Вот и мое видение ситуации с вершинками.
Согласен полностью со Станиславом - (по собственным выводам эксплуатации (не родном) вершинок от Фотона и в сравнении с другими вершинками)..
Расслаивание (опыт только по стеклу) - при интенсивном использовании, да и то исключительно неизвестный производитель, но с указанием ДЛЯ определенного удилища)
Согласен со всеми кто пользуется - прежние партии были намного качественнее... Не для рекламы - после "шоу" с выставки по вершинкам (когда люди из за них возвращали целиком комплекты) директор моего любимого магазина (когда к нему пришла партия вершинок со смещенными кольцами - по качеству 10 к 2-м) - не конфликтовал как Сабанеевский магазин, а просто предложил поменять, либо вернуть деньги, при условии, что вершинка куплена в магазине (90% - постоянные покупатели)
Так же согласен с фразой - Вершинка сломалась САМА...
...
Более чем уверен, все поломки происходят по собственной вине - лень очистить леску от тины-пуха (как и не обратить внимание на пух намотанный на шпулю), выматывание - быстрое, когда кормушка выпрыгивает и леска перехлестывает кольца вершинки, заброс , зацепы лески за колокольчики и светляки и пр...
Думаю, что первым делом причину нужно искать в себе...