand Feeder 13 ft. 90 гр.
Zemex Grand Feeder 13 ft. 120 гр. - не было в наличие, жду завоза
Ну и после того как наши ребята вернулись с FFEM в Краснодаре и рассказали что дистанции ловли были от 100 м. Решил пополнить линейку
фидером Zemex Grand Feeder 14 ft. 180 гр. Не знаю смогу ли отправить method на такую дистанцию, этим фидером. Так как вообще не ловил на таких дистанциях, но посылал 3.6 Nexave на 80 м. Думаю это реально.