Опробовал в деле 360M и 390MH.
Слов нет - один эмоции.
Ловил на водохранилище, дистанция 45м на 3.9 и 30м на 3.6. Остро ощущал необходимость 300 LM, т.к. для таких дистанций длины фидеров были избыточны.
После моих микад и дешёвых трабукк - небо и земля. Точность и лёгкость заброса просто ужасающие.
Почему-то никто не озвучивает, но Sabaneev Foton Pro по словам уважаемых мною рыболовов-любителей задумывались как фидерные удилища, по характеристикам не уступающие знаменитой серии Шимано Спидмастер.
По отзывам моих ребят - у сабанеевцев ПОЛУЧИЛОСЬ!
В чем-то получилось даже лучше...
А вот ценник на Фотоны Про... Конечно, не бюджетный, но и этак раза в 2 с лишним ниже, чем у Шимано Спидмастера...
Лично у меня, когда я наконец-то разродился после двух лет стенаний на покупку фидера и мысли не было брать супербюджет типа оных от Микадо или от Трабукко, не говоря уже о китайских поделках.
Мне уже почти 45 лет, чтобы иметь время покупать какашки, спотыкаться об них и в конце-концов приходить к мысли купить ВЕЩЬ.
Выбор мой один - сразу вещь покупать...
Возможности сравнения у меня нет, т.к. Фотон Про - мой первый фидер.
Так себе машинка: чуть ли не одной кистью кормушка на 22 грамма легко посылается на 35 метров, а 60 граммов - на 50 метров.
Но пока я не швыряю фидером кормушки "от души" - я просто давно вышел из возраста, когда кажется: чем дальше кидаешь, тем толще рыба.
Счастье рыбацкое можно поискать и найти даже на расстояниях до 35 метров, даже на Оке.
Вершинки все живые, в том числе и унцовая.
Более того, хочу докупить 0.5 и 5 унций...
Колечки отличные - шансов попасть плетней при сборе снасти "не туда" нет даже ночью. Правда, тюльпан имеет дополнительные "ребра жесткости" и в темноте можно при невнимательности сунуть плетенку не в кольцо.
Но к тюльпану отношусь внимательно...
Комель, конечно, можно было бы и покрасивее сделать.
Но этот тоже вполне справляется со своими обязанностями.
Катушкодержатель?
Ни разу не подводил...
Имею возможность сравнить его только с оным от болоки Shimano Technium 7000GT - на болонке полный отстой. Когда тащил сазана на 2,5 кг, думал катушка вылетит и ездющую ножку катушки приходилось между пальцами держать. То есть вместо того, чтобы на вываживании сосредоточиться на 100%, я был вынужден еще и думать, как бы катушка не выпала из гнезда...
У Фотона Про такого геморроя и в помине нет!
Конечно, читал ряд негативных отзывов.
Отношусь к ним так: не ошибается тот, кто ничего не делает. Благо, что сервис у сабанеевцев на самой высоте. Меняют все сразу, а если что-то там произошло по их вине, то меняют бесплатно.
К слову, вы попробуйте поменять сломанное колено у Шимано Спидмастера!