Степаныч
Старожил
Точно Олег! Сазан - это кабан, а карп - это свинья.Я всегда ловил сазана практически под берегом и ни разу не прикармливал. Задрали теоретики хреновы!
Точно Олег! Сазан - это кабан, а карп - это свинья.Я всегда ловил сазана практически под берегом и ни разу не прикармливал. Задрали теоретики хреновы!
А лучше их знатьГлавное точки найти,
Я как охотник приведу пример - "Кабан держится в КРЕПКИХ местах"! А чё рыба дура чтоль? Эволюция быстро дураков отсеивает. Банально же...А лучше их знать
И они, эти точки, почему-то обычно не в самых удобных местах, или в корягах, или на "свалах в ад" (или под ними), или с берега не достанешь, или еще в какой нибудь заднице.
Тоже всегда ловил под берегом. Тактика, отработанная годами:1. Накануне первой рыбалки вечером лепим шары из ведра варенной куки и любой прикормки (только для склеивания шаров) и закидываем с лодки или руками в место ловли. 2. Первая рыбалка приносит особи от кила до полутора. 3. Второй и три-четыре последующих дня ловится основная рыба. 4. После вылова 40-50 кг сазанов месяц точка отдыхает. Там с нами постоянно ловил местный камрад на шесть дубин. Он два-три дня ловит вообще не прикармливая, только каша, потом три недели отдыхает место. Вылавливает за три дня 40-60 кг. сазанов.Я всегда ловил сазана практически под берегом и ни разу не прикармливал. Задрали теоретики хреновы!
Эд, я через маску просматривал воду, пока прозрака хватало, разговаривал с подвохами, там вся рыба на ериках, начиная от малька, кончая щупаками, не говоря про бель стоит под берегом на свале! Но это касается ям, на поливах на расскатах, где течения нет, совсем другая пестня! Там и крупняк за 15-ку может ввалиться, но где он стоит может только егерь опытный показать, а их там по пальцам можно пересчитать, остальные просто сидят на руле или спят в лодке.Тоже всегда ловил под берегом.
Там, совсем в низовьях, где есть ерики, это отдельная тема! Там другая ловля, не такая как на коренной Волге.там вся рыба на ериках,
Так там самая интересная и разнообразная ловля! Начиная от сазана, сома, щуки и кончая охотой сплавом на жереха!!! Плюс можно по протокам пошарить, сходить, пол часа ходу на раскаты, а не сидеть и подыхать от жары на песчаном берегу. Одна беда - это комар, я раз попробовал после захода посидеть, хотя егерь пальцем у виска крутил, живьем сожрали, при всех методах защиты...Там, совсем в низовьях, где есть ерики, это отдельная тема! Там другая ловля, не такая как на коренной Волге.
Я тогда больше спиннинговал, да и ездил обычно на 14 дней, значит нужно разнообразие. Да и компания там подбиралась нормальная, включая Рема Вяхирева, он тогда как раз из газпрома свалил, было с кем пообщаться, а не тупо спать или водку жрать.Комар это не одна беда, там еще мошка бывает!
А насчет того, что там интереснее, не факт, смотря какая цель. Если едешь с надеждой на пудового сазана с карповыми снастями, без спиннинга, то коренная Волга, как мне думается, интереснее.
Вот присоединюсь к этому. Как это нельзя сазана приманить? Вы его ловили вообще? Стандартно начинаем кормить и ловиться начинает только на вторые сутки, в первый день разве что совсем случайно. Это правило выполняется в 99% случаев, поэтому и выезжаем минимум дня на три. Это правда не Волга, а Дунай, но условия на русле, думаю, похожие и сазан остается самим собой, разве что по-местному называется шаран.Тоже всегда ловил под берегом. Тактика, отработанная годами:1. Накануне первой рыбалки вечером лепим шары из ведра варенной куки и любой прикормки (только для склеивания шаров) и закидываем с лодки или руками в место ловли. 2. Первая рыбалка приносит особи от кила до полутора. 3. Второй и три-четыре последующих дня ловится основная рыба. 4. После вылова 40-50 кг сазанов месяц точка отдыхает. Там с нами постоянно ловил местный камрад на шесть дубин. Он два-три дня ловит вообще не прикармливая, только каша, потом три недели отдыхает место. Вылавливает за три дня 40-60 кг. сазанов.
Его можно приманить, только если он в принципе там ходит, где приманиваешь. А если он там не ходит, то можно и не приманить вообще, а можно два месяца кормить до первой рыбы.Как это нельзя сазана приманить?
Пройденный этап - не держитDisa;n524969 написал(а):Четыре самореза в свинец по углам. Очень неплохо помогает.