Тяжелые кормушки для больших рек с сильным течением

Boyarin

Бывалый
Вот такие у меня получаются кормушки. Вес разный. Как писал от 60- до 150. Причем маленькие делать сложнее, чем большие.

Вложения

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Вот такие у меня получаются кормушки. Вес разный. Как писал от 60- до 150. Причем маленькие делать сложнее, чем большие.
Николай, а такие агрессивные грунтозацепы для чего. Всегда считал, что лучший вариант когда кормушка после падения на дно немного по нему продвигается, а вершинка делает одно ну в худшем случае два отыгрывания.

Boyarin

Бывалый
Николай, а такие агрессивные грунтозацепы для чего. Всегда считал, что лучший вариант когда кормушка после падения на дно немного по нему продвигается, а вершинка делает одно ну в худшем случае два отыгрывания.
Не такие они и агрессивные. Саморезы оставляю не на всех. А штырьки не длинные 12-15 мм. Это все для Волги, чтобы минимизировать вес кормушки.

Майор

Старожил
Не такие они и агрессивные. Саморезы оставляю не на всех. А штырьки не длинные 12-15 мм. Это все для Волги, чтобы минимизировать вес кормушки.
А наоборот штырьки срезать, а саморезы оставить

Угорь

Участник
+1
И саморезы можно подлиннее. И если подошва такая широкая, то с заднего конца можно и два самореза лепить.
САМОРЕЗЫ НЕ УБЕРЕШЬ , НЕ СОГНЕШЬ ! А скрепку как хочешь гни и получай универсальность твоей КОРМУШКИ ! Я где то это показывал . ПЛОХО СМОТРЯТ !!!

Boyarin

Бывалый
ПЛОХО СМОТРЯТ !!!
Сергей, я посмотрел очень хорошо. Изобретение твое, я не присваиваю ничего себе. Только немного делаю сообразно со своими возможностями и представлением. Спасибо огромное за саму идею.

Угорь

Участник
Сергей, я посмотрел очень хорошо. Изобретение твое, я не присваиваю ничего себе. Только немного делаю сообразно со своими возможностями и представлением. Спасибо огромное за саму идею.
Не правильно понял меня ! Как ты видишь я не жадный , просто на Ютубе есть видео где я показываю , и рассказываю как их сделать . Мало того я рассказываю как сзади можно сделать еще пару грунтозацепов . Но при большой длине есть вероятность захлестывания поводка . Я практик а не теоретик как .......... По этому лучше сделать покороче но побольше. 5-7 мм. 4штуки. Но есть выход , ассеметричная петля с длинной скруткой сантиметров 20-25. Легкие веса делать легко , если надо сниму видео ?

Два слова скажу невпопад про кормушки для быстрого течения, хотя до 10.06 в Подмосковье это не актуально.

При ловле тяжелыми фидерами с тестом под 200 грамм на реках с сильным течением я бы настоятельно рекомендовал юзать кормушки с пластмассовым верхом типа Левшовок или Спортмастер.
А такими полностью металлическими кормушками типа Костала - не пользоваться по возможности.

Причина - тяжелую кормушку особенно трудно оторвать от дна. Часто не помогает даже подъем 4.2 м фидера на вытянутых руках перпендикулярно вверх.
Вот и идет полностью металлическая кормушка весом 150 грамм практически по дну, собирая с помощью крупной рыбы на крючке все подводные препятствия типа крупных каменных гряд, больших коряг и т.п.
А кормушка с пластмассовым верхом все же лучше всплывает, даже с рыбой на крючке.

Полностью металлические кормушки - весом до 70-80 грамм максимум.
Даже 100 граммовая кормушка уже плохо управляема.

Угорь

Участник
Два слова скажу невпопад про кормушки для быстрого течения, хотя до 10.06 в Подмосковье это не актуально.

При ловле тяжелыми фидерами с тестом под 200 грамм на реках с сильным течением я бы настоятельно рекомендовал юзать кормушки с пластмассовым верхом типа Левшовок или Спортмастер.
А такими полностью металлическими кормушками типа Костала - не пользоваться по возможности.

Причина - тяжелую кормушку особенно трудно оторвать от дна. Часто не помогает даже подъем 4.2 м фидера на вытянутых руках перпендикулярно вверх.
Вот и идет полностью металлическая кормушка весом 150 грамм практически по дну, собирая с помощью крупной рыбы на крючке все подводные препятствия типа крупных каменных гряд, больших коряг и т.п.
А кормушка с пластмассовым верхом все же лучше всплывает, даже с рыбой на крючке.

Полностью металлические кормушки - весом до 70-80 грамм максимум.
Даже 100 граммовая кормушка уже плохо управляема.
Так мы за кормушки из бутылки и говорим ,

Boyarin

Бывалый
Не правильно понял меня ! Как ты видишь я не жадный , просто на Ютубе есть видео где я показываю , и рассказываю как их сделать . Мало того я рассказываю как сзади можно сделать еще пару грунтозацепов . Но при большой длине есть вероятность захлестывания поводка . Я практик а не теоретик как .......... По этому лучше сделать покороче но побольше. 5-7 мм. 4штуки. Но есть выход , ассеметричная петля с длинной скруткой сантиметров 20-25. Легкие веса делать легко , если надо сниму видео ?
Сергей, я просмотрел все видео твои. И даже там написал тебе, но видно не читаешь. Я про легкие, но чтобы тоже с выемкой говорю. У меня меньше чем 65 гр не получаются. Простые плоские без проблем. Что касается захлестов, то их минимум. Один за всю рыбалку. Так, что не существенно, а с нессиметричкой вообще нет. Снимай, если, что-то еще придумаешь. Как будет кинь мне сообщение в личку.
Кстати, стал делать тело не из бутылок, а из пластиковых салфеток (подложек) для еды. Продаются разные, просто надо подобрать по толщине. В Икее есть.

Vaska_257

Старожил
Я пробую сделать себе кормушки используя служебное положение.
И эти люди называют меня маньяком!

Попробуй сделать нижнюю часть, примерно до ватерлинии линии цельной, а выше - горизонтальные овальные, а лучше удлиненные, 3-4 диаметра длиной, просечки, штук шесть - восемь. Такая (в теории) должна хорошо плавать. Многоячеистая сетчатая конструкция - не есть гуд. ИМХО.

PS Вот, примерно как тут, только выше "полоски" и не в шахматном порядке.

Вложения

Угорь

Участник
Сергей, я просмотрел все видео твои. И даже там написал тебе, но видно не читаешь. Я про легкие, но чтобы тоже с выемкой говорю. У меня меньше чем 65 гр не получаются. Простые плоские без проблем. Что касается захлестов, то их минимум. Один за всю рыбалку. Так, что не существенно, а с нессиметричкой вообще нет. Снимай, если, что-то еще придумаешь. Как будет кинь мне сообщение в личку.
Кстати, стал делать тело не из бутылок, а из пластиковых салфеток (подложек) для еды. Продаются разные, просто надо подобрать по толщине. В Икее есть.
У меня знакомый делает из пробок для шампуней или гелей .А я уже несколько сделал из бутылок с острым соусом Стебель бамбука.Но что в том ,что в этом случае надо крепить на винты .А то они трескаются .Сейчас очень жарко и нечего не хочется делать . Как будет по прохладнее обязательно сниму видео . Да и есть задумки надо испытать.И еще вопрос . какой размер тебя интересует в легком весе ?

Оттестировал вчера кормушки украинских производителей (как такового названия нет) в весах 140 и 150 гр, размер корзины - диаметр 28мм, длина 33мм 140 гр, диаметр 30мм, длина 39мм 150 гр. По полетным качествам и всплытию претензий нет, не смотря что мало-средне размерны и сетка. Буду закупать полную линейку.....
Типо-размеры, вес:
- диаметр 28мм, длина 33мм - вес 60,70,80,100,110,120,140 гр...
- диаметр 28мм, длина 33мм с грунтозацепами - вес 80,100,110 гр...
- диаметр 30мм, длина 39мм с грунтозацепами - вес 100 гр...
- диаметр 30мм, длина 39мм - вес 80,100,110,120,150 гр...

РЕКОМЕНДУЮ....

http://feeder.spb.ru/media/kunena/attachments/93/IMG_20140725_192329.jpg

http://feeder.spb.ru/media/kunena/attachments/93/IMG_20140725_192413.jpg

Последнее редактирование модератором:

Ziller

Старожил
А как они работают на течении: как неваляшки или как обычные клетки?

Сверху