Прочитал восторженные отзывы о применении пластиковых хомутов для повышения сцепных свойств кормушек. Я их разделяю только в одном - в возможности достаточно простого небольшого повышения сцепных свойств кормушек, в т.ч., прямо на рыбалке. В этом основное преимущество идеи.
Все остальное от лукавого, включая двукратное повышение сцепных свойств (кормушка в 70 г вместо кормушки в 140 г). В нас постоянно живет это желание - потратиться на копейку, не прилагая особых усилий, и получить результат на рубль, как в сказке. Нет никаких предпосылок резкого увеличения сцепных свойств такой кормушки, по сравнению, например, с вкрученными саморезами (если они правильно вкручены острым концом вниз, головка сверху над грузилом) и имеют такую же длину, что и срезанные хомуты. Никакого эффекта плуга у срезанных наискосок хомутов наблюдаться не будет - для плуга надо иметь совсем другую форму грунтозацепов. Скорее, саморезам можно придать форму плуга.
Как поведут себя срезанные рабочие концы пластиковых хомутов (грунтозацепов) на ракушке, думаю, ясно - через 30 - 60 минут вряд ли от них что-то останется. У меня, например, за час ловли на ракушке с кормушкой с грунтозацепами в виде свинцовых пирамид от пирамид остались какие-то округлые пупырышки. Ракушка - это бритва со множеством лезвий!
Шок - лидер из толстой плетни на конце лески перед кормушкой единственно, что может снизить, так это угол подъема лески от кормушки - перераспределение нагрузки на заднюю часть кормушки уменьшится.