Злой Дядь
Старожил
Ну показывайДоброго времени суток. В общем наделал уже штук 50 таких кормушку. От 60 до 150гр. Все с влитыми грунтозацепами.
Ну показывайДоброго времени суток. В общем наделал уже штук 50 таких кормушку. От 60 до 150гр. Все с влитыми грунтозацепами.
Николай, а такие агрессивные грунтозацепы для чего. Всегда считал, что лучший вариант когда кормушка после падения на дно немного по нему продвигается, а вершинка делает одно ну в худшем случае два отыгрывания.Вот такие у меня получаются кормушки. Вес разный. Как писал от 60- до 150. Причем маленькие делать сложнее, чем большие.
Не такие они и агрессивные. Саморезы оставляю не на всех. А штырьки не длинные 12-15 мм. Это все для Волги, чтобы минимизировать вес кормушки.Николай, а такие агрессивные грунтозацепы для чего. Всегда считал, что лучший вариант когда кормушка после падения на дно немного по нему продвигается, а вершинка делает одно ну в худшем случае два отыгрывания.
А наоборот штырьки срезать, а саморезы оставитьНе такие они и агрессивные. Саморезы оставляю не на всех. А штырьки не длинные 12-15 мм. Это все для Волги, чтобы минимизировать вес кормушки.
+1А наоборот штырьки срезать, а саморезы оставить
САМОРЕЗЫ НЕ УБЕРЕШЬ , НЕ СОГНЕШЬ ! А скрепку как хочешь гни и получай универсальность твоей КОРМУШКИ ! Я где то это показывал . ПЛОХО СМОТРЯТ !!!+1
И саморезы можно подлиннее. И если подошва такая широкая, то с заднего конца можно и два самореза лепить.
Сергей, я посмотрел очень хорошо. Изобретение твое, я не присваиваю ничего себе. Только немного делаю сообразно со своими возможностями и представлением. Спасибо огромное за саму идею.ПЛОХО СМОТРЯТ !!!
Не правильно понял меня ! Как ты видишь я не жадный , просто на Ютубе есть видео где я показываю , и рассказываю как их сделать . Мало того я рассказываю как сзади можно сделать еще пару грунтозацепов . Но при большой длине есть вероятность захлестывания поводка . Я практик а не теоретик как .......... По этому лучше сделать покороче но побольше. 5-7 мм. 4штуки. Но есть выход , ассеметричная петля с длинной скруткой сантиметров 20-25. Легкие веса делать легко , если надо сниму видео ?Сергей, я посмотрел очень хорошо. Изобретение твое, я не присваиваю ничего себе. Только немного делаю сообразно со своими возможностями и представлением. Спасибо огромное за саму идею.
Так мы за кормушки из бутылки и говорим ,Два слова скажу невпопад про кормушки для быстрого течения, хотя до 10.06 в Подмосковье это не актуально.
При ловле тяжелыми фидерами с тестом под 200 грамм на реках с сильным течением я бы настоятельно рекомендовал юзать кормушки с пластмассовым верхом типа Левшовок или Спортмастер.
А такими полностью металлическими кормушками типа Костала - не пользоваться по возможности.
Причина - тяжелую кормушку особенно трудно оторвать от дна. Часто не помогает даже подъем 4.2 м фидера на вытянутых руках перпендикулярно вверх.
Вот и идет полностью металлическая кормушка весом 150 грамм практически по дну, собирая с помощью крупной рыбы на крючке все подводные препятствия типа крупных каменных гряд, больших коряг и т.п.
А кормушка с пластмассовым верхом все же лучше всплывает, даже с рыбой на крючке.
Полностью металлические кормушки - весом до 70-80 грамм максимум.
Даже 100 граммовая кормушка уже плохо управляема.
Сергей, я просмотрел все видео твои. И даже там написал тебе, но видно не читаешь. Я про легкие, но чтобы тоже с выемкой говорю. У меня меньше чем 65 гр не получаются. Простые плоские без проблем. Что касается захлестов, то их минимум. Один за всю рыбалку. Так, что не существенно, а с нессиметричкой вообще нет. Снимай, если, что-то еще придумаешь. Как будет кинь мне сообщение в личку.Не правильно понял меня ! Как ты видишь я не жадный , просто на Ютубе есть видео где я показываю , и рассказываю как их сделать . Мало того я рассказываю как сзади можно сделать еще пару грунтозацепов . Но при большой длине есть вероятность захлестывания поводка . Я практик а не теоретик как .......... По этому лучше сделать покороче но побольше. 5-7 мм. 4штуки. Но есть выход , ассеметричная петля с длинной скруткой сантиметров 20-25. Легкие веса делать легко , если надо сниму видео ?
3D принтер это- вещь. Но на стороне такое заказывать - дорого. Макеты и опытные образцы можно делать.Я пробую сделать себе кормушки используя служебное положение.
И эти люди называют меня маньяком!Я пробую сделать себе кормушки используя служебное положение.
У меня знакомый делает из пробок для шампуней или гелей .А я уже несколько сделал из бутылок с острым соусом Стебель бамбука.Но что в том ,что в этом случае надо крепить на винты .А то они трескаются .Сейчас очень жарко и нечего не хочется делать . Как будет по прохладнее обязательно сниму видео . Да и есть задумки надо испытать.И еще вопрос . какой размер тебя интересует в легком весе ?Сергей, я просмотрел все видео твои. И даже там написал тебе, но видно не читаешь. Я про легкие, но чтобы тоже с выемкой говорю. У меня меньше чем 65 гр не получаются. Простые плоские без проблем. Что касается захлестов, то их минимум. Один за всю рыбалку. Так, что не существенно, а с нессиметричкой вообще нет. Снимай, если, что-то еще придумаешь. Как будет кинь мне сообщение в личку.
Кстати, стал делать тело не из бутылок, а из пластиковых салфеток (подложек) для еды. Продаются разные, просто надо подобрать по толщине. В Икее есть.